Re: [問卦] 有沒有中國不流通國際信用卡的掛?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/07/04 13:25), 7年前編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《za2205 (給我一杯藍山)》之銘言: : 小魯我這月底要去北京朝聖 : 常常聽中天電視 以及商業周刊 這些富有國際觀的媒體說 我大中國支付方面非常方便 : 台灣鼻屎小國還在現金交易 十分落後 : 於是小魯規劃去帝都 北京 瞧瞧 : 但因為小魯真的魯到不行 沒太多現金可以換人民幣 想說用一下我剛申辦過的現金回饋 : 用卡 應該就無敵了吧 畢竟我大中國如此方便 : 結果爬了文發現竟然99.99%的商家不收visa jcb mastercard這些國際通用的信用卡 : 一定是這些信用卡不夠國際觀 只能在非洲 美洲 歐洲 東南亞 東北亞 澳洲 才流通吧 : 一定不是我大中國的問題4不4? 借標題問一下 中國其實有在海外發行境外銀聯卡 http://i.imgur.com/dF14ikH.jpg
雖然很多服務還是綁身分和發卡地的 (ex.台胞證+大陸銀聯卡不能在大陸以外的商店用支付寶, even港澳;境外銀聯卡等同境 外V/M,不能買淘寶的一些商品) 但是只要卡片上面有銀聯標誌,在中國境內實用度還是大增吧 台灣有機會發行銀聯卡嗎?還是會被神秘力量擋下來? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.218.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1499145939.A.27E.html

07/04 13:27, , 1F
台灣人有好處就想過來撈

07/04 13:27, , 2F
一邊罵一邊想把大陸人當凱子薛
支付寶在海外只限大陸消費者使用好像是中國規定的 就算綁定的是大陸銀行卡也不行 阿不是說支付寶世界好用? 上次我爸去澳門ATM用大陸工銀卡領錢還被要求感應二代身份證,台灣人哪有那種鬼東西

07/04 13:31, , 3F
誰要過去撈那些垃圾錢
草紙嘛係錢,你毋賺我賺 ※ 編輯: Paravion (223.136.218.184), 07/04/2017 13:32:31

07/04 13:31, , 4F
習包子都大撒幣了為何不薛
一帶一路就是(亞洲&非洲)大陸版的前瞻計劃 到處蓋鐵路和港口消化中國國內產能 ※ 編輯: Paravion (223.136.218.184), 07/04/2017 13:34:02

07/04 13:41, , 5F
realcn這句話應該跟美國人講

07/04 13:59, , 6F
realtw: 先別說這個了,你知道支付寶可以買習包子嗎?