討論串[問卦] 有人有幫助過憂鬱症朋友的經驗嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(13推 3噓 25→)留言41則,0人參與, 最新作者strmof22時間6年前 (2017/09/07 22:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
先承認我那個朋友是個女森. 她常常問我人活著有什麼意義這種問題. 其實我也想知道 但我回答不出來. 我覺得也沒差 這種沒有答案的問題有沒有回答隔天還不是要上班. 不過她覺得很重要 找不到活著的意義. 我也不知道該怎麼辦. 她常常會有想自殘的想法 也拿刀割過自己. 嚴重的時候還會想自殺. 老是把只想活
(還有177個字)

推噓58(59推 1噓 191→)留言251則,0人參與, 最新作者CYdrinker時間6年前 (2017/09/14 04:42), 6年前編輯資訊
內容預覽:
吃了藥現在昏昏沉沉. 這個情緒可能剛好適合回這篇. 我是沒有幫住誰的經驗喇. 或是說我幫助的對象就是自己. 壹‧ 看醫生. 如果要看醫生的話. 我親戚他自己的經驗是去台北的大醫院看. 我自己則是在一般小診所. 據親戚的說法是這樣病症. 還是需要那種大型的醫學中心. 他覺得這樣比較有效喇. 不過對我這
(還有1165個字)

推噓1(3推 2噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者comecomebro時間6年前 (2017/09/14 07:19), 編輯資訊
內容預覽:
先講結論 陪伴對抗憂鬱症是一件很痛苦且漫長的路 請透過堅持與對醫學的信仰努力撐下去。一 憂鬱症:. 憂鬱症並不全然只是心病這麼簡單,他其實是一種內分泌異常所導致的病,所以「心情不好」跟「憂鬱症」是有天壤之別的。此時你該相信的不是自己,是「專業」。二 踏出第一步:. 往往憂鬱症患者有一個很大的問題:「
(還有812個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者chimouse時間6年前 (2017/09/14 09:34), 6年前編輯資訊
內容預覽:
小弟想分享一下 也抒發一下我最近的壓力... 第一次接觸到憂鬱症 是我的前女友. 只要有爭執就會開始鬧說要消失 (不會講白要死). 我跟他交往一年 後面半年都在處理他這個問題. 我一直以為這只是她吵架為了爭贏的伎倆 可是我錯了. 每次的陪伴 妥協 退讓都沒辦法根治她這樣的情況 反而更嚴重. 她也不認
(還有1223個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者xjp004123時間6年前 (2017/09/14 09:46), 編輯資訊
內容預覽:
對於你現在的女友,我非常有感觸。. 曾經對人性期望過高,遇到了挫折之後玻璃心碎滿地,之後認為只要什麼都不期望,不奢求,就不會讓自己受傷了。. 悲觀也只是保護自己的方法,曾經我也很樂觀,可是當人生遇到許多挫折,便會開始懷疑自己. 樂觀又失望,好蠢,一開始做好心裡建設不就不會失望受傷了?. 我也沒有朋友
(還有31個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁