Re: [問卦] 相信有鬼的都是什麼人?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/08/30 13:11), 6年前編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串19/22 (看更多)
※ 引述《bicycle221 (阿阿阿阿阿)》之銘言: : : 有沒有八掛? : : 理性勿戰 : 其實鬼神觀念很多人都有 : 只是信的程度多少而已 : 最簡單就是 : 你相不相信有因果報應? : 如果你相信惡人最終會得到報應 : 那麼誰來執行? : 於是大家應該多少都有鬼神的信仰 認真回一下啦 其實世上有沒有鬼 要用哲學, 邏輯推理一下 但先說其實也沒什麼結果 只是有些東西我個人認為沒什麼邏輯 首先要問的是 你相不相信人有靈魂 這個哲學的心物二元論討論一堆 我個人傾向相信 也很重視我思故我在 人和一般的動物絕對是不同的創造 但我還是有很多疑問 例如智能障礙, 剛出生的嬰兒, 老人痴呆 他們感覺已經沒在思考 是不是就已經失去靈魂了呢 像孟婆湯, 輪迴這種東西 就是我個人覺得完全不合邏輯的東西 因為 下輩子跟這輩子基本上就是兩個人阿 喝孟婆湯就跟魂飛魄散是同一個概念阿 每次聽到你下輩子會有報應也覺得很好笑 下輩子干我屁事 其實我覺得這個信仰也導致東西方文化很大的差異 基督教基本上重視與上帝的關係 也可以想成自己人格分裂成一個聖靈和有罪的自己 然後每天不斷自己對話 提升自己的道德修養 做善事什麼的都是"因"著神 但東方的因果報應 輪迴轉世 就變成我這輩子做善事是為了下輩子 所以自己覺得自己有在行善就好 沒什麼心靈提升 平常愛貪小便宜, 不守交通規則的大媽 週末可能去做個志工就覺得自己會有福報 當然信基督的也一堆貪小便宜, 不守交通規則的大媽 自以為信上帝就能上天堂的啦 扯遠了 總之 我認為基督教這套最有邏輯 你信神 就要向神看齊做好事 但因為人又有罪 三不五時還是會犯錯 但只要你真心信主 死後就有永生 上天堂 其實就跟一般人沒兩樣 有時候想做善事 有時候犯小奸小惡 重點是那個永生阿 永生就表示永遠我思故我在 這才有點吸引力 不然就跟科學說肉體死後什麼都沒了差不多 所以我比較支持這套系統 就不會相信人能看到鬼了 信神的上天堂 不信的丟火池 我們活著的這個世界 就只有我們這個次元的東西 變態殺人狂絕對比鬼可怕呀~~ 不過我心中還是60%覺得人死後就啥都沒了啦 以上一點想法 供大家參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 209.166.122.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1504069914.A.C1E.html

08/30 13:16, , 1F
太長會沒人看

08/30 13:17, , 2F
你直接說你要戰宗教就好了

08/30 13:17, , 3F
即使不是人也會犯錯

08/30 13:18, , 4F
死鬼也很可怕啊
阿 不小心就文長 沒差啦 有興趣的都嘛一直爬文 我承認我的確崇洋媚外 連宗教都覺得西方的比較有腦... 唉 基督教的神 就是一個完美的上帝 數學概念就是無限大 沒有人能比祂更善良 ※ 編輯: HoshiRyou (209.166.122.49), 08/30/2017 13:28:15

08/30 13:27, , 5F
永生有什麼好的 送我我也未必想要
我也這樣想過 但理論是這個永生是幸福的永生 只有爽沒有不爽 我也無法理解這是什麼概念... ※ 編輯: HoshiRyou (209.166.122.49), 08/30/2017 13:29:52

08/30 14:02, , 6F
去給我看金剛金一百遍再來