Re: [新聞] 童靠超跑遭罵「碎屍萬段」 他一句嗆爆消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/07/17 21:00), 6年前編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串33/33 (看更多)
先說這是勸世文.............. 兩方價值觀不同 其實怎麼討論都不會有結果 (就跟和女友怎麼吵都吵不出個結果一樣啦) 不如換個角度看看 雙方在此事件中各要負的責任與需承擔的"結果" ----孩子與家長方---- 1."可能"會造成超跑的損壞,必須負起維修責任 2.會被人在網上恐嚇 3.會被記者打擾日常生活 4.會被網友評論 這些代價可以讓家長和孩子學到什麼? 這才是有價值地方 但從家長在FB上的PO文看來 好像也沒學到什麼 ----將軍方---- 1.有被告恐嚇的風險 2.被網友把祖宗十八代都起底一遍 外加評論 3.被媒體報導 日常生活可能受影響 4.......... 5....... 6.... 7.. 很多很多吧... 為什麼這麼說 因為起因並不是超跑被孩子碰到 而是那股他心中的"暴戾之氣" 將軍有從這些代價中學到些什麼嗎? 我不知道.... 但這才是有價值的地方 那我們又從中學到些什麼嗎? 還是我們其實都差不多 每天都在付代價 但依舊不見棺材不掉淚? 舉個我自己的例子 念個大學 曠課正常的嘛 等到被當一科 OK的嘛 反正才一科 被21了 OK的嘛 反正是雙21 等到被退學了.... 幹 我真的承受不起 跟女友交往呢? 吵一次架 自然合好 OK的 吵兩次架 她會原諒我吧? OK的 吵N次架 她理所常然會原諒我 OK的 分手了...拜託可以復合嗎? 跟父母的關係 叫我回家吃飯 啊就有約了咩 明天吧 叫我跟他去爬山 啊就懶嘛 下禮拜吧 父親節到了 反正我爸也不在乎這個 明年吧 父母走了....?????? 人這種動物 最大的錯覺就是"我或者我在乎的人還有明天" 代價付夠了嗎? 可以做個不同的選擇了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.169.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1500296450.A.962.html

07/17 21:00, , 1F
樓下dic 等很久

07/17 21:03, , 2F
什麼暴戾之氣....他根本覺得仔子不比他的車還神聖
車貴人賤是他的價值觀 但他處理事情的方法 才是我指的暴戾之氣 同時也發生在他女友身上不是嗎?

07/17 21:03, , 3F
他的車別人貴 懂嗎

07/17 21:04, , 4F
車貴人賤 懂嗎

07/17 21:04, , 5F
惡之欲其死

07/17 21:06, , 6F
我可是ㄧㄡㄅㄧㄧㄝ

07/17 21:06, , 7F
有畢業

07/17 21:09, , 8F
有些鄉民攻擊女兒過世真的很要不得
※ 編輯: pan0531 (36.227.169.236), 07/17/2017 21:14:35

07/17 22:32, , 9F
萬般帶不走,唯有業隨身

07/18 11:45, , 10F
你說的是植木的法則