Re: [新聞] 史料解密!中華民國差點就不在台灣消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/06/26 16:44), 編輯推噓-3(1410)
留言15則, 7人參與, 最新討論串18/22 (看更多)
總覺得這篇的說法太複雜、太不通俗了,小的怕大家看不明白,在這裡給各位翻譯翻譯,用通俗一點的方式簡單地表達一下他的意思。 ※ 引述《tigertanktwo (tigertanktwo)》之銘言: : ※ 引述《triumphant (走る南風に乘って...)》之銘言: : 說實話本來懶得理這篇違反常識的「華國O」笑話,但看一堆華國O在推文取暖, : 這個世界上只有華國O會以為自己宣稱某某條約廢除就可以達到主權領土移轉, : 關在自己小世界裡面用右手自HIGH,跟日治時代前期不肯進步被人看不起的「清國O」 : 一樣 原PO還有那些推的傢伙,你們是世界上最不懂國際法的笨蛋啦! : : 台灣主權未定論是一個在國際法教科書上, : 真的? : http://i.imgur.com/N7PdlBi.jpg
: 人家給你面子,不直接稱「中華民國」,用「蔣介石的中國國民政府」來帶過而已 : 但「蔣介石的中國國民政府」跟「中華民國」是一樣的 : "IN EXILE" = 流亡,用在政府上"Government in exile"則是「流亡政府」的國際學術 : 正式用語。 : 基本上,外文百科或學術網站,對蔣匪介石的中國國民政府差不多都是直接講 : "in exile" : "in exile on Taiwan" = 在台灣的流亡政府,這就是人家對你中華民國的描述 : ,意思是「在台灣的『外來』流亡政府」 : 甚至不是"in exile OF taiwan" => 台灣的流亡政府 : 可憐 看到這張圖沒?這是很有權威性的百科全書喔!你看他用的字,「流亡」誒! 假如連百科全書都叫中華民國流亡政府了,就沒有必要談國際法或他國狀況了,因為他就是流亡政府嘛~ : : 幾乎不會拿出來講的,無法端上檯面的小學說而已。 : 右手自high然後拿出來講還扯學術,被馬上輕易打臉只是看人家要不要理你, : 這真的就是「華國O」的盲目和腦力無法達到一般人水平的特徵, : 看你們沒本事還靠著黨國威權,用中國人的講關係文化占盡全台灣的好處就 : 令人極度不爽,每一個被你們這樣把持的圈子都一定爛掉還拖累全台灣人, : 比如國軍、外交、演藝圈、金融幫等等。 會像你這樣談國際法的吼,就是一群蠢蛋啦!而且一定是國民黨的蠢蛋!是外省來的國民黨的蠢蛋! 都是你們這些國民黨的人啦!把我美麗的寶島台灣毀掉了啦! : : 這個理論會變得在網路上很夯, : : 純粹就是因為符合天然獨世代的胃口, : : 不斷被炒作而已。 : : 真正的歷史是,二戰促使「不平等條約」廢除的風潮, : : 導致歐洲殖民的許多地方,有了獨立建國的機會。 : : 這些獨立建國的新國家, : : 在被殖民之前,就已經有獨立的當地政權存在, : : 由於不平等條約的簽立才導致喪失領土、主權, : : 廢除不平等條約,進而建立新國家, : : 實質上就只是「回復原狀」而已。 : : 也就是回到假設沒有被殖民的話,現在的「應然狀態」。 : : 國際上在二戰後看待「不平等條約」的態度, : : 是和後來的「條約法公約」,很不一樣的。 : : 簡單地說,不平等條約廢除後的法律關係, : : 性質上是一種特別的條約國際法。 : : 這也是為什麼香港明明是「割讓」給英國, : : 後來卻會「回歸」中國一樣。 : : 從這個角度去看待的話, : : 日本投降放棄台澎主權時宣稱放棄的各種權利, : : 性質上就是在廢除一切中日間的不平等條約, : : 包含廢除「馬關條約」在內。 : : 廢除不平等條約的效果, : : 就是要回復原狀, : : 回復到台澎如果沒有被割讓的話,它的「應然狀態」。 : : 台澎如果沒有被割讓,那它的主權就屬於清帝國, : : 清帝國滅亡後,其權利義務應由「中華民國」繼受。 : : 在日本投降的時候,中華人民共和國尚未建立。 : : 以當時的「應然狀態」而論,台澎屬於中華民國, : : 應是毫無疑問的。 : : 台灣主權未定論的盲點就在於, : : 它把國際法上對於「不平等條約」處理的國際實踐, : : 全然忽略。 : 這邊一大串都在講不平等條約和二戰, : 可是看人家國外各大學術權威百科,對你二戰後的描述就是 : 「在台灣的『外來』流亡政府」,就知道你什麼咖,講的是不是屁話了。 : 欸,這種水準很適合你們華國O啦。 : 你的講法,只是延續超級落後的前近代ROC中國裔外交部, : 狗屁什麼「我只要自己宣布馬關條約無效,我就可以取得台灣主權」 : 欸,國際法的基本概念,領土的轉移是一次性且永久性的, : 需要正式國際條約來轉移,不是你隨便放個屁就算數, : 請問哪個條約有把台澎主權轉移給你? : http://i.imgur.com/qoBLO6z.jpg
: 一個都沒有,也沒有任何管道可以讓你們這個「代管當局」藉由佔領取得台澎主權, : 因為那牴觸到聯合國憲章,已經不能再用「保持佔有」之類的18世紀古典管道去取得主權 : 。 : (台灣是託管地,這你們蔣匪介石1949年自己承認的,有國史館文件佐證) : 你們的地位就只是「竊國者」罷了,竊走的破兆台幣資產必須被清算, : 適合你們的下場是流放到金馬中華民國難民營。 再去讀一次百科全書啦你們這些華獨笨蛋! 「流亡」,看到了吧?哈! 外省來的國民黨蠢蛋給我聽好了!沒有領土轉移的條約的話,沒有就是沒有!我才不管你說的什麼他國狀況、法律淵源、歷史情形、還是什麼不平等條款。 反正你們就是群國家小偷啦!把我的國家還來! : : 它忽略「不平等條約」性質上是一種特別法的問題, : : 而硬是要用條約法公約的一般原則來看待「馬關條約」等。 : : 所以才衍生出台灣依照「有效」的馬關條約, : : 主權已經屬於日本, : : 而日本投降時並沒有另立讓渡條約,而只是放棄主權, : : 所以台灣的主權未定的結論。 : : 這是忽略馬關條約具有「不平等條約」的性質, : : 把馬關條約當成應該適用條約法公約的標的, : : 錯誤主張應適用一般條約國際法的學說。 : : 純粹從學術的角度來看, : 根本沒這種學說,好啦,你們華國O自創的 : : 台灣主權未定論是很有問題的。 : : 它不符合二戰以後廢除不平等條約的國際實踐。 : : 這也是為什麼你翻遍國內的國際法教科書著作, : 華國O自己寫的教科書 : : 幾乎沒有人去提到它的原因(不是完全沒有,但非常少)。 : : 因為它完全是少數台獨派用來為台獨量身訂做的國際法學說。 : : 如果今天是要在國際法庭爭論台灣的主權, : 誰能上國際法庭打台澎官司?問問你"中華民國IN EXILE"有沒有「資格」上國際法庭就好 : : 作為其中一方的國際法論點, : : 是很有創意的沒錯, : : 但未必能被廣泛接受。 : : 另一個台灣主權未定論的荒謬之處在於, : : 金門、馬祖這兩個地方反而變成是竊占中國領土。 : 你們本來就是竊占中國領土(不包括台澎)的非法叛亂集團, : 同時也竊占非中國領土的台澎 : : 那這麼多年來金馬地區居民行使的參政權, : : 邏輯上都變得尷尬了! : : 為了主張台灣主權未定,反而要犧牲掉兩個島的領土? : : 還有太平島, : 幫中國免費管理還右手自HIGH的太平礁,「中國的台灣治理當局」、「中國的島嶼」 : BY 南海國際仲裁,這個就是裁判機構用國際法對你們的法律地位認定。 聽說過國際法庭嗎?就是說太平島是礁的那個。 他們說台灣和台灣的離島都屬於中國喔!這是國際法的結果! 就是我一直提的那個國際法喔!台灣是中國的,知道了嗎? : : 如果台灣主權未定論是正確的,那國軍憑什麼佔領太平島? : 沒資格也沒利益,就是一群被洗腦的華國O傻子,免費出錢出人力去幫中國管理、保護 : 、維護太平島而已,這就是為什麼中國人說,如果南海仲裁庭判定太平礁是島, : 那他們只要主張太平礁是中國的就可以免費得利。 : 然後不用怕共軍去拿太平礁,有傻子免費出錢出人「幫中國」維護,高興都來不及呢。 中華民國政府就一堆笨蛋啊,佔領著國際法庭認證的中國領土不放,還搞什麼民主搞什麼建設,哪天中國只要說一聲,我們就是他們的啦~ (譯者註:在此是用太平島借代台灣) : : 在國際關係上, : : 領土是寸土寸金的! : : 任何國際法學說,如果其貫徹的結果, : : 反而要導致自我主張喪失領土的話, : : 那是任何國家政府都不會採納的。 : : 為了主張台灣主權未定論, : : 而邏輯一貫地排除金、馬、太平島等我國實質統治的領土, : : 這個理論就只是個謬論而已。 : 國際法庭就說太平礁是中國的島嶼了,國際上沒人會認為台灣是另一個或整個完整的 : 中國,你們華國O講這種笑話出來還敢打著國際法學術的姿態, : 臉皮很夠力。 : 然後你這篇都廢話,我這篇也都廢話,因為台澎國際地位的論述早就是被講爛了, : 現在發在網路上都沒人想再看,而你竟然跑出來拿笑話質疑常識,推你的不是智障就是 : 你們自己人。 哈哈哈我說的這些大家都知道,你居然還敢質疑?真是智障! ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z012DA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.48.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1498466670.A.DBD.html

06/26 16:50, , 1F
以西方國家觀點:蔣介石是獨裁者他的政權不合法。現在

06/26 16:50, , 2F
西方國家普遍承認“中華民國”在台灣為一民主政體。蔣

06/26 16:50, , 3F
政權≠中華民國

06/26 16:53, , 4F
不錯,只對了一半,另一半是你加油添醋的,比如國

06/26 16:53, , 5F
際法庭只認證中華民國是中國(沒說哪個或哪邊的中國)

06/26 16:54, , 6F
,沒說台灣是中國的,然後我不討厭一般的中國裔(外

06/26 16:54, , 7F
省人),但是很討厭竊國集團的既得利益難民

06/26 16:56, , 8F
china只有一個 所以在聯合國才會是 雙重代表權問題

06/26 16:57, , 9F
至今擔任常任理事國的仍然是china 當然不是2758之後的

06/26 16:57, , 10F
蔣介石這一個

06/26 16:58, , 11F
用中華明國 (對,明國) 去談只是在混淆問題而已

06/26 17:57, , 12F
以百科全書論政治你是第一人

06/26 18:45, , 13F
黨國教育洗腦小說是神話,不知道?

06/26 19:05, , 14F
說服力不足

06/26 21:37, , 15F
你翻譯還翻成這樣,扣100分