討論串[問卦] 三道門,兩隻羊,一台車。
共 41 篇文章

推噓73(96推 23噓 60→)留言179則,0人參與, 6年前最新作者pupilz (可愛動物保護協會)時間6年前 (2018/03/05 00:57), 6年前編輯資訊
內容預覽:
乳提. A B C 三道門背後. 隨機放入兩隻山羊和一台跑車. 假設不知道車子在哪扇門. 我先選了A門. 主持人先打開C門 後面是一頭山羊. 接著問我要不要更換選擇的門. 我該換嗎?為什麼?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.12.196. 文章網址:
(還有515個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者iecju520 (哎依喜德魯)時間6年前 (2018/03/05 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
這葛就跟肥宅告白一樣. 大家都說50%的機率. 要嘛警察局要嘛%%%,. 不過誰不知道機率只有0.1%而已. 不要被表面給騙ㄌ. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.194.114. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossi

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者F7shakeMINI (愛撫妻 搖 迷你)時間6年前 (2018/03/05 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
換的話勝率會是66% 不換則是33%. 這個數值要從你起始挑選的中獎率開始講. 首先如果單純盲選,那麼勝率只有1/3. 如果以都不換來講,你的勝率一樣是1/3. 如果以都換來講,. 你起始選對,那換了反而會輸 敗率是1/3. 但是起始如果挑到未中獎的,換了反而必贏. 而起始挑到未中獎的機率是2/3.
(還有38個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者srwhite (阿白)時間6年前 (2018/03/05 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
看了大家的回答還是有點似懂非懂. 如果今天有 ABCD 四道門. 一開始選A 結果主持人開了D是羊. 這時候應該換B或C 因為機率是(75%/2=37.5%>A的25%). 然後主持人又開啟了一道後面是羊的門. 那我還要不要再換一次. 這怎麼算? 求大神幫解. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者Dust2080 (Dust)時間6年前 (2018/03/05 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
這我文組同學曾經打電話來找我討論好久. 我用大家習慣用的100門回答他. 他還是不懂. 於是後來我想了另個簡單的想法. 今天. 你要馬 「中」 要馬 「不中」 沒別的可能. 你要馬 「換」 要馬 「不換」 沒別的選擇. 假設今天你打定主意就是不換. 那你最一開始選中的機率就是1/3. 不管後面發生什
(還有76個字)