Re: [爆卦] 跟著韓導批鬥巴拉刈的人都沒腦

看板Gossiping作者 (鋼彈吊單槓)時間5年前 (2019/06/22 00:15), 5年前編輯推噓10(10010)
留言20則, 10人參與, 5年前最新討論串6/6 (看更多)
大家好,小弟鍵盤農藥從業人員,家裡開農藥行的,也有農藥管理人員證書 https://i.imgur.com/j8Cs2tc.jpg
平常都在潛水,浮上來蹭個話題騙一下P幣好了 ※ 引述《waleiganG8 (哇勒你好)》之銘言: : 大家好,拎北農藥管理人員富二代小開啦~ : https://i.imgur.com/9zTXwLY.jpg
: 放錯照片抱歉... : https://i.imgur.com/umpubIV.jpg
: 我就是在說跟著蹭巴拉刈話題的人都沒腦啦! : 事實上就是韓總機說出來這議題才被炒作,不然早在去年初就定案的東西為啥當初你們 : 些人不出來反對? 去年大概只有用量較大地區的農民跟某些農藥商還有一些植物學界、農學界的人在反對。 農地非農用跟其他的重大農業相關議題都沒有這麼多人關注呵呵 : 見鬼...我都不知道原來就這麼多人關心農藥了... : 今年禁用的農藥還有其他東西,未來三年還有些禁用名單,我就問問你們這些這麼關心 : 灣農業的人知道嗎? 最近這幾年很多東西一直在禁用或限制使用,可能跟主委是有機派的有關啦,不過大家要 想想,真的都不要用農藥,那麼去菜市場或超市採買食材時看到隨便一顆小不拉機的高麗 菜都要100多、200塊塊而且還有蟲咬過的咬痕大家能夠接受嗎? 我是贊成合理使用農藥的啦,畢竟以台灣的氣候條件,完全不用農藥露天栽種,我看大家 都得啃樹根配土。用藥要如何控制在對病蟲害有效而且無殘留或極低殘留(對健康無害)才 是真正的重點。 : 目前還有個東西也很毒勒!只是現在多半被農民拿來毒殺猴子,我不講出來你大概一輩 : 也不知道是什麼東西,要是從韓總機口中講出來八成又會炒作一波了。 這應該還有拿來毒狗啦、鳥啦、一堆有的沒的生物,很多鄉民嘴上說的一口動保經,結果 自己的阿公阿媽在鄉下為了一些野生(流浪)動物造成的狗屁倒灶小事找農藥行買去毒動物 ,農藥行不賣還會被嗆,我也沒看過那些鄉民說過什麼呵呵。 : 我這邊區域的經驗是換用固殺草就好,不可否認巴拉刈是真的速效又好用,但是根本就 : 有農民沒有巴拉刈就活不下去。 : 我們這邊用巴拉刈的其實也是少數人...知道禁用後在我們推廣下就用固殺草也沒什麼 : 怨 : ,可能種菜的會稍微反彈一點。 : 另外成本方面我們這裡 : 巴拉刈5公升裝900-1000元 : 固殺草5公升裝950-1150元 : 給大家參考啦~ : 要是巴拉刈這麼安全就不會這麼多國家都禁用啦~ : 想到什麼再補了... 價錢的部分有些應該不是鍵盤農民的鄉民業有疑慮,這部分我是覺得尊重市場機制啦,有 些人就是喜歡原廠藥,有些人覺得學名藥也行,當然以原廠藥來說巴拉刈確實比固殺草便 宜。有些人會說農藥行賣XX比較賺所以他才會說支持禁用/不支持禁用;巴拉刈這個東西 禁不禁用其實長遠的來看對農藥商(行)根本沒差,從有農藥開始到現在,禁用那麼多種農 藥了,農藥市場還是存在著;生命會自己找到出路,總會有新的產品或替代品會出現。 而且以我自己在工作上(非農藥領域)對台灣人的優秀水準的了解,就算政府禁用巴拉刈, 我敢說這個東西絕對不會絕跡。 有個東西叫三苯醋錫不知道鄉民們有沒有聽過,這東西以前用在水田除軟體動物,尤其是 除福壽螺的效果極佳,但因為很毒、會致癌、致畸胎所以民國88年就禁用了(那個時候我 還在媽媽十塊),到現在還是能聽到有農民說他從黑市買來用效果超棒der合法農藥都沒用 根本垃圾。 去年甚至還有中部某個以肉圓著稱的地方的候選人家裡(他們家也是在賣農藥的)被搜出偽 農藥,後來有沒有選上我就不是很清楚了,有興趣的鄉民可以自己去搜尋,我也會怕萬一 他有選上我被麥當勞歡樂送QQ 所以你說禁用不禁用有沒有差?有,對奉公守法的農藥商跟農民來說有差,他們少一項產 品能賣、能用;但對於那些根本無視法條的人來說根本沒差,不過如果有人在那邊喊說不 要禁用他也跟著喊的話以後要繼續用是會比較方便啦。 最後來講點我自己本業上的事好了, 我因為工作的關係曾經在第一線接觸過巴拉刈中毒的患者,那位患者大概50歲,務農,就 只是一季的收成不好然後又跟家人吵架,心情覺得鬱悶就喝了大概不到30cc。到達現場患 者自己已經去漱口漱完,坐在三合院的屋簷下一副悶悶不樂的樣子。 問他還自己跑到倉庫拿巴拉刈的罐子給我們看,很多奇奇怪怪的驚恐畫面都看過了,看到 什麼也不會有太大的反應,而且從菜鳥的時候就一直被交代不要在現場亂講話,但我看到 巴拉刈的罐子時,就直接噴出靠北兩個字。 送醫途中,家屬一直問會不會怎樣,我跟學長都沒說話,患者還一直安慰家屬說沒啥大事 啦,醫院能處理。後來過了四、五天,送了一個肝有問題的常客去同一家醫院,急診檢傷 的學姐跟我說,你前幾天送來的那個上去ICU之後昨天晚上走了。 (附個證明不然才不會被韓粉說是1450) https://i.imgur.com/a8mt03o.jpg
巴拉刈都會加催吐劑還會伴隨著很詭異但又淡淡的杏仁味(有學長說還好,但我自己覺得 在救護車上聞到那個味道會很不舒服),我們職訓的時候教官們都說巴拉刈很恐怖,如果 接觸到這種患者的話要非常小心自己也有中毒的風險。 巴拉刈中毒的患者基本上上救護車你也不能幹嘛,你給他氧他更快進入下一個病程;你不 給他氧他也會自己慢慢進入下一個病程。這跟OHCA患者不一樣,OHCA你該做的事都做他還 有機會會活,你不做他就掛了;遇到這個你就算是TP也不能幹嘛,他也不會馬上死,但你 知道他很有可能會死。一旦遇到你就只能穿好防護裝備趕快把他弄上車,然後叫學長趕快 開車趕快送醫學中心,然後祈禱他在車上不要吐的滿車。 通常跑自殺的救護,到現場患 者還有意識的話,以後還能遇到這個患者的機率非常的高,但是如果是遇到喝巴拉刈的, 大概你見他的第一次也會是最後一次。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.111.182 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1561133738.A.50A.html

06/22 00:16, 5年前 , 1F

06/22 00:18, 5年前 , 2F
別認真了 去年失智列車說含導>510

06/22 00:18, 5年前 , 3F
要喝這個寧願去跳樓或跳海 ˊ.ˋ
拜託母湯,跳樓還要駕氣墊,跳海還要開船出去找,別搞我們

06/22 00:18, 5年前 , 4F
韓導>陳菊 台中代理市長>林佳龍

06/22 00:19, 5年前 , 5F
這些王八蛋今年又偷渡巴拉刈=農民用

06/22 00:19, 5年前 , 6F
永遠都要偷渡基層生活=KMT才關心

06/22 00:20, 5年前 , 7F

06/22 00:22, 5年前 , 8F
推,辛苦了

06/22 00:23, 5年前 , 9F
推,真的最少要讓大家知道巴拉刈致命

06/22 00:23, 5年前 , 10F
,不要喝了以為有救...

06/22 00:24, 5年前 , 11F
前半段韓粉 後半1450。綜合=1450。結案

06/22 00:26, 5年前 , 12F
據我跟風一天的結果 有無便宜藥代替嘛

06/22 00:27, 5年前 , 13F
都不影響應該禁用或嚴格管制巴拉刈
禁用不禁用我個人沒意見,但如果政府不想管的話直接禁用是真的頗方便的呵呵 ※ 編輯: bocwc (223.141.111.182 臺灣), 06/22/2019 00:33:23

06/22 00:46, 5年前 , 14F
推一個

06/22 00:53, 5年前 , 15F
台灣鬼島不用農藥就準備進口基改

06/24 09:02, 5年前 , 16F
大大,那請教對環境的影響

06/24 09:02, 5年前 , 17F
是否有更好的代用品?

06/24 09:02, 5年前 , 18F
其實自殺對多數人民無關

06/24 09:02, 5年前 , 19F
殘留量與土地與水源汙染