Re: [問卦] 有人有幫助過憂鬱症朋友的經驗嗎?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/09/14 09:34), 6年前編輯推噓5(508)
留言13則, 6人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
小弟想分享一下 也抒發一下我最近的壓力.. 第一次接觸到憂鬱症 是我的前女友 只要有爭執就會開始鬧說要消失 (不會講白要死) 我跟他交往一年 後面半年都在處理他這個問題 我一直以為這只是她吵架為了爭贏的伎倆 可是我錯了 每次的陪伴 妥協 退讓都沒辦法根治她這樣的情況 反而更嚴重 她也不認為他想法上有問題 請他去看醫生她還會覺得我誇張 最後一次他真的鬧說要跳河 我選擇報警並通知他家人到場 我也隨即到現場 結果過幾天他反而很激動的怪我讓他難堪 最後我也爆炸了 選擇頭也不回的離開她 每次爭執就只會拿自己生命當籌碼的對象 讓我被壓得快喘不過氣 我真的不是聖人 我只能勸他去看醫生 然後選擇放生 過了一陣子 前任有私下找過我媽 並請我媽轉達他的歉意給我 因為她 我的壓力也很大 自己也調適了好一陣子才敢找下一任對象 之後遇到現任女友 他是個講道理 能溝通的人 相處之後 也覺得這種理性的人很適合當女友 可是往往人性都是在交往一陣子後才會慢慢浮現出來 有些習慣 有些想法 只當朋友的話是看不出端倪的 我以為她的理性是成熟 結果只是對人生的失望 她沒有鬥志 對很多事情都沒有慾望 沒什麼朋友 所以我變成他生活的重心 遇到小挫折 他會覺得自己很糟糕很失敗 質疑人為什麼要活得那麼辛苦 他說他不敢死 他怕痛 但有一次他談到 既然安眠藥那麼好取得 那怎麼有人還選擇會痛的死法 我聽到也是百感交集.. 畢竟我有過前任那種不好的回憶.. 相比不理性的前任 我覺得現任對人生的絕望 對我的過度佔有 才是更讓我喘不過氣的 我知道撐下去 即便之後真的結婚 可能都得扮演開導她 陪伴她的角色 我本身某個器官幾乎失常 也不能過於操勞 恕我不想多著墨於此 但交往了一年多 說放就放是不是太過於不負責任了 我的脆弱已經很久沒有讓人知道 我一直在扮演著別人的靠山 但我這靠山已經倒過一次了 我這次真的不知道自己要怎麼辦 是我自己選擇伴侶上的問題嗎 還是這問題真的是不交往不會知道 我真的很累 一睜眼看到他的line 我的壓力就襲捲而來 ... 雖然版友常噓我的廢文 但我知道此版還是很溫馨的 所以才選擇跟大家分享 不知道八卦版的板友有什麼建議 QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.255.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1505352860.A.B75.html

09/14 09:36, , 1F
我也是,我的理性是因為對人生的失望與悲觀
這我真的無法幫忙.. 因為我這個人 就是即便環境很糟 我只要睡一覺起來就會繼續拼

09/14 09:36, , 2F
你現任說得沒錯啊, 安眠藥這麼好取得幹嘛選痛苦模式自

09/14 09:36, , 3F
殺啊,就這點來說沒有什麼奇怪啊
是沒有奇怪沒錯 只是我是深怕他哪天走不出來 真的有可能選擇這方式 .. ※ 編輯: chimouse (61.219.255.94), 09/14/2017 09:40:37

09/14 09:39, , 4F
要不要帶他去多走走,讓他接觸到新的事物轉移焦點,跟他

09/14 09:40, , 5F
說人生不能只有你,要有自己的生活
我這個月每個週末都帶他出遠門 可是變成說 他會覺得有我在 = 心情好 然後連平日晚上我下班都要找我 變成更依賴我... 我曾經說過如果我出差怎麼辦 你是不是得學會照顧自己 他就會很極端的把這陣子跟我的約會都推掉 說自己可以照顧自己 他不是在鬧脾氣才這樣子 他是真的這麼認為 覺得這樣做我會開心 以為我要這樣 ※ 編輯: chimouse (61.219.255.94), 09/14/2017 09:44:52

09/14 09:42, , 6F
我建議你自己也去找心理醫生聊聊該怎麼辦
謝謝borissun大 我也有這個想法 最近會去找診所的 我也不希望我真的爆炸了才去尋求幫助 ※ 編輯: chimouse (61.219.255.94), 09/14/2017 09:46:48

09/14 09:45, , 7F
有事情就講出來,如果雙方不能達成一個都能接受的平衡

09/14 09:46, , 8F
只是在比誰比較會撐而已,早晚還是要爆發
長痛不如短痛 QQ ※ 編輯: chimouse (61.219.255.94), 09/14/2017 09:49:29

09/14 09:49, , 9F
我覺得可先帶他看心理醫生,我之前也是這樣讓前任壓力

09/14 09:49, , 10F
很大,後來分手了。當時幾乎跟你女友狀況一模一樣,這

09/14 09:49, , 11F
無解,你女友是不是很內向的人?

09/14 09:49, , 12F
需要人幫忙開導以及自己想通的,還有一大段路要走,你

09/14 09:50, , 13F
辛苦了拍拍