Re: [FB] 李茂生FB(談蘇美及阿苗)消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/10/25 18:25), 編輯推噓1(548)
留言17則, 11人參與, 最新討論串14/18 (看更多)
※ 引述《LeoCY (里歐吸歪)》之銘言: : FB卦點說明: : 李茂生是國立臺灣大學法律學院教授 : 日本一橋大學法學博士 : (補上學經歷是為了湊滿20字) : 對時下最夯的話題發表了看法 : FB連結:http://ma19.moe/ArBXS : FB內容: : 沒去過美索不達米亞,所以不知蘇美文明的內涵。沒有去過蘇美島,當然也不知道蘇美島 : 有多美麗(或有多世俗化)。縱然如此,我還是知道蘇美這個人啊,不就是一個不具本名 : 的網路名人嗎? : 阿苗也是網路名人,與蘇美的差別表面上就是本名與匿名而已。所以名人邀名人PK,有什 : 麼不對?如果阿苗邀眾霸凌蘇美,那麼蘇美也可以邀眾反霸凌啊。 在法治社會,居然還有反霸凌這種以暴治暴的概念,根本就是還活在原始部落 : 進一步而言,如果認為阿苗是仗著知識上的優越性,而霸凌蘇美,那麼大家不就已經認定 : 蘇美是胡說八道了嗎? 有知識卻無道德的霸凌,不能認定對方胡說。不然,不就可以仗恃知識多去欺壓平民嗎 ? 假如某強姦犯強姦弱智女,找來法學碩士的律師辯護 女:他拿東西碰我尿尿的地方,我要告他 律:你有沒有覺得舒服呀? 女:…有 律:妳有沒有覺得濕濕的? 女:…有 律:法官,原告沒有疼痛感,可以說是合意性交,男歡女愛。而且,原告說了,男方碰的地方是尿道,不是陰道,另外,原告無法舉證男方用陰莖碰觸,所以本案不屬於妨礙性自主或性騷擾。所以這女生根本是誣告。 女:我是說真的,我沒有胡說 呵,我現在才知道有些法律人士用知識霸凌普通人,難怪這個社會越來越亂 虧這人還讀書讀到博士 : 這樣一來,反而是加強了阿苗的氣勢,簡直就是要把蘇美往死裡打 : ,然後又說要尊重多元,不要打壓知識上的「弱勢」。 : 阿苗與蘇美的衝突,我不是不能理解,談到敏感問題,連我這個老頭都會血衝大腦。此時 : ,適度地放血一下,是有益健康的。 ----- Sent from JPTT on my Sony C2105. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.242.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1477391157.A.2A8.html

10/25 18:26, , 1F
二奶奶說很欣賞我的文采

10/25 18:27, , 2F
哩勒工三小,笑死。

10/25 18:27, , 3F
就文字遊戲啊~ 把大家當文盲囉~

10/25 18:27, , 4F
反霸凌一定是暴力嗎?也可以是取暖啊

10/25 18:28, , 5F
這篇風向帶得不高明,再打過吧

10/25 18:29, , 6F
其實...你說的那個是有案例的...過去真的有法官這樣判

10/25 18:29, , 7F
例子超爛。。。。。

10/25 18:30, , 8F
其實例子真的不爛 因為真的有這樣的判決 很扯

10/25 18:34, , 9F
....

10/25 18:37, , 10F
沒知識又沒道德的霸凌你怎麼看?

10/25 18:49, , 11F
例子中仲裁人是法官,想叫他恐龍法官也行,所以意思是

10/25 18:50, , 12F
某蘇出來當面談的話,所有觀眾都會跟法官一樣贊同知

10/25 18:50, , 13F
識霸凌?這例子爛透了

10/25 18:51, , 14F
讀了一堆然後不知道自己在讀什麼又沒邏輯就會變這樣XD

10/25 18:52, , 15F
不就比較誰有道理,有必要對自己對蘇大這麼沒信心?

10/25 19:08, , 16F
你到底說什麼鬼?照這邏輯看什麼都不用討論啦

10/25 19:08, , 17F
反正立論差的說不過就開大絕指責對方用知識欺壓平民就好啦