Re: [新聞] 柯P神回「王八蛋」 真的挨告了消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/08/24 14:02), 6年前編輯推噓5(10515)
留言30則, 20人參與, 最新討論串6/18 (看更多)
※ 引述《DICB (曾經擁有燒雲林縣垃圾。S)》之銘言: : ※ 引述《TyuzuChou (子瑜我老婆)》之銘言: : : 柯P神回「王八蛋」 真的挨告了 : : https://goo.gl/MvDpoB 水果 : : 世大運開幕式遭反年改團體鬧場,台北市長柯文哲痛批這些人是「 : : 搞破壞的王八蛋」,楊姓女網友到柯P 臉書留言:「你才是王八蛋 : : 吧! ...誰是王八蛋?」柯文哲霸氣回覆:「你和那些反年改團體 : : !」王八蛋事件意外成為話題,還有名嘴鼓勵楊女對柯P 提告,雖 : : 不知楊女是否已提告,但是已有熱心人士向台北地檢署告發柯文哲 : : 涉犯妨害名譽罪,據了解北檢目前已收到告發案,並將分案交由檢 : : 察官偵辦。 : : 8月19日,台北世大運開幕典禮遭反年改抗議團體鬧場、不僅毆警 : : 還丟煙霧彈,阻撓國外選手進場參加開幕式,引發撻伐。隔天下午 : : ,台北市長柯文哲召開記者會,重砲譴責這些陳抗團體「在國家重 : : 要慶典,你純粹是來搞破壞的王八蛋」,而現場口譯人員將「王八 : : 蛋」譯成「Bastard」。 : : 不久楊姓女網友到柯P 臉書嗆聲「你才是王八蛋吧!」並說「你身 : : 為台北市長,信誓旦旦,再三拍胸脯保證世大運不會出問題,結果 : : 呢?誰是王八蛋?我們台北市民還沒找你算帳呢!」並指各國重要 : : 慶典都遇過抗議團體,「這些國家有丟臉嗎?不但不丟臉,他們把 : : 維安做的滴水不漏,讓與會人士安全來,安全走,請你告訴全台北 : : 市民,誰是王八蛋?」 : : 楊女的留言,引來柯文哲親上火線回「你和那些反年改團體!」但 : : 女網友戰鬥力十足、先是將柯P 痛罵陳抗團體是「搞破壞的王八蛋 : : 」的影片貼到粉絲團,繼續開砲,「柯市長,你的蝦兵蝦將們好像 : : 不知道你用 "王八蛋"(Bastard) 三個字罵人!」「有種說 Bastard : : ,別不承認!你罵了別人,別人也可以罵你,懂嗎?」 : : 柯P 的「神回覆」立即吸引超過48萬位網友按讚,也由於朝聖的網 : : 友太多,樓疊太高還讓神人研發「朝聖機」,可以直接去柯文哲留 : : 言處按讚。 : : 不過也有人認為,應理性討論這次世大運維安,而非將力氣放在口 : : 水,社運人士「台獨機關槍」李柏璋在《臉書》直呼「靠北這殺小 : : ,是吃錯藥嗎」,李富城則痛批,「沒有家教」,「卡神」楊蕙如 : : 則在《臉書》感嘆,柯P 與網友的「王八蛋」嘴砲混戰,讓選手的 : : 新聞被蓋掉了,還有名嘴支持被罵王八蛋的女網友對柯P提告。 : : 據了解,近日有民眾看不下去,認為柯文哲罵網友「王八蛋」一詞 : : ,已有貶損網友名譽之嫌,因此主動向台北地檢署告發柯文哲涉犯 : : 妨害名譽罪,台北地檢署收案後已著手分案,將交由檢察官調查柯 : : P罵「王八蛋」,到底有沒有涉及刑事不法。(呂志明/台北報導) : 難怪司法高層的官員會一.二十年來,只需要用一句話就能打發掉司法改革... : 「人民不懂法律的原故」! : 公然侮辱乃是告訴乃論罪..... : 何謂告訴乃論罪?? : 就是受害人不爽可以提告,爽也可以撤告! : 所以不知道新聞說的熱心民眾是否是這位楊阿姨本人提吉.... : 如果不是的話我預先幫檢察官說不起訴處份! : 還有檢查官要是能出來靠八的話,大概承辦這件的檢察官會說:X!你是楊小姐/女士本 : 膩,不然告發個屁啊,當我們地檢署整天沒事可作膩! : https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070901000010KK11316 果然人民不懂法律...我猜你是不是故意發這篇出來釣魚的... 新聞只寫告發,而非自訴或告訴 告發依刑訴240,228兩條 不論任何人知有犯罪嫌疑都可以告發 而檢察官本來也就應告發而開始偵查 這跟是否為告訴乃論完全無關 是否有告訴只是訴訟要件 而不是偵查發動的必要要件 也就是說在還沒起訴以前 被害人還是可以補行告訴 當然過了告訴期間沒人告訴 當然還是不起訴處分 但是不是如你所說 只有被害人本人可以"告發" 至於推文所謂"提告"(自訴)就誤解更遠了 所以不會有這種檢察官出來靠杯的 因為如你所說 看推文也是一堆人民不懂法律的法盲而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.187.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1503554523.A.F57.html

08/24 14:02, , 1F

08/24 14:02, , 2F
多年來一群法匠治國,看看把台灣搞成什麼樣子

08/24 14:03, , 3F
你跟挖竹筍的自稱勞工戰神講這個他聽不懂喇
補充一下 告發:只是跟檢查官說可能有人犯罪而已 告訴:跟檢察官說,我是被害人,我想要你幫我提高 自訴:直接跟法官說,我是被害人我要告他。 ※ 編輯: hannocps (114.137.187.128), 08/24/2017 14:05:23

08/24 14:06, , 4F
所以現在是"告發" 檢察官只要說"我知道了"就沒事啦 大家可

08/24 14:07, , 5F
以原地解散啦!

08/24 14:07, , 6F
大家可以回家啦

08/24 14:09, , 7F
髮醬們自己玩自己的語言 架空出一個與世隔絕的世界自

08/24 14:09, , 8F
己覺得自己高人一等 難怪法律是殘害百姓最好的兵刃
那個行業不是說自己的語言 我說理組有很了不起嗎 不就是數字加加減減 這樣你服氣嗎 這是幾乎是大陸法系國家建構出來的標準 也是實務運行的現況 我回應原文 認為原po也只是他所說不懂法的那個人而已 因為太多人覺得自己看的懂中文就覺得懂法了 難怪司法改革永遠不成功

08/24 14:10, , 9F
屬於告訴乃論罪的 都需要本人(受害人).所以現在楊阿姨/女士

08/24 14:10, , 10F
要出來嗎?
現在不用出來啊 今天不是告訴 但是一段時間不出來是會不起訴處分沒錯

08/24 14:11, , 11F
當然會有檢察官出來靠北 開司改會議就有人出來靠北過

08/24 14:12, , 12F
妨礙名譽的浮濫
※ 編輯: hannocps (114.137.187.128), 08/24/2017 14:17:49

08/24 14:12, , 13F
告發頂多先備案.承辦檢察官如果認為有罪也可以先查案或也可

08/24 14:13, , 14F
以不查案.等楊阿姨/女士到案提告在辦案
我只是在回應原po說只有被害人能告發 然後覺得說人民都不懂法很好笑而已

08/24 14:14, , 15F
所以我說原地解散啊

08/24 14:14, , 16F
所以現在柯P會不會起訴還要楊阿姨/女士本人至警局.地檢署.法

08/24 14:14, , 17F
院提告

08/24 14:15, , 18F
叫檢察官幫你提高什麼?胸部嗎?
我只是用法普的說法讓你理解一下 三者制度有差,不是都等於常聽到的"提告" ※ 編輯: hannocps (114.137.187.128), 08/24/2017 14:21:51

08/24 14:23, , 19F
記得過年回來打麻將看醫生,順便按鈴。六個月內有效

08/24 14:26, , 20F

08/24 14:28, , 21F
不懂法律細節應該很正常。

08/24 14:28, , 22F
慘的是不懂又講話很大聲不懂裝懂。

08/24 14:29, , 23F
腦殘酸民一堆,幫補

08/24 14:36, , 24F
幫推

08/24 14:39, , 25F
等起訴了再來好嗎

08/24 15:08, , 26F
你這回應跟cpu是沙子做的87%像

08/24 15:32, , 27F
六個月期間,滿好奇楊女是否返台提告....

08/24 16:05, , 28F
所以柯P並不算挨告

08/24 16:27, , 29F
好耶 那來號召鄉民告發楊嬸

08/24 16:36, , 30F
長知識給推