Re: [問卦] 26歲的男生還在沉迷網路遊戲怎麼辦?已回收

看板Gossiping作者 (飛)時間6年前 (2018/05/21 17:53), 6年前編輯推噓3(525)
留言12則, 10人參與, 6年前最新討論串9/16 (看更多)
※ 引述《yuuuuopps (生日3.5的平方)》之銘言: : 安安各位鄉民打給賀,手機發文排版傷眼請見諒啊 : 餓死抬頭,小魯有個26歲的長兄 : 從國中開始就相當沉迷於線上遊戲 : 國中時為了遊戲的高等帳號竟然各種偷父母的錢 : 甚至連我外公的治喪費也偷了 : 隨著年齡慢慢增長他的手法也進步了許多ㄏ : 從偷現金到盜刷父母信用卡還是層出不窮 : 雖然有上班不過他的玩心很重 : 就像一顆不定時炸彈何時會爆發沒人知 : - : 上個週末我回老家看爸(愛)媽(貓) : 我的娘親就跟我說她感覺我哥最近很奇怪 : 行蹤不明感覺就是在幹壞事 : 聽完我媽的敘述我也不曉得哪來的點子 : 因為我們全家都裹粉,所以我就想到定位這個功能 : 於是乎就半拐半騙的跟我哥說怕我們有人手機遺失 : 所以我要幫全家設定位置分享這個功能 : 我哥那個只會玩遊戲的當然沒想到我真的用意 : 我還在我媽的手機設定我哥到公司之後會通知她 : 設好之後我就問我媽說真的要這麼不相信妳的大兒子嗎... : 因為其實我也是一直相信我哥會想通然後長大的 : 定位他真的是蠻沒道德的一件事.. : 我媽也跟我說真的沒辦法了,十多年了 : 我爸媽已經給我哥十幾年的時間去思考 : 但是還是沒有任何的改變... : - : 今天早上上班上到一半我媽賴我說我哥人不在公司 : 今天的他應該是沒休息要上班的... : 我馬上也去看了他的位置發現那個地點就是網咖 : 我心真的涼了...我媽直覺也太準 : 更涼的是對於我哥我真的感到束手無策 : - : 有大大的家人也是沉迷遊戲但卻浪子回頭的嗎? : 或是請教各位改如何處理我家這本經... : 謝謝了... 沉迷遊戲≠浪子吧 重點是你時間懂不懂的分配 懂不懂得輕重緩急 我也愛上網咖玩遊戲啊 一則 網咖有無限大的硬碟 你可以玩你想玩的遊戲 存你想要的東西(非私密性的) 我家裡有台繪圖用專業電腦(組到好十餘萬) 但我從來不用它來玩遊戲 只用它來賺錢 一則 省家裡電費 還不怕吵到家人 我從12歲那年 第一代投幣式網咖出來時 就開始接觸了 然後開始學會財務分配 (零用錢五千多一個月 我開始會分配 多少錢打網咖 多少錢買零食文具 多少錢存起來) 後來十八歲下部隊 分發到澎湖 在澎假放了幾次 澎湖基本上玩遍遍了 再來能幹嘛 還是上網咖 當時天堂是熱門選擇 還有CS 我則是選擇CS跟單機版的遊戲 (其實現在也是 我常挖一些骨灰級遊戲出來玩 或者是一些不用砸錢練等級的線上射擊遊戲) 到現在 我37歲了 事務所結束工作下班 我還是是會上網咖打吃雞 但我工作 家庭從來沒影響過 房子也買了 還不用貸款 老媽照顧得好好的 工作從來沒翹班 另外還幫家裡贖回另一棟被敗類大哥敗掉的房子 網咖 不是壞地方 重點是在使用的人身上 你大哥不會想 或許你要從你們家的問題著手吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.217.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1526896420.A.0E6.html

05/21 17:55, 6年前 , 1F
原po也沒說網咖是不好的地方

05/21 17:56, 6年前 , 2F
你12歲一個月五千有點屌
國家給的 我一個月還定存兩千

05/21 17:56, 6年前 , 3F
問題在於原po哥哥會為了電玩偷錢
所以我說 這問題應該跟家庭教育上離不開原由 在問題發生當下 就應該想著要怎麼導回正軌 而習慣養成後 要導正就更困難了 ※ 編輯: design0606 (118.161.217.173), 05/21/2018 17:57:22 ※ 編輯: design0606 (118.161.217.173), 05/21/2018 17:59:24

05/21 18:03, 6年前 , 4F
你的例子根本沒回到原po的疑問啊
我是對他最後幾句話有疑義 沉迷遊戲不等於浪子 想當初 因為我打電玩藉故打我打最兇敗類大哥 遊戲一點都不會玩 遊戲白癡 結果敗掉家裡的房子 回文不見得要回答問題吧 況且我說 這應該跟他們的家庭教育有關 這應該多少有回答吧 ※ 編輯: design0606 (118.161.217.173), 05/21/2018 18:06:15

05/21 18:04, 6年前 , 5F
為啥我12歲國家沒給我
因為你沒簽賣身契 然後每天關在學校裡 一個禮拜休一天 一個月給你三天回家省親 ※ 編輯: design0606 (118.161.217.173), 05/21/2018 18:06:59 ※ 編輯: design0606 (118.161.217.173), 05/21/2018 18:07:41

05/21 18:29, 6年前 , 6F
軍校的吧

05/21 18:31, 6年前 , 7F
士校吧

05/21 18:32, 6年前 , 8F
阿12歲 好像叫幼校

05/21 20:35, 6年前 , 9F
啊不就好棒棒

05/22 09:24, 6年前 , 10F
我不敢自己說自己棒啊 但如果同樣的情形你能跟我一樣

05/22 09:25, 6年前 , 11F
我也佩服你

05/22 11:35, 6年前 , 12F
幹原PO厲害 你是不是常常很晚睡覺\?