Re: [爆卦] 黃國昌國會質詢 請台鐵別再說謊(影片來啦已回收

看板Gossiping作者 (版主請投我一票!)時間5年前 (2018/10/24 23:21), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 5年前最新討論串13/15 (看更多)
全台灣都這樣 官員上面怕死 學校 校長怕死 公司不是這樣? 上面用嘴巴叫你做 你心裡不想 但是還是做了 出事 還是你扛 因為沒有信件證據證明上面說 "你去做" 問題是 一個小兵可以下決定 影響整個? 沒有上面同意 誰敢這樣做? 問題是全台灣 上下都是 上面不想負責 還想爽爽退休 下面不敢說不 到時候出事就是你扛 監督單位沒人敢監督 反正沒出事一且都好說 交通違規 警察不去抓 因為上面有壓力 抓太多會抗議 反正也沒人出車禍過 出了車禍再把整件事情推到 亂停車 我繼續等退休 到時候還要拿年金去國外旅遊 ※ 引述《bob4758 (bob)》之銘言: : 等等...看來多數人還沒了解鬼島官僚體系,就讓小弟來解惑一下 : 若有其他想法歡迎指正批評 : 小弟當了菜逼巴國道警察替代役一年,內勤外勤都跑過, : 加上跟警察學長們蠻投緣的,得知不少基層的無奈 : 各位想像看看這個情況: : 火車發出警訊->駕駛員依規定停站檢查(規章總不可能寫要一路開到火車gg吧) : ->運氣好檢修個半小一小->隔天報紙:普悠瑪停駛延誤,觀光客擠爆宜蘭車站 : ->從最高層一路咎責下來,駕駛員跟相關基層處理人員沒她媽寫個千字報告+悔過書 : 我才不信哩,說不定年底考績也掰了 : 如果運氣不好,列車的確有問題呢?換車接駁嘛! : 緊接而來的退票程序+媒體臭嘴+立委表示:國家民脂民膏花在誤點賠錢列車? : 相關人員我看是寫報告寫到手軟了 : 也就是說,鬼島這套偉哉官僚體系才不管你這樣那樣安不安全,反正之前也沒出過事, : 老子我當高層的就是要求績效,讓我帳面弄得漂漂亮亮之後往上爬爬爬, : 反正呢,總是要出過事才在那邊推卸責任 : 我不負責任的說,撇開受難的乘客跟家屬,最雖小的就是尤姓駕駛, : 連律師都不想請了,因為他非常明白他就是被棄保的那個棋子, : 80%以上的任都往他臉上灌之後,過個半年台鐵繼續高枕無憂 : 我大膽推測台鐵列車超速並不算稀奇,如果因為人潮多每站停站都誤點個三五分鐘, : 少掉的時間怎麼彌補?加快車速啊!反正也不會出事。 : 一個也算有經驗的駕駛目測時速是82,實際上卻是突破天際的150, : 我個人是不太相信誤差會差到這麼多,比較有可能的就是以他的經驗來說這速度是ok的 : 但是駕駛員怎麼可能跟外界這樣說?規章就清清楚楚寫著普悠瑪過彎速限是75。 : 外人不知道的是:鬼島的規章就是寫給外人看的。 : 我完全可以複製乖乖牌駕駛因為遵守規章而被羞辱的樣子: : 你有沒有長腦袋啊? : 會不會隨機應變啊? : 我看你根本不適合駕駛! : 好啦我不清楚台鐵會不會這麼兇殘,不過高階警官的嘴臉基本上長這個鳥樣 : 我想說,如果台鐵想徹底解決問題,就公布所有之前的列車超速紀錄, : 公布停掉ATP繼續行駛的紀錄,讓大家了解狀況 : 也讓民眾了解 : "往後如果遇到火車嚴重誤點,不會只會機機歪歪,無腦的跟著媒體及名嘴起舞" : 講白了就是讓大家選擇兩種火車 : 1.安全,但偶爾車況不好或旅客眾多會耽誤時間的列車 : or : 2.列車都很準時不會拖到您寶貴的時間唷!不過有問題我們不會讓你知道, :  誤點我就飆車,列車有狀況先讓你們下車我們再花時間解決, :  出事的話就是您運氣不佳我們深感抱歉 : 這次台鐵官方就真的是很官方的說法: : 這是當下駕駛員自己的判斷,我們深表遺憾,也完全配合調查。 : 乍看之下完全沒有破綻,殊不知這正是典型官僚殺人的經典戲碼。 : 高層的心態總歸就是: : 出小事你被我幹譙,出大事你出去扛 : 我們始終堅持按規定處理,是你當下判斷失準 : 這次事件看到許多令人鼻酸的消息,但事情終究是發生了,我希望的是改掉缺失, : 盡量避免類似的意外在日後發生,否則以鬼島長期腐敗的官僚文化跟目前台鐵的處理方式 : 來看,台鐵並不是想要解決問題,只是想早點讓問題過去。 : 你若問我:台鐵會檢討嗎? : 我想當然會。但是如果沒有大刀闊斧一番,大概三五年又會回到出事前的死樣子 : 小弟身無分文沒辦法以發p幣的方式讓大家關注這篇文章, : 但我由衷希望已經看完文章並且認同的你們不吝惜給個推, : 讓更多人看到這篇,正視這問題,並且用輿論壓力盡我們的力量迫使制度改變 : 雖然說改革並不是件容易事,可是在這個時間點提出我們的需求, : 我希望會是個轉折 : 以上 謝謝大家 文長抱歉 -- Sent from my USS Nimitz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.148.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1540394480.A.658.html

10/24 23:23, 5年前 , 1F
說出心聲

10/24 23:57, 5年前 , 2F
輔導主任有時也很怕

10/25 02:01, 5年前 , 3F
這社會好黑暗

10/25 02:38, 5年前 , 4F
公司也是這樣,有些決策或是產品功能

10/25 02:39, 5年前 , 5F
怎麼修改或是新增,請示上面都是說你

10/25 02:39, 5年前 , 6F
決定就好…出事了或是客戶反應了才在