Re: [問卦] 時光機有邏輯上的違背嗎?已回收

看板Gossiping作者 (DEN.)時間5年前 (2018/10/07 13:56), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 5年前最新討論串10/10 (看更多)
※ 引述《jfsu (水精靈)》之銘言: : 這可能跟你在電影、小說上或是哆啦A夢漫畫中的不同。 : 或許有鄉民會問,講了那麼多,建造時光機是有多難啊? : 對於這個問題,如果科學家們去路上隨便找個人問,他會得到這個答案: : 「是有多難?我敢說那絕對比酒駕修法、加重罰則還簡單!」 文組小弟我有個問題 因為熱門電影小說漫畫的影響,好像大家普遍認知的時光機都是: "把整個生物或物體物質用某種載具送往過去或未來"這種概念, 然後就會有多解釋不可行的理由是 物質無法超過光速啦,或是不能在同一個時代裡出現兩個自己,祖父悖論等等 但如果今天我送到過去或未來的東西不是什麼有質量的東西,而是"情報"的話呢? 類似電影黑洞頻率或韓劇sign,用電波連通兩個時代,交換訊息 蝴蝶效應,未來的記憶人格跑到過去的自己身上...這類的 我不需要整個人前往過去或未來,我只需要傳送訊息過去就好 或從量子領域研究如何把人的意識送往過去之類的 至於是否會改變歷史用平行世界理論就說得通了吧? 記得之前有看過有科學家成功用一個光子成功模擬量子粒子穿越時間的旅行 訊息的時光旅行應該還是很有可能的吧? 為什麼很少看過人從這個角度討論時光旅行? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.101.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1538891773.A.75D.html

10/07 13:59, 5年前 , 1F
不就命運石之門?

10/07 14:19, 5年前 , 2F
時間旅行都是幻想...

10/07 16:32, 5年前 , 3F
不錯,情報透過電就是光速在傳輸了

10/07 16:43, 5年前 , 4F
因果律的問題

10/07 16:43, 5年前 , 5F
光只是沒有靜質量的物質

10/07 16:44, 5年前 , 6F
廣義相對論開了許多漏洞