Re: [新聞] 帶17本存摺太可疑? 男大生竟遭3警留置1已回收

看板Gossiping作者 (btooom)時間5年前 (2018/12/12 20:06), 5年前編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 5年前最新討論串54/54 (看更多)
這讓我想到以前大陸說要佈天網時不是被噓 有人說那乾脆警察每天查100個人的身份證 雖然原本是要諷刺當事人但是我認真覺得可以 比起要警察辛苦查身份證我更支持天網 和換發身份證時每個人都加蓋指紋 才能減少像當事人這樣被冤枉無辜被盤查的情況 一個平民老百姓無辜被你警察這樣搜查是不是一輩子清白也毀在你國家手裡 很多人說如果沒有什麼怕被查的為什麼要拒絕 你太天真了 如果剛好你被陷害正好真的被查到你有非法物品或證據 那我告訴你一輩子都汙名 還有一個重點是盤查時會不會讓人有不舒服的感覺 我個人的數據資料被別人搜集走 每個人的感受是不一樣的每個人的感受是不一樣的 有的人非常非常的敏感,我的身份證統一編號被人家取走我就非常非常的緊張什麼都不信 有的人覺得說你要拿去就拿去吧跟我一點關係都沒有你能拿我的東西去做什麼,你又沒有我的證件 何況警察無理大量收集無辜受害者的個人大量帳號資料且逐一拍照 誰能保證這些帳號個人資料絕對謹供警員檢查不會有流出疑慮 況且現今資料漏洞那麼多說不定警察的照片也有雲端自動備份 那個人隱私和資料安全的重要性和安全又在何處 尤其今天這位是平白無辜受害的傢伙 我沒有要偏袒受害人 但今天是時候社會要思考如何在社會安全與法律保障人民權利間取捨 如果今天警察可以這樣冤枉和態度惡劣無辜受害人 那為了保障這些受害人的權利 社會是不是應該建構一種新的社會安全和保障的制度 防止他們受害 反正我知道社會大眾就是這樣虛偽反正別人受害我高興 沒我家的事 這種事情永遠不會有可能發生在我身邊 警察努力盤查還給他一個好棒 如果今天臺北要佈天網就大力反對 要加蓋指紋就說違反人民權利 這是侵害人民權利 侵害自由 侵害隱私 聽在耳裡格外諷刺 人民都是這樣 別人權利受損沒我的事大家也還不忘落井下石後面補一刀 不過要幫努力維持治安的警察打氣一下 也是為了社會的期待為自己的職權盡忠 想必這樣做相信對大家才是最好的 警察和法官檢察官為這個社會付出在位盡職為了社會有時錯枉也是無法的事 就算不好但也只能先在這個社會多數的期待下用這種方式繼續 沒辦法 目前沒辦法 不過如果有天網和指紋對警察機關司法機關檢察機關是更樂觀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.204.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1544616400.A.95E.html

12/12 20:07, 5年前 , 1F
現在是麵包的回文問卦時間

12/12 20:08, 5年前 , 2F
一次買17個麵包的話...

12/12 20:09, 5年前 , 3F
被查完就閉嘴就好 又不是沒被查過 寫個新聞幹嘛

12/12 20:09, 5年前 , 4F
蔡英文司法改革片漂

12/12 20:09, 5年前 , 5F
又不是被打
不公平,憑什麼我平民老百姓要被國家政府這樣侮辱對待這樣懷疑這種態度 當然不是不能查但是重點是有需要這種惡劣懷疑的態度嗎 如果態度好當然樂於配合警察態度可以差成這樣當成犯人在審在查 最後是這樣當初有需要這樣嗎 如果態度不好人民有權依法拒絕,我是很計較態度的 你態度不好我很介意所以不想,憑什麼警察態度可以惡劣成這樣欺負他 在怎麼樣警察在人民心中保護善良人民的好形象已經毀了 小時候爸媽教我們要謝謝警察保護我們電視上也這樣廣告 你小時候那種警察的形象就毀了 因為今天欺負你的是警察 標準做法應該先禮貌告知臨檢事由與請求同意 視情況如當事人反應可疑或特大乃至有襲警可能 評估後可依風險與合理懷疑其奇異可疑 強制搜索 真的不應該不應該一開始就這樣 重點是態度 形象 態度 警察態度不要很像故意要查懷疑你甚至有很兇之類的情形和說法我覺得這樣很好 ※ 編輯: btooom (220.132.204.72), 12/12/2018 21:42:25

12/13 11:26, 5年前 , 6F
他是平民老百姓,又沒有犯罪犯法,憑什麼受到國家社會政府

12/13 11:27, 5年前 , 7F
這樣惡劣對待

12/13 14:07, 5年前 , 8F
查就查嗎,但是有需要兇嗎,這是警察國家政府對老百姓態度