Re: [問卦] 有人有幫助過憂鬱症朋友的經驗嗎?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/09/14 10:12), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《strmof22 (海綿寶哥)》之銘言: : 先承認我那個朋友是個女森 : 她常常問我人活著有什麼意義這種問題 : 其實我也想知道 但我回答不出來 : 我覺得也沒差 這種沒有答案的問題有沒有回答隔天還不是要上班 : 不過她覺得很重要 找不到活著的意義 : 我也不知道該怎麼辦 : 她常常會有想自殘的想法 也拿刀割過自己 : 嚴重的時候還會想自殺 : 老是把只想活到30歲掛在嘴邊 : 有定期回診看心理醫生 可是效果好像不大... : 有嚴重的失眠 不吃安眠藥就睡不著 吃了也不一定有效 : 請問大家有幫助過憂鬱症患者的經驗嗎 : 或是能推薦超有口碑的心理醫生 : 我想或許換個醫生可能會有用... : 謝謝大家 他的憂鬱症和他問的問題: 人活著有什麼意義,其實都有一個標準答案,只是答案講出來,當事人不一定做得到而已 。 人活著的意義就是為了服務眾生,利益人群。 自己有錢有閒,可以去醫院,育幼院做志工義工,缺錢的,找一個工作好好工作,工作做 好自然利益到一部分的人:如同事,消費者等,工作有點收入,照顧一下自己的家人,定 期繳稅,繳勞健保費,都可以利益這個社會。 接觸宗教也不錯,但建議選擇勸人向善,有在利益眾生的團體,學習慈悲心,仁德心。 人早晚都會死,但我們可以選擇未來怎麼死,是在充滿愛的能量下離開,還是怨恨的情況 下走,都是在自己的選擇中。 當然講起來好像很簡單,但要做起來其實非常難,這部分就需要熱心的他的朋友努力鼓勵 他,甚至帶他一起去做了。 (我大學時也曾憂鬱一段時間,但後來加入系學會,免費幫系上幹了一堆爛事,又沒錢拿 ,後來才慢慢體會到。) 憂鬱時,是因為你看不到自己的價值,那麼去服務別人,利益別人,你可以在別人的眼神 中看到你的價值。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.141.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1505355123.A.135.html

09/14 10:21, , 1F
標準答案見仁見智吧?但還是給推

09/14 10:23, , 2F
推。不過真的憂鬱症是一種疾病,腦部病變,不是心理病。