Re: [問卦] 國中全校第一到建中變500是啥感覺?

看板Gossiping作者 (西木野真姬)時間5年前 (2019/05/12 02:06), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 5年前最新討論串13/13 (看更多)
※ 引述《takuminauki (極右派萬歲)》之銘言: : 是這樣的 : 我有個朋友國中成績很強 : 大部分考全校第一,最差也都有第三 : 我都只有80-100 : 後來也以PR99考上了建中 : 結果第一次段考之後有天在南陽街巧遇 : 我問他全校第幾名 : 他說第500 : 我就一直取笑他,我朋友就再也不理我了 : 有八卦嗎? 其實每個進建中前的大概都有心理準備吧 我台北人 雖然非明星國中但也是不錯的學校 國中班排都常駐1、2名(跟我競爭的後來上北一) 數學理化從來沒低於95分過 進建中之後第一次數學段考53分 校排4百多名 其實進去念之前大概就知道自己不會在前段班 每個班(普通班)的話 大概3~4個國中的時候就已經有高二高三甚至大學程度的 這種就是你高中三年絕對考不贏他的人類 他們永遠穩坐前三名 然後大概十幾個學習能力、理解能力特別強 念一念就可以考的不錯 然後剩下一半的人大概都是靠補習補上來、僥倖考進來建中或只有國中的東西念的不錯的那種 我永遠記得我某個高一同學A 以前讀明星國中 校排也都是1、2名的那種 外表看起來就是個書呆子 實際上就是認真努力型+有點天份的那種 結果進建中我們班有另一個天才型學生B 完全沒在念書 就考前看看課本都考9X 每次B都班排二 把A擠到第三名 第一名那個是天才+認真型的就是另一個故事了 個性有夠古怪 沒社會化的感覺 之後高二高三我跟A還是同班 班上第一名還是卡著另一個天才+努力型的 他怎麼考都考不贏他 不過最後這幾個都上醫學系了 -- 不過高中三年下來頹廢的也特別多啦 畢竟跟國中的難度本來就差很多 每年7百多個指考 然後1/3重考 不用把建中太神格化 裡面還是凡人居多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.160.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1557598018.A.583.html

05/12 02:15, 5年前 , 1F
同班幫推

05/12 02:51, 5年前 , 2F
你想太多啦 你們現在建中程度只有比以前平均差(因為人

05/12 02:51, 5年前 , 3F
口少了)

05/12 02:51, 5年前 , 4F
我們那個年代建中都沒有到說什麼一個普通班有三四個無

05/12 02:52, 5年前 , 5F
法超越的

05/12 02:53, 5年前 , 6F
建中重考的人1/3是因為現在比以前還更誇張的神化醫科了