Re: [問卦] 有台灣人認為台灣不是主權獨立的國家嗎?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/09/27 21:12), 6年前編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《nasa3137 (肥宅礙到你?)》之銘言: : 各位八卦版怪叔叔,怪阿姨晚安 : 小弟今日看到賴院長在國會上的一番言論深深感動 : 台灣現在有民選總統,有軍隊,有人民,有土地,該是國家的元素都有了 : 如果這些元素構成的不是國家的話 : 那會是什麼啊?烏托邦嗎? : 有人有認識身邊的台灣人不覺得台灣是國家的嗎? : 感謝! 有的喔! 先不論建國派的台灣國 或 華獨派的中華民國 無論叫哪個 實際上都是主權獨立一邊一國 ------------------ 但真的遇過有人認為 台灣跟大陸(他們稱) 是同一個國家 以前那個時代互相吵架 (現在的)台灣人從大陸跑來台灣 然後台灣未來可以"回歸"大陸,因為民進黨balabala 給大陸管還比較好! **他們用的是回歸,而不是統一. 而且年輕(約30)跟老人都遇過... 我是真的頗好奇 陳水扁 馬英九 蔡英文 在他們心中是什麼樣的存在 只能說KMT以前那套黨國洗腦 真的太猛惹 -- powered by Intel®E3400 @ Windows®XP SP3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.225.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1506517943.A.085.html

09/27 21:14, , 1F
有比現在DPP猛嗎? 選前選後轉彎的真厲害,吱吱還能自圓其
ㄟ拜託 DPP在ROC體制下當官,你要他說出建立台灣共和國 豈不是要先推翻自己? 先不管矛不矛盾,光是一定層級以上的人 說出推翻ROC 建立台灣國 就會掀起多少波瀾口水惹 我是覺得實際做什麼 比較重要啦~ ※ 編輯: ymx3xc (118.161.225.27), 09/27/2017 21:18:42

09/27 21:16, , 2F
dpp都能轉彎了 別人不能被騙喔?

09/28 00:40, , 3F
洗腦可怕+1