Re: [問卦] 同志是天生的 有科學證據嗎消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/11/19 01:38), 7年前編輯推噓8(809)
留言17則, 14人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
最近看到一篇關於同性戀成因的文章 1、得不到來自雙親的性別認同:同性親屬的缺席與冷漠,無法得到認同, 亦未在同性健康愛的互動中得到滿足;或是來自異性親屬的惡待, 導致未來討厭異性。 2、童年同性密友期(約12-17歲),無法認同同性群體或是得不到同性群體的認同、 被同性排斥。 3、青春期性慾旺盛時,與異性未能有良性的互動或與同性有過度親密的接觸。 4、童年或青少年時期被同性侵犯或有同性性經驗。 (據研究,有80%的同性戀者小時後有被此經驗,而其中又有80%是熟人) 5、惡劣的異性戀經驗(其中以女同性戀者為大宗) (暫時性環境因素:如男女校、軍隊、監獄、遠洋、偏遠地區。) (媒體影響:同性戀a片、動漫。) 當然我對這說法存疑就是了 不如讓同志們現身說法自己是符合哪種情境 不過是不是天生會不會改變支不支持同性婚姻的立場呢? 我認為是會 如果未來科學進步 真的發現所有同志的某個基因都一致 也就是孩子剛出生就就能透過基因檢測判定他是同志 說真的那一天所有反同婚的都可以閉嘴了 ※ 引述《shield56 (神盾56)》之銘言: : 據我所知,說天生或說非天生的論點都有 : 有些人確實沒有怎樣的環境 : 從小就對同性比較有好感 : 但有些也是後天的造成的 : 據說之前美國有針對同卵雙胞胎的研究 : 在天生條件一樣的情況下 : 好像就其中一個是但一個不是 : 可能要查一下相關資料就是~~我也不是研究這個只是剛好看過 : 我自己是覺得如果原本異性戀可以變成同性戀 : 那反之應該也是可行的 : (當然也是有雙性戀的可能性) : 先天後天有沒有這麼重要我不知道 : 各種解釋都有~~ : 甚至還有我自己覺得很難理解的性別光譜 : (如果可以跳來跳去,那到底是先天後天其實更難解釋) : 我只知道需要愛包容接納他們 : 與其說同性婚姻合不合法 : 不如說整個大環境是不是真的友善 : 很多板都會有說要支持同婚的聲音 : (先不論法案內容,我是有滿多還沒這麼清楚的地方) : 但對於同性戀者的謾罵、不尊重的用詞卻很多 : 這根本就不對 : 如果要我選,我還覺得友善尊重的環境更重要 : (當然我不是同性戀者,所以也不會有選擇的機會) : ※ 引述《RunawayJuryy (失控)》之銘言: : : 本魯終生科科系 : : 其實很好奇如果同志是天生的 : : 那應該是基因上有所不同 : : 不知道有沒有人分析過那些基因 : : 是調控人類對異性或同性分泌激素 : : 進而影響到情感上的選擇 : : 如果可以證明 : : 同志就沉冤得雪了 : : 反之 如果沒有 : : 那可能就是後天影響 : : 有些族群就會高潮了 : : 說那是心理有問題 可以矯正 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.179.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1479490700.A.4BC.html

11/19 01:39, , 1F
我覺得每個人都有雙性傾向的假說很可信

11/19 01:39, , 2F
資料來源?

11/19 01:39, , 3F
如果1是真的 那八卦版的眾肥宅都是同性戀吧 XDD
同性戀可能是這些原因 但有這些因素不一定會變同性戀 懂?

11/19 01:40, , 4F
照這說法 肥宅都性經驗受挫 怎麼沒有變GAY

11/19 01:40, , 5F
我只知道看到甲甲接吻會噁心是天性
※ 編輯: sherlinat (58.114.6.163), 11/19/2016 01:42:55

11/19 01:42, , 6F
除了先天,就是後天的壓力所造成

11/19 01:49, , 7F
所以性向並非後天不可改變

11/19 01:50, , 8F
google了一下,有人也貼到Dcard去了

11/19 01:51, , 9F
這部落格沒有其他文章,也真是奇怪,帶風向專門辦的嗎

11/19 01:53, , 10F
這篇整理來自教會 把創傷症候(短期)與性傾向搞混了

11/19 02:04, , 11F
現代肥宅同性密友期(約12-17歲)都在二次元....

11/19 02:53, , 12F
如果真能從基因去篩的話 應該是就沒機會出生了XD

11/19 04:04, , 13F
科學證明也沒用啊,不是一堆反同說同性戀是基因突變嗎

11/19 10:11, , 14F
我印象中明明就是說雙胞我幼稚園中班就知道我喜歡男

11/19 10:11, , 15F
生了,父母健在,謝謝。

11/19 10:11, , 16F
幹你老師,別篇推文沒刪掉... 別理雙胞胎那段

11/27 20:02, , 17F
同性戀是男女荷爾蒙濃度失調,可就醫注射荷爾蒙疫苗治療