討論串[問卦] 有台灣人認為台灣不是主權獨立的國家嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓151(191推 40噓 364→)留言595則,0人參與, 最新作者nasa3137時間6年前 (2017/09/27 20:09), 6年前編輯資訊
內容預覽:
各位八卦版怪叔叔,怪阿姨晚安. 小弟今日看到賴院長在國會上的一番言論深深感動. 台灣現在有民選總統,有軍隊,有人民,有土地,該是國家的元素都有了. 如果這些元素構成的不是國家的話. 那會是什麼啊?烏托邦嗎?. 有人有認識身邊的台灣人不覺得台灣是國家的嗎?. 感謝!. --. 發信站: 批踢踢實業
(還有290個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者chicham時間6年前 (2017/09/27 20:23), 編輯資訊
內容預覽:
官當那麼大. 還帶頭意淫. 實在不可取. 台灣當然不是國家. 尤其站在台獨建國的立場. 台灣更不是國家. 如果台灣是國家了. 那台獨那些長久以來的自慰行為就很莫名其妙了. 甚麼台灣正名行動小組就不折不扣是詐騙集團了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.8.76.1

推噓2(3推 1噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者givemorning時間6年前 (2017/09/27 20:52), 6年前編輯資訊
內容預覽:
台灣本來就不是一個主權獨立的國家. 中華民國才是. 台灣只是一個土地 地名的稱呼. 目前沒有一個國家的名字叫台灣. 你看會有人說美洲大陸是一個主權獨立的國家嗎?. 美國跟中華民國是一個主權獨立的國家. 但是台灣和美洲大陸不是國家. 然後我支持維持現狀 或統一. 謝謝 結案. -----. Sent
(還有164個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者ymx3xc時間6年前 (2017/09/27 21:12), 6年前編輯資訊
內容預覽:
有的喔!. 先不論建國派的台灣國 或 華獨派的中華民國. 無論叫哪個 實際上都是主權獨立一邊一國. ------------------. 但真的遇過有人認為. 台灣跟大陸(他們稱) 是同一個國家. 以前那個時代互相吵架 (現在的)台灣人從大陸跑來台灣. 然後台灣未來可以"回歸"大陸,因為民進黨ba
(還有271個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者DDRMIX時間6年前 (2017/09/27 21:49), 6年前編輯資訊
內容預覽:
先說我的看法. 台灣還沒有獨立 並不是主權獨立的國家. 中華民國才是. 廣義來說中華民國=台灣 狹義來說中華民國=\=台灣. 以前所謂的台獨建國派都認為. 台灣是被中華民國佔領的. 不管是開羅宣言、舊金山和約、馬關條約. 最終結論就是. 日本放棄台灣統治權 但沒說台灣割還給哪個國家. 所以中華民國就
(還有636個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁