Re: [問卦] 有台灣人認為台灣不是主權獨立的國家嗎?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/09/27 21:49), 6年前編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
先說我的看法 台灣還沒有獨立 並不是主權獨立的國家 中華民國才是 廣義來說中華民國=台灣 狹義來說中華民國=\=台灣 以前所謂的台獨建國派都認為 台灣是被中華民國佔領的 不管是開羅宣言、舊金山和約、馬關條約 最終結論就是 日本放棄台灣統治權 但沒說台灣割還給哪個國家 所以中華民國就不能擁有台灣的統治權 那我就覺得很奇怪 今天假設我帶領一票人去一個孤島上 島上有一群野人 野人不歸我管 也沒有誰說島是不是我的 但我還是上了島 劃地為王 順便幹掉幾個反抗我的野人 幾年後我就順其自然的當上了孤島的山大王 順便幫島取了個名字叫肥宅島 幾十年後 這個島越來越繁榮 慢慢開始有些人說這個島是野人的 有的人要肥宅們滾回去原本地方 有的人要把肥宅島改名成野人島 有的人要爭取野人們的主權獨立 肥宅們當然覺得莫名其妙 啊我就佔領了這個島 不然你想怎樣? 而且肥宅和野人們的後代都混了不知道幾代 要怎麼決定誰才能留下來? 唯一比較合理的是改名 但肥宅們就是不改啊 你能拿他怎麼樣 要嘛你幹掉肥宅 要嘛你當上肥宅王 結果這些人什麼都辦不到 整天只會拿著那些條約來嘴砲帶風向 現實點 條約就跟幹你娘一樣 說跟做是兩回子事 只有自己強大別人才會聽你的 要搞台獨不是在那邊 上街喊一喊 噴油漆 破壞公車 打甩棍老人 上台哭哭就有用的 每天搞這些小朋友把戲 都看膩了 唯一的神主牌 綠肥宅們都不敢獨了 獨派們要不要想一想之後還能有什麼新招? ※ 引述《nasa3137 (肥宅礙到你?)》之銘言: : 各位八卦版怪叔叔,怪阿姨晚安 : 小弟今日看到賴院長在國會上的一番言論深深感動 : 台灣現在有民選總統,有軍隊,有人民,有土地,該是國家的元素都有了 : 如果這些元素構成的不是國家的話 : 那會是什麼啊?烏托邦嗎? : 有人有認識身邊的台灣人不覺得台灣是國家的嗎? : 感謝! -- #1HNbvyZe (Boy-Girl)

04/05 13:27,
為交男友而交的確不難,但也別把寧缺勿濫想得十惡不赦
04/05 13:27

04/05 13:30,
確實有些人眼睛長頭頂,可很多時候有所堅持勝過濫竽充數
04/05 13:30

04/05 13:32,
樓上朋友,問題如何鑑定是"爛芋".說不定是好芋頭但是因為沒有
04/05 13:32

04/05 13:33,
辦法發現別人的優點,或是根本就是"感覺動物"
04/05 13:33

04/05 13:34,
孩子,竽是樂器不是芋頭好嗎=_=,現代人的中文程度....
04/05 13:34
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.82.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1506520176.A.F67.html

09/27 21:53, , 1F
綠營已經投降了,剩餘的分裂份子是擋不住時代的巨輪

09/27 21:55, , 2F
在台灣的"中華民國"也不是主權獨立國家
這個不是你說了算 是看誰說話大聲(中國/美國)

09/27 21:55, , 3F
DPP承接了ROC的權力之後 就放不下這權力的魔戒了

09/27 21:55, , 4F
樓上去跟徐國勇哭 他叫你大聲講給他聽

09/27 21:56, , 5F
如今DPP成了台灣建國最大的阻礙了

09/27 21:58, , 6F
中美都不認為在台灣的"中華民國"是國家呀
所以你拿的身份證 護照 新台幣都假的? 你去印尼 日本 韓國的免簽是跟哪個國家簽的?

09/27 21:59, , 7F
中華人民共和國已經繼承了中華民國成為代表中國唯一合法

09/27 21:59, , 8F
政府了

09/27 22:02, , 9F
這些東西跟是不是國家都無關 現狀就是實質獨立的自治實體

09/27 22:02, , 10F
而已
噗,好過鍵盤建國,獨派整天說中華民國不是國家,自己卻連自治實體都沒有

09/27 22:09, , 11F
自治實體是指台灣耶
中華民國(山大王)至少統治了台灣 獨派又幹了什麼 ※ 編輯: DDRMIX (125.231.82.31), 09/27/2017 22:15:16