Re: [問卦] 三道門,兩隻羊,一台車。已回收

看板Gossiping作者 (驅魂搜捕隊協力人)時間6年前 (2018/03/05 06:37), 6年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 6年前最新討論串27/41 (看更多)
※ 引述《PrSeven (Pr7)》之銘言: : 剛好我手上也存了2個小題目 : 2.十二個形狀完全相同的法碼,其中只有一個重量不同。如何只使用3次天秤,把重量不同? : 漯k碼找出來? : 半夜動動腦吧lol 先把法碼分成四個一組(組別:A、B、C) 先比較AB (1)A=B 有問題的在C裡(共四個),但不知輕重 先假設a,b,c,d為C的法碼,x是AB的正常法碼 比較abc和xxx (2-1)abc > xxx abc中有問題的法碼是重的,最後一步就比較ab (輕的比照辦理) (2-2)abc = xxx 法碼d有問題,第三步判斷輕重 (2)A>B 一樣假設abcd屬於A(重),efgh屬於B(輕) 比較afgh和exxx (2-1)afgh > exxx 代表(1)a重或(2)e輕 下一步則是選a比x得知是a或e (2-2)afgh < exxx fgh其中一個是輕法碼,接著比較fg找輕的 (2-3)afgh = exxx bcd其中一個是重法碼,最後一步同上 -- ˋ ˋ φhacoolman 在這邊簽個名, / \ 不簽嗎不簽嗎 就能實現願望喔! / \ 簽嗎不簽嗎 │ │ 簽嗎不簽嗎 不簽嗎不簽嗎不簽嗎不\ │ 嗎不簽嗎 不簽嗎不簽嗎不簽嗎不簽 \ ︶︶ / 嘿~嘿~嘿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 70.119.231.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1520203038.A.B98.html

03/05 06:56, 6年前 , 1F

03/05 07:01, 6年前 , 2F
可以喔

03/05 07:05, 6年前 , 3F
我發現到我的過程有問題,上網找到解答了 ※ 編輯: alan99 (70.119.231.159), 03/05/2018 07:13:10

03/05 07:53, 6年前 , 4F
2-2是不是會出問題