Re: [爆卦] 最強抗生素要退出台灣已回收

看板Gossiping作者 (Freud)時間5年前 (2019/03/21 11:52), 編輯推噓-2(353)
留言11則, 8人參與, 5年前最新討論串9/11 (看更多)
不用這樣酸台灣學名藥啦 我也不知道您價格1/N怎麼算出來的 大家是以為知道成份就能夠做學名藥了嗎? 還是以為符合所有檢驗很簡單 東西包一包去檢驗就可以了? 要做特殊藥品的學名藥也是要燒很多錢的 有些藥品就算你知道成份,你還是做不出來 也有同樣的藥品不同劑量 一種劑量做得出來,另一種劑量怎麼就是搞不定 做學名藥也是要技術的 而且台灣對於藥品的品質管控是很嚴格的 學名藥所有要符合的檢驗都是跟原廠一樣 原廠藥在專利保護期就賺飽了 等到有人願意做學名藥 然後再經過層層檢驗、試驗也要好幾年以上 做出來的藥品拿去拜託入藥結果6折甚至5折起議 原廠只肯8折,結果還是用原廠 人家跟原廠感情深厚啊 還要到處拜託醫院使用,這樣又過了好幾年 而且還有可能有新的同療效的藥品可能出現 然後又都去用新藥 而且最近增加越來越多的檢驗、試驗項目 成本越來越高,也不知道能不能回收 台灣藥廠沒原廠那麼多資本可以燒錢啦 很多藥廠早就不做學名藥 改轉投資其他像是醫療器材、醫美、健康食品、自費醫療 或是代理其他國家做的學名藥 其實做學名藥也是在培植國內製作各種藥品的技術與實力 搞到大家都不願意做的話 就完全只能依賴藥品進口了 不過也沒關係啦 反正藥總是會有的 就算國內沒有也能專案國外進口 國內就做做生技、健康食品就好了 ※ 引述《d8888 (Don)》之銘言: : ※ 引述《Birthday5566 (生日5566)》之銘言: : : 安啦 不用擔心啦 : : 這又不是第一線用藥 : : 而且都有學名藥或替代藥物了 : : 不會有影響的啦 : : 啊對了這些都不是我說的 : : 是藥師公會的發言人講的,我只是轉述↓ : : 來源: : : https://health.ettoday.net/news/1403835 : : 藥師公會發言人張文靜表示,泰寧注射劑為後線抗生素,非第一線用藥, : : 據了解,由於此類藥物已經有許多同成分學名藥,也有複方藥物可以使用, : : 許多醫學中心已經使用取代藥物,退出台灣市場預期影響有限。 : 每次都有人愛說學名藥效果跟原廠藥一樣好 : 這我是信的 : 我不但相信學名藥跟原廠藥效果一樣好 : 我還呼籲學名藥應該走出台灣,搶佔世界市場 : 價格只有別人 1/N,效果還一樣,推到全世界去還不賣到爆炸? : 還擔心相關產業發展不起來? : 至於市場迷信原廠藥的問題,應該由官員帶頭示範,自己和家人生病一律用學名藥 : 導正社會視聽,反正效果一樣好官員也不會有甚麼損失 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.208.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1553140334.A.B1A.html

03/21 11:53, 5年前 , 1F
醫美健康食品 聽說超賺

03/21 11:53, 5年前 , 2F
既然都一樣,為何要屈就

03/21 11:54, 5年前 , 3F
化學醬油跟純釀醬油成分也幾乎一樣阿

03/21 11:55, 5年前 , 4F
呵呵,台廠的上市之後更改原料來源也不是一天兩天的事情

03/21 11:55, 5年前 , 5F
,原廠一顆有效,台廠吃到飽還是沒效也是眾所皆知

03/21 11:57, 5年前 , 6F
台灣學名藥有多爛吃過的都知道 檢驗認證這種東西超多作弊

03/21 11:58, 5年前 , 7F
更改原料在哪啊

03/21 11:58, 5年前 , 8F
那位根本就無知特別出來丟臉的啦

03/21 11:58, 5年前 , 9F
花很多錢 賺飽? 人家失敗的研發就不是成本喔 ㄎㄎ

03/21 12:00, 5年前 , 10F
一堆毫無背景基礎知識的在那幻想編故事,真的...

03/21 15:09, 5年前 , 11F
國家出資蓋藥廠囉!有收入就進國庫囉!哪怕是薄利