Re: [問卦] 心理諮商師 是不是 都是 垃圾?已刪文

看板Gossiping作者 (愛運動)時間4年前 (2019/07/19 20:36), 4年前編輯推噓-3(032)
留言5則, 5人參與, 4年前最新討論串15/35 (看更多)
「魔鏡阿魔鏡,誰是世界上最美麗的女人?」 魔鏡因為有次回答慢了一點,被王后摔到破損得很嚴重,所以只好去找魔法師。 「就像王后說的,因為我是個沒路用的爛鏡子才會破裂,不是王后的錯。 我要請魔法師增強我的魔力,好讓我能夠回到王后身邊繼續為王后服務。」 魔法師說,這個裂痕有點複雜,要花一段時間, 而且要靠魔鏡自己學習修補。 魔鏡心想好吧,自己學習魔法似乎也不錯,於是就開始漫長的學習旅程。 在旅程中,有天魔鏡發現了, 原來自己只是個普通人,沒有魔力而且根本不是鏡子, 他想起自己真正的名字叫做阿勇。 魔法師對阿勇說,旅程已經經過一段時間了,或許可以考慮回到王城, 看看王后過得好不好。 阿勇心想有道理,於是就回到王城去,想看看王后過得好不好。 「魔鏡阿魔鏡,誰是世界上最美麗的女人?」 王后看到魔鏡回來了很高興,於是又問了以前每天都會問的老問題, 但魔鏡卻沒有馬上回答。 因為原本以為自己是魔鏡的阿勇,已經知道自己是普通人了, 他知道自己根本不知道答案是什麼。 而且他總覺得王后看起來比之前還要普通.... 明明就只是個普通的歐巴桑啊,為什麼以前會覺得王后是世界上最美麗的女人呢? 「即使你長得很普通而且臉上很多皺紋,你還是有很多優點的王后喔。」阿勇老實說。 王后當然無法忍受魔鏡居然說這樣的話,所以又像以前那樣,要把魔鏡抓起來摔。 「這麼爛的鏡子!我再也不需要你了!我讓你碎屍萬段!」 可是因為阿勇已經知道自己是個還算有點肌肉的普通人,不是鏡子, 所以王后已經無法摔破他了。 「王后啊再見了。祝福你一切順心。」 阿勇知道王后即使沒有他也會過得很好,會找到下一個鏡子, 所以阿勇就放心的離開了。 阿勇回去找魔法師,跟魔法師道謝,說謝謝魔法師施魔法讓他想起自己是人。 然而魔法師卻告訴阿勇,其實他不是魔法師,他只是一個健身教練。 「我只是提醒你要讓肌肉休息、還有聽你說你以前是怎麼練的,你講了好多事啊。 我頂多提醒你一些盲點、教了你一些小技巧,你現在能有這樣的成果, 最主要還是跟你自己努力有關。」魔法師謙虛的說。 阿勇聽完,向魔法師道別說,他想要去山上砍柴維生,不會再回去見王后了。 然而魔法師卻跟阿勇說, 「如果有想做的事很好,不過,有機會或許還是可以再回去見王后, 也許會有新的發現。」 阿勇聽了有點錯愕也有點生氣,他問魔法師: 「難道你要我再去當王后的魔鏡嗎?你是威權的崇拜者嗎?」 「不是,」魔法師,欲言又止。 那之後,阿勇與魔法師道別,到山上砍柴。 後來過了一段時間,他在砍柴時遇到迷路的獵人,從獵人口中得知關於自己身世之謎。 於是又回去王城,從朝臣口中證實了自己的身份。 原來他不是男生,他是女生。 而且他其實是王城的公主,皮膚像雪一樣白、頭髮像烏木一樣漆黑。 朝臣們告訴她,當年不知道是不是王后施了奇怪的法術? 公主青春期時就對朝臣們宣布自己要當男生,還穿男裝理短頭髮, 不知為何好像在模仿王城騎士團團長的打扮,還記得王后很高興她的改變。 到後來公主甚至還說自己只是一面鏡子。就這樣失去了感情,像物品一樣麻木。 聽完朝臣的話,公主漸漸恢復她的記憶,她問:「那麼王后是我的後母嗎?」 「不,她是你的親生母親。」 「???如果是親生母親,怎麼可能像對待物品一樣對待自己的親生孩子呢?」 朝臣沒有回答這問題,緊接著說:「國王陛下還活著,他現在在失落森林裡面徘迴。」 公主想起自己的確有個父親。 「父王為何會在森林裡徘徊呢?」 朝臣似乎知情,但說不出口,只是用悲傷的眼睛看著公主。 公主看著朝臣的眼睛,似乎想起來一些畫面。 王 后 掩 面 哭泣 哀號 國王 陛下 傷心 錯愕 說話 「不要插手」 公主 手上拿著劍 往國王陛下身上揮 國王 全身是血 滿臉是淚 沒有國王的王城 王后精心打扮 訂製了新的衣服鞋子 笑得燦爛  王后微服進入城鎮 騎士團隊長微服進入城鎮 牽手 走入樹叢 多 年 的 「好朋友」? 公主想再看清楚畫面,於是再次對焦,注視朝臣的眼睛。 但她卻發現朝臣的臉變成了魔法師——健身教練——的臉。 「你想起來了嗎?」 「我想起來了,而且我記得,當時我就已經衝去找你了。」 「對,你衝來健身房,說你的頭很痛。」 「沒錯,我記得我看到,母后跟她的好朋友,走進樹叢。我頭真的好痛。」 「你現在知道當時為什麼會頭痛了嗎?」 「我知道了。當時我以為我會頭痛是因為我有戀母情結,我以為我是亂倫的變態,  但我現在知道真相了。  我會頭痛是因為,我不想承認她利用我把父王趕出去,好方便她跟騎士團長私通。」 「你還記得她當時怎麼跟你說的嗎?」 「她把父王說得很壞,她說父王要強暴她。」 「你還記得你當時做了什麼嗎?」 ——我記得,我拿著擋雨用的寶劍砍了父王,把父王趕出去。   然後我去城鎮上,逛了巫師開的魔幻藥水店。 ——你為什麼要逛魔幻藥水店? ——因為——因為 魔鏡看著魔法師的臉。 「你是不是心機很重的人?你的目的是什麼?你為什麼要破壞我跟王后的關係?  王后對我很好,我對王后忠心耿耿也是應該的,報恩是萬物的本份。」 魔法師眼眶濕了。 「現在你又是魔鏡了。」魔法師說。 雖然,他根本沒有說出口,但魔鏡既然是魔鏡,自然會有讀心術。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.111.154.56 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1563539798.A.CE5.html

07/19 20:36, 4年前 , 1F
洗p幣?

07/19 20:37, 4年前 , 2F
太長了,重點是什麼?

07/19 20:37, 4年前 , 3F
公三小

07/19 20:37, 4年前 , 4F
幹,這篇值823 P幣
※ 編輯: LoveSports (118.111.154.56 日本), 07/19/2019 20:38:52

07/19 20:39, 4年前 , 5F