Re: [新聞] 職缺底薪必須寫清楚!立委擬修法:薪水4萬元以下「禁止面議」已回收

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/12/08 10:52), 6年前編輯推噓1(213)
留言6則, 5人參與, 6年前最新討論串14/30 (看更多)
前陣子找工作尤其是美容或美體這種行業最黑 有的會跟你說訓練期間不支薪 不然就是要簽約最少一年最多兩年,沒待滿要賠幾萬,或幾個月薪水,有的更扯~賠十幾 萬都有,這種爛合約,沒辦法很多為了得到工作只能簽了~因為家裡需要錢啊~ 然後一個月只領基本薪資扣掉勞健保,哈! 可能前三個月只有一萬九千多 有的會告訴你公司因為培訓薪水blablabla的 講一堆 總之不是熟手的人只會得到兩個答案,一就是沒錢領二就是連兩萬都沒有 有的會告訴你靠業績所以也不會有明確的薪水一個月領多少 這些就算了 我看到一個月只休五天,還要上班12小時 領這種薪水要人喝西北風啊... 我就沒興趣,而且路途遙遠 總之對方一直想用用話術來說服,說公司也是有付出還幫你培訓,只要忍過前三個月,薪 水就有三萬四萬以上,我們公司有人領到八萬十萬的都有,要面試者努力才有收穫之類的 ~ 當我第一天面試膩~ 電話中問你們薪水大概多少死都不說 浪費我時間大老遠跑去面試 聽到這樣的薪資結構快吐血了 下面這張是我去面試時順手拍起來的 呵呵好個企業會自律 講這個話的人大概沒被剝削過 https://i.imgur.com/UEtnLWd.jpg
※ 編輯: huhu (1.165.124.39), 12/08/2017 10:56:08

12/08 10:54, 6年前 , 1F
勞基法15-1 實行細則也有提到相關規定

12/08 10:54, 6年前 , 2F
很多免洗的洗頭妹教育程度都不高 不懂保護自己

12/08 10:55, 6年前 , 3F
針對薪水部就是不能低於最低薪資 低於就是罰錢

12/08 10:55, 6年前 , 4F
好爛的條件

12/08 10:55, 6年前 , 5F
你都張三豐了 跑去少林寺應徵18銅人 何必呢

12/08 10:57, 6年前 , 6F
這種事應該還不少