Re: [問卦] 有沒有中國不流通國際信用卡的掛?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/07/04 13:36), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《DragonQuest (尚未認證通過)》之銘言: : 兩年前 我曾經在機場的商店 : 刷不動華南銀行的VISA卡 : 本來以為是不是我沒開國外支付 : 後來到了飛機上 見鬼 可以用啊.......... : 結果 隔次來 我一怒之下 把花旗帶來了 : 以為這間銀行夠大 可以了吧? : 可是 他們似乎比較愛銀聯 >"< : ※ 引述《za2205 (給我一杯藍山)》之銘言: : : 小魯我這月底要去北京朝聖 : : 常常聽中天電視 以及商業周刊 這些富有國際觀的媒體說 我大中國支付方面非常方便 你 : : 台灣鼻屎小國還在現金交易 十分落後 : : 於是小魯規劃去帝都 北京 瞧瞧 : : 但因為小魯真的魯到不行 沒太多現金可以換人民幣 想說用一下我剛申辦過的現金回饋信 : : 用卡 應該就無敵了吧 畢竟我大中國如此方便 : : 結果爬了文發現竟然99.99%的商家不收visa jcb mastercard這些國際通用的信用卡 : : 一定是這些信用卡不夠國際觀 只能在非洲 美洲 歐洲 東南亞 東北亞 澳洲 才流通吧 : : 一定不是我大中國的問題4不4? 很簡單 去年六月前本來就不開放國際組織在中國境內進行人民幣清算業務 一律都是由銀聯卡來處理 如果你要刷其他國際組織的卡片 店家就需要另外申請刷外卡服務走外幣清算通道 所以當初才會有中國獨特雙品牌卡 一張信用卡裡面有兩個清算組織的產品問世 重點當年中國只准國內走銀聯卡通道 國際組織還想說 好吧 你中國人出國至少刷卡 我還能賺得到錢 後期銀聯卡要求雙品牌卡在國外也一樣只能走銀聯通道 搞到VISA火大 因此產生了赫赫有名的 "VISA封殺銀聯卡事件" http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20100602/14091927 不過對中國人來說 開放就是崇洋媚外啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.187.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1499146584.A.931.html

07/04 13:40, , 1F
喔?!

07/04 13:53, , 2F
CIPS