Re: [問卦] 國中全校第一到建中變500是啥感覺?

看板Gossiping作者 (leona12)時間5年前 (2019/05/10 19:27), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 5年前最新討論串7/13 (看更多)
第一次聽到有外地第一志願覺得輸給建中會生氣的 我還以為這沒什麼好氣的 哥聯考時代 以前的同學 有基隆搭火車來上學(教授的小孩 後來也是當教授) 也有N個同學 從桃園什麼中壢內壢搭火車來上學 建中老師那麼廢 建中強也是因為學生強造成的 北北基尤其台北市就有錢人多啊 大學多啊 智商會遺傳的 也不過就是經濟重北輕南造成的現象 不知道在氣什麼 如果台灣經濟是重南輕北 那一定是雄中強啊 社會現象而已 ※ 引述《LaAc (深淵戰士)》之銘言: : ※ 引述《takuminauki (極右派萬歲)》之銘言: : : 是這樣的 : : 我有個朋友國中成績很強 : : 大部分考全校第一,最差也都有第三 : : 我都只有80-100 : : 後來也以PR99考上了建中 : : 結果第一次段考之後有天在南陽街巧遇 : : 我問他全校第幾名 : : 他說第500 : : 我就一直取笑他,我朋友就再也不理我了 : : 有八卦嗎? : 看到標題還以為是我。 : 我國中成績還不錯 : 直到國二下跟班導鬧起來前幾乎都有校排前30名 : 最好好像第2吧。 : 後來上建中後開始混 : 簡單得來講就是不想讀書 : 我爸媽的思維比較老 : 覺得建中生都很強、考題都很難、老師都很爛 : 所以我看爛一點也沒有怪我。 : 校排最好大概兩百多 : 但那是高三,大家都不讀段考。 : 最爛曾到8字頭 : 穩定在五百名上下徘徊。 : 在班上大概就後1/4。 : 很多人以為建中再爛升學成績都很強 : 這句話其實不太對,要看你對強的定義是什麼。 : 像我應屆考爛只上122 : 班上只有1/4考不到五大或醫學系 : 我憤而重考,但大學同學和爸媽都不理解。 : 我爸媽不理解是因為他們覺得師大是好學校 : 我大學同學不理解是因為在他們班上 : 122是前20乃至前10名才能上的 : 而且他們也不算是爛高中來的 : 有一些竹中、台中前幾志願的人。 : 後來我去新竹讀書,跟一些竹中生認識 : 交流過後才知道我沒被唬爛 : 原來竹中的標準是中字輩就好。 : 所以看起來對大學的評價南北差異很大。 : 啊另外講一下 : 板上建中的學弟啊,注意一點 : 建中的重考比例是1/3 : 不要太混了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.135.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1557487633.A.EF2.html

05/10 19:28, 5年前 , 1F
真的不知道他在氣什麼 重點又不是從什麼學校畢業

05/10 19:31, 5年前 , 2F
建中老師也有強的,以前有同學問數學老師如果不用公式

05/10 19:31, 5年前 , 3F
算的出來嗎?老師當場沒時間,下次上課就在黑板上解出來

05/10 19:31, 5年前 , 4F
過程非常複雜,最後全班拍手

05/10 19:32, 5年前 , 5F
可惜我沒遇到 班級那麼多 好老師也不夠分

05/10 19:32, 5年前 , 6F
某英文老師:很強啊,教師甄試是我人生最強的時候...