Re: [新聞] 反同公投拒「同志教育」 性平教育修法變形4字增為40字已回收

看板Gossiping作者 (長樂未央)時間5年前 (2019/03/29 11:53), 編輯推噓2(312)
留言6則, 5人參與, 5年前最新討論串7/8 (看更多)
: 借一下四叉喵臉書的那張圖片 : https://i.imgur.com/xBlTEiq.jpg
: 我覺得這些性別教育真的很重要 : 小時候總是被教育 : 男生要怎麼樣、女生要怎麼樣 : 陰柔的男生被說娘娘腔 : 陽光的女生被說男人婆 : 我是男生,幼稚園的時候最喜歡幫班上的女生綁辮子、玩辦家家酒。我還記得有一次在家 : 裡找到一件粉紅色的無袖短裙,我穿著去給媽媽看,媽媽還說我穿起來很可愛把衣服送給 : 我。 : 國小的時候也都是開開心心的,下課後偶爾會去附近女生家裡一起看美少女卡通、或是一 : 起做一些小小的手工藝,體育課的時候玩躲避球我也是只能在場上躲球的那個,有幾次我 : 還會把頭髮留得長長的想像自己也綁著辮子的樣子。 : 上了國中以後,我有好幾次都被班導叫到辦公室訓斥—她要我表現得像男生一點。 : 男生?我從小到大沒有聽過這種要求,男生女生大家都玩在一起,大家都開開心心的。為 : 什麼我上了國中會被要求要有男生的樣子?而我當時也不知道什麼是「男生的樣子」。 : 也許是小時候生活的鄉下比較單純吧。我就是我,不管我天生是陽剛是陰柔,只要當個好 : 孩子大家就很喜愛。 : 但上了國中我開始被同學說是娘娘腔,在廁所時不時的就被圍起來拉褲子,他們說要看我 : 到底是男生還是女生。我當時也不知道自己到底做錯了什麼,為什麼老師要同學在教室監 : 督我有沒有像個男生、為什麼同學要說我是女生、是娘砲。 : 只是每天都要被莫名的打罵欺負嘲笑,我真的不知道自己該怎麼辦。心中滿滿的「為什麼 : 」,我真的不知道自己到底哪裡惹到別人了,為什麼大家都要聯合起來欺負我。那時被罵 : 的話能有多難聽就有多難聽,下課坐在位置上也會有人來翻我桌,叫我像個男生一樣反擊 : ,我不敢跟他起衝突,下場是被揍得更慘。 : 國中時的性別教育其實也只上了一節課而已,那節課我記得是男生女生分開上。男生的部 : 分是老師要我們不可以看A片,女生那邊則是講了不可以早戀。三年的國中生活就這麼一 : 堂「性別教育」,幾乎沒有存在感。 : 高中我就讀的是綜合高中,選擇的是護理類,專業科目之一是健康教育。 : 我翻著國中幾乎沒看過的課本,看到了性別光譜、看到了玫瑰少年葉永鋕的故事、看到了 : 不同性別氣質、性傾向、性別認同,以及尊重不同的性別和每個人的特 原文恕刪 性平教育不該是教甚麼是正常 甚麼是不正常 或者甚麼不正常是正常 或是甚麼正常是不正常 性平教育要教的是 面對跟我們不一樣而且真真存在的ㄧ個人 要給予"尊重" 你可以任意喜歡一個人 不喜歡一個人 你可以任意做你自己想要的樣子 只要不要去妨礙別人 但每個人最基本的權利是獲得尊重 我們該付出的也是尊重 That's all..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 149.117.216.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1553831619.A.113.html

03/29 11:55, 5年前 , 1F
教大家都做自己ㄇ

03/29 11:59, 5年前 , 2F
在八卦版講性評教育 就跟對印度人講尊重身體一樣XDDDDD

03/29 11:59, 5年前 , 3F
八卦版就是仇甲 仇甲你懂嗎

03/29 12:05, 5年前 , 4F
在這個版講尊重還真的是笑話 #1ScFf8k- (Gossiping)

03/29 12:06, 5年前 , 5F
馬上吸引同溫層,笑死

03/29 12:57, 5年前 , 6F
有什麼好笑的? 連尊重都要別人教才會 不覺得羞恥嗎