Re: [新聞] 反同公投拒「同志教育」 性平教育修法變形4字增為40字已回收

看板Gossiping作者 (喵咪起飛)時間5年前 (2019/03/29 11:41), 編輯推噓1(548)
留言17則, 12人參與, 5年前最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《yahe0526 (有一種預感 發廢文好難)》之銘言: : 1.媒體來源: : ※ 例如蘋果日報、自由時報 : 蘋果日報 : 2.完整新聞標題: : ※ 標題沒有完整寫出來 ---> 依照板規刪除文章 : 反同公投拒「同志教育」 性平教育修法變形4字增為40字 : 3.完整新聞內文: : ※ 社論特稿都不能貼! 違者刪除(政治類水桶3個月),貼廣告也會被刪除喔! : 公民投票案第11案(反對國中小同志教育)去年通過,隨著新課綱實施(8月)接近, 發? : 公投第11案領銜人是下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩,主文是「你是否同意在國民教育階 : 《性平法施行細則》第13條原條文為:「本法第17條第2項所定性別平等教育相關課程 ,? : 教育部表示,依《性別平等教育法》規定,性平教育相關課程,除情感教育、性教育之 : 4.完整新聞連結 (或短網址): : ※ 當新聞連結過長時,需提供短網址方便網友點擊 : https://tw.appledaily.com/life/realtime/20190326/1540248 : 5.備註: : ※ 一個人一天只能張貼一則新聞,被刪或自刪也算額度內,超貼者水桶,請注意 借一下四叉喵臉書的那張圖片 https://i.imgur.com/xBlTEiq.jpg
我覺得這些性別教育真的很重要 小時候總是被教育 男生要怎麼樣、女生要怎麼樣 陰柔的男生被說娘娘腔 陽光的女生被說男人婆 我是男生,幼稚園的時候最喜歡幫班上的女生綁辮子、玩辦家家酒。我還記得有一次在家 裡找到一件粉紅色的無袖短裙,我穿著去給媽媽看,媽媽還說我穿起來很可愛把衣服送給 我。 國小的時候也都是開開心心的,下課後偶爾會去附近女生家裡一起看美少女卡通、或是一 起做一些小小的手工藝,體育課的時候玩躲避球我也是只能在場上躲球的那個,有幾次我 還會把頭髮留得長長的想像自己也綁著辮子的樣子。 上了國中以後,我有好幾次都被班導叫到辦公室訓斥—她要我表現得像男生一點。 男生?我從小到大沒有聽過這種要求,男生女生大家都玩在一起,大家都開開心心的。為 什麼我上了國中會被要求要有男生的樣子?而我當時也不知道什麼是「男生的樣子」。 也許是小時候生活的鄉下比較單純吧。我就是我,不管我天生是陽剛是陰柔,只要當個好 孩子大家就很喜愛。 但上了國中我開始被同學說是娘娘腔,在廁所時不時的就被圍起來拉褲子,他們說要看我 到底是男生還是女生。我當時也不知道自己到底做錯了什麼,為什麼老師要同學在教室監 督我有沒有像個男生、為什麼同學要說我是女生、是娘砲。 只是每天都要被莫名的打罵欺負嘲笑,我真的不知道自己該怎麼辦。心中滿滿的「為什麼 」,我真的不知道自己到底哪裡惹到別人了,為什麼大家都要聯合起來欺負我。那時被罵 的話能有多難聽就有多難聽,下課坐在位置上也會有人來翻我桌,叫我像個男生一樣反擊 ,我不敢跟他起衝突,下場是被揍得更慘。 國中時的性別教育其實也只上了一節課而已,那節課我記得是男生女生分開上。男生的部 分是老師要我們不可以看A片,女生那邊則是講了不可以早戀。三年的國中生活就這麼一 堂「性別教育」,幾乎沒有存在感。 高中我就讀的是綜合高中,選擇的是護理類,專業科目之一是健康教育。 我翻著國中幾乎沒看過的課本,看到了性別光譜、看到了玫瑰少年葉永鋕的故事、看到了 不同性別氣質、性傾向、性別認同,以及尊重不同的性別和每個人的特質,課本裡不缺的 就是實例,裡頭的內容我也很深切的能夠感受到。 而老師也很用心地跟我們解釋「尊重」的重要性,在學習到這個章節的時候,我才慢慢的 能夠了解到其實我並不是以前同學口中的異類、的那個怪人,我有我自己的性別氣質、有 我的特色。 我就是如此陰柔、女性化,這就是真正的我,我不偷不搶不害人又何錯之有?有錯的應該 是那些心中存在著嚴重刻板印象的大人,不止自己有著古板的思想,還讓下一代的小孩接 受他們食古不化的偏見。那些詞是誰教給他們的?在小孩子之間這種娘娘腔、男人婆會是 他們自己創的詞嗎?還不都是大人給他們的觀念。 我在高中的時候遇到了一個好的老師、學到了最珍貴的一門課。現在我學會了,我想要更 多人可以也學習到這樣的知識,也許當中有人也可以因此找到認同、歸屬。 可現在卻看見有一群人人不斷的用各種抹黑、謠言想要去否定這門課的存在意義。 說他是同志養成教育 說他是不三不四的課程 說自己的小孩被迫要看彩虹旗 https://i.imgur.com/BpMAyDB.jpg
性別教育教導的不只在於性方面 他更重要的一面是要教導大家「尊重」 尊重別人與你的不一樣 尊重對方的身體、心理 而性教育真的不適合太早嗎? 有多少兒童性強事件 是因為小孩子說「下面痛痛」 才因此曝光 有多少的青少年 因為青春期的改變而感到徬徨驚慌 有多少性少數的孩子因為自己的不一樣 而感覺自己不正常 這些都不只是課本上的某一個章節 他們都是真真正正存在的一個「人」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.236.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1553830904.A.E0A.html

03/29 11:42, 5年前 , 1F
哪部

03/29 11:43, 5年前 , 2F
應該教育有病沒得醫 應該早點知道

03/29 11:43, 5年前 , 3F
甲鬼甲怪

03/29 11:45, 5年前 , 4F
看完文章想吐的舉手

03/29 11:48, 5年前 , 5F
什麼想吐 太過分了吧

03/29 11:50, 5年前 , 6F
你這要檢討霸凌,跟性別認知無關,換個理由一樣被霸凌

03/29 11:57, 5年前 , 7F
甲鬼甲怪,又在轉換觀念了

03/29 12:03, 5年前 , 8F
因性別表現不符合社會期待而被同儕霸凌的心情我完全理解

03/29 12:03, 5年前 , 9F
……

03/29 12:33, 5年前 , 10F
我懂你的心情。八卦水準不要太認真

03/29 12:33, 5年前 , 11F
馬上幾個邏輯0分的出來展現無知

03/29 12:36, 5年前 , 12F
要自己面對,然後處理,不是取暖就好 ......

03/29 12:42, 5年前 , 13F
呵呵

03/29 12:47, 5年前 , 14F

03/29 12:47, 5年前 , 15F

03/29 12:48, 5年前 , 16F
狂甲跟人談尊重喔~

03/31 17:26, 5年前 , 17F