Re: [FB] 基進黨(基進側翼)消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/10/06 22:35), 7年前編輯推噓10(1113)
留言15則, 12人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
先說個人立場,我偏右派、不反對一例一休, 但就我這個偏右支持者來看,基進這篇說帖簡直不像樣,令人失望 : 換句話說,真正問題根本不是兩例的問題,而是: :   1.你他馬的不敢跟老闆要加班費,又不願去檢舉、申請調解,要怪誰啊? :   2.你他馬的不敢拒絕加班,明明加班勞方有拒絕權的,你不敢爭取勞資協商權利, : 不願去檢舉,怪誰啊? ※ 法規不是問題的核心,勞權意識才是? 勞基法、落實勞基法(勞檢)、勞權意識三者皆很重要, 這三者間有互斥嗎?不能一起做嗎?怎麼會用勞權意識不夠來跟修法混為一談? 現在遵守勞基法的企業多的是,對這些員工、對有勞權意識的員工來說, 一例一休/兩例、有沒有七天假怎會沒有差異? ※ 以前的基進怎麼說,勞基法真的不是問題的核心嗎? 選前八卦版很推新一,我也聽過幾次實況,雖然不盡認同 但新一在實況中說過,台灣人的工時普遍太高,若不擺脫高工時困境, 就沒有時間去思考、去實現更高的價值 勞權概念也是一樣的,法規枷鎖不解脫、勞檢不落實, 普遍窮忙的勞工又怎可能突然變得有勞工自主意識,有能力出來抗爭呢? : 如果只會看那些「國民黨勞團」的鬼叫,被賣了都不知道。 勞團是不是國民黨的,老實說我分辨不出來 先退一步,當作是國民黨派來的吧 請問他們的訴求,哪裡出賣了勞工的權益? : 至於那七天假,全國一致當然是比較好的作法,所以最好公務員也放那七天假啦! : 但話說回來,那七天支那殖民垃圾假,根本就不該存在,砍了無妨啊! ※ 用統獨價值綁架勞權議題,不忍卒睹 基進黨,你的政黨價值是獨左還是左獨,其實我已不關心, 在兩個不互斥的概念當中,你卻選擇了這樣的論述方式! 相信貴黨未來提出的訴求, 這邊的「9.2、國民黨同路人、深受威權殖民體系遺毒」版友都會嚴格檢視! 好好追尋一下初衷吧 你訴求的民眾、族群究竟是誰? 這種論述,即使下次選舉得到一些配票或禮讓都不值得。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.147.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1475764530.A.A74.html

10/06 22:37, , 1F
雞雞側彎

10/06 22:41, , 2F
假的,是保皇黨吧

10/06 22:41, , 3F
東廠吧

10/06 22:42, , 4F
右派支持所有改革一起做,聽起來真右
這說帖就很好,改革一次到位會有後遺症 只是這算右派的說帖,基進黨應該不能用吧 我只是看不慣有人用統獨觀念偷渡其他議題 難不成王世堅獨派急先鋒 獨派的人就要無腦力挺? 要當右派,就做一個抬頭挺胸的右派 不要腳踏兩條船,一邊拿勞工的票,另一邊出賣勞工

10/06 22:44, , 5F
假左派馬腳露出來了科科

10/06 22:45, , 6F
民進黨側翼

10/06 22:48, , 7F
雞禁黨

10/06 22:55, , 8F
新一個屁 選前跟黃崑輝相互取暖 結果浪費2.5%台派票

10/06 22:56, , 9F
高雄出發的政黨居然無法體察勞工民意 不如去吃屎

10/06 22:59, , 10F
潮水退去(選舉結束) 一個個都沒穿褲子

10/06 23:01, , 11F
民進黨及其小弟弟們跟共產黨都有87%像

10/06 23:30, , 12F
右派也是有分開明和保守的,可惜基進側翼選擇當後者。

10/06 23:32, , 13F
至於說他自稱左派,那可是滑天下之大稽

10/06 23:49, , 14F
我只能說基進這次引文的腦袋不知道在想什麼
就我看來像是赤裸裸的輸誠,但不值得。

10/06 23:50, , 15F
哪來的右派?
左右先暫且不論,我最反對的就是愚民論述, 民進黨從偏右價值說服民眾、基進好好由偏左價值向民眾訴求 不要用騙的,也不要老是把這些議題與統獨價值綁在一起 看看過去國民黨把經濟與統獨掛勾的論述,再回頭看這篇把勞權與統獨掛勾的論述, 認真比較,國民黨至少還能靠這論述吃喝八年, 基進黨打算靠反威權、反國民黨的信仰價值吃喝幾年? ※ 編輯: mune (218.166.147.69), 10/07/2016 02:37:44