Re: [問卦] 護士這詞哪裡貶抑啊消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/06/27 19:11), 編輯推噓1(325)
留言10則, 7人參與, 最新討論串23/30 (看更多)
※ 引述《safelove (安全的愛)》之銘言: : 真的一堆傻B鄉民,沒常識又不會去google...... : 護士為高職畢業取得證照者 : 護理師為專科畢業取得證照者 : 簡單來說,就是早期台灣醫療教育不發達, : 所以只要高職畢業去考試,你就能當護士, : 而且因為只是高職畢業,考試難度也很放水。 : 但後來隨著醫療教育的改革與進步,護理人員的訓練更嚴謹, : 你必須先唸完護理專科,通過考試才能當護理師, : 然後現在國家也不頒發護士證照了。 : 所以這樣大家懂了嗎? : 最後再良心建議,搞不懂護士和護理師差別的人, : 沒常識沒關係,可以去google, : 沒常識又懶得google,那就少說話, : 別用你的無知讓人家對你的愚蠢感到心寒。 喔喔感謝這位大大 清楚明白的說明 所以護士vs護理師 差不多等於 完全不用唸書就能考上 Vs 護理專科大概需要準備一個星期的學科考試吧 這種差異吧 難怪護理師要森七七 當初可是好學生 有準備考試的呢>< ----- Sent from JPTT on my iPhone -- #魔導肥宅王 #肥宅 #魔法師 #處男 #左手 #妹妹 #牽手護肥宅 #第一次學火球術就上手 #蘿莉 #漫步幼稚園 #電車 #仇女 #嗆我嗆夠了沒有 #瘦宅 #你沒有妹妹 #o'_'o #臭 # \( ̄︶ ̄)/\( ̄︶ ̄)/\( ̄︶ ̄)/ #(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆ #費雯 #連D #30歲 #牽手? #班服 #荷葉邊 #113 #114 #116 #118 #沒女友 #單身 #酸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.144.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1498561882.A.C74.html

06/27 19:11, , 1F
你考上了嗎

06/27 19:15, , 2F
專科護理準備一星期喔? 真的假的 你考過喔?

06/27 19:16, , 3F
要一個禮拜這麼長喔,給尊重

06/27 19:20, , 4F
那英文是nurse還是有其他"護理師"的專屬英文QQ

06/27 19:21, , 5F
我朋友說,待遇好一點,少一點花班,叫甚麼都好@@

06/27 19:23, , 6F
彰基上次鬧很大 之後就沒有花班了喔 還加薪3000

06/27 19:23, , 7F
有鬧有改善喔

06/27 19:25, , 8F
護專的程度到哪明眼人都知道