Re: [FB] 夏林清消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/09/22 17:15), 7年前編輯推噓-23(22528)
留言55則, 32人參與, 最新討論串7/54 (看更多)
※ 引述《msk127 (殲滅太白粉)》之銘言: : ※ 引述《ADHD (注意力不足過動症)》之銘言: : : FB卦點說明:(正體中文 20 個字) : : FB連結: : : http://goo.gl/CuH4bi (成功了! : : FB內容: : : 巫昨天在臉書公開道歉信,又捲起類似上次529po文的旋風,網路眾人一面倒地勸她 : : 不要也不必要道歉,有人說看到她道歉,表示心裡很難過,但沒講難過的內容;有人勸她 : : 沒必要道歉,但卻不面對巫道歉的必要;更多人就自行認定巫的道歉是被迫,而不是巫面 : : 對自己529po文對各個對象造成傷害,自己選擇向各個傷害對象道歉。網路這些自以 : : 為正義的魔人們,這種可怕而瘋狂的反應,予強行以己意去扭曲巫的原意,網路這些非理 : : 性的言論,不知道他們正在犯下可怕的罪行。 : : 過去的這段時間,巫好不容易認了過去她與朱內在關係無法解決的痛苦,因找不到解決之 : : 道,才讓朱向外轉移,去po文傷害別人。當巫終於鼓起勇氣,去認清這個不當作為,而 : : 決定負責任地向因529文章受傷的各個對象道歉時,你們卻不讓她下車就此停止誣陷的 : : 噩夢,用道歉來解脫,你們不讓她停止犯錯,還強行架著她,片面否定她的認錯與道歉。 : : 你們這樣做,就要逼巫說出她無法說出口的那個苦,才能滿足你們的嗜血,如此一來,可 : : 能會導致她回頭傷害她自己。因為逼她面對要不要說出的這個苦,就是你們製造壓力,如 : : 果發生這個,不測的後果,完全是你們這些網路魔人挾著自以為的正義,逼著她無法就此 : : 停損,使她的道歉無法產生正面作用,讓她可以恢復新的自由。你們這假正義者,恐怕會 : : 變成真正的殺人魔,我不相信你們真的想見到這樣的後果,但我在此非常擔心,一定要指 : : 出並制止你們這種非理性的擠壓,不要綁架巫,對巫繼續造成傷害,你們不可以在裝無辜 : : ,無視於我的提醒。 : : 你們一直認定巫道歉是被迫,認為她那封信是以「性侵受害人身分」書寫,這根本是錯誤 : : 你們一直認定巫道歉是被迫,認為她那封信是以「性侵受害人身分」書寫,這根本是錯誤 : : 的,是嚴重的誤讀。事實上,她是為朱529po文背書而傷害到各個對象認清與道歉, : : 你們何不去先向她問清楚,給她任何機會來澄清,反而強加代言,封住她的嘴巴,扭曲她 : : 的意思,刻意摧毀她這次道歉而帶來正面的和解效果。你們讓她白做工、心血白花,有苦 : : 難言,你們這種誤認她的發言身分,既不道德更不是正義。 : : 你們正在把她逼上絕路,請你們不要當網路劊子手,躲在網路群眾效應之下,以為個人可 : : 以免責,特別是幾個網路名人,王丹、苗博雅、楊雅喆、王奕凱、黃麗玲..等,更是應 : : 該認清真相,懸崖勒馬,不要盲目起鬨,推波助瀾造孽。你們真的了解事實真相嗎?過去 : : 三個月以來的事實發展,你們跟上了嗎?若有,你們怎敢說巫是被迫的?若沒有,光看此 : : 信,就認定她是被迫,而自以為正義,胡亂發言,你們何不先連絡巫,問清楚,或在網路 : : 公開直接詢問巫,弄清楚你們認為她被迫道歉是否真實,這個必要查證怎麼可以不做,我 : : 不希望你們的名人效應,傷人於無形,在此懇請你們不要再把巫逼迫到無路可走。 : 很有趣的一件事情 : 看完426學者的辯解言論 : 我越來越覺得 : 自己在看一部真實版的沈默之丘 : 這位夏大學者就像那個放火燒完小女孩 : 又拿利刃刺殺女主角的邪教教主一樣 : 相當之噁心 : 充分利用宗教在鬥爭人的慣用手法 : 先孤立你讓你無法向周邊求援 : 再用教主權勢逼迫你不能鬧大 : 最後則是洗腦受害人 : 讓她們認為被性侵是自己太放蕩 : 我們的教育體系 : 居然充斥如此用邪教手法污衊受害者的人 : 利用受害者來實驗自己的心理學家家酒 : 乾脆輔大心理系自創教派好了 一直以來看到這件事情這樣延續著燒 身為一位輔大心理系、心理所畢業學生來說 我才不管夏到底說了甚麼,有甚麼不適切作為 「到底干我甚麼事?」「到底干輔大心理啥事?」 然後一堆圈外的人開始胡亂發言,甚至還會過度推論 你要站在哪一方、哪一個角度去批判這事件,我都沒有意見 大家有興趣就來討論、質疑,我覺得這就是人們進步的過程 但是,如果開始搧風點火地胡扯:輔大心理的學生就OOXX、邪教之類的 這不光是對畢業的系友很傷,更對正在系上就讀的同學不公平 「憑甚麼夏作了甚麼,就要說輔大心理是怎樣的?」 反正在當初,她任何一堂課我都沒修過 大學時的社會參與或是服務部分也只去樂生陪陪阿公阿嬤或是教社區小朋友彈吉他 民陣甚麼的,對我來說那個概念很遠,也沒有興趣參與 當時夏就耳聞其他同學或學長姐說,是很厲害的老師之類的 不過也只是耳聞,畢竟我根本沒上過她的課 今天系上發生這件事情,當初我看到巫的事情(還用朱的臉書發文,根本問號問號) 只有難過,也覺得錯愕 但是如果把系上某位老師或是某些學生的作為過度推論到整個系所都是這樣 我根本覺得莫名其妙,標準的躺著也中槍 民陣甚麼的、社會運動甚麼的,是他們在玩 我只是在實驗室裡作作認知實驗,分析數據跑統計 開個PTT逛逛突然被說自己的校系是邪教、哈哈輔大心理哈哈 干我屁事啊!! 對事件有興趣請就事件本身去追 但是請不要因為誰的作為就說某個校系怎樣怎樣的,作過度推論 不過對我來說啦,這一系列事件最大的受害者根本是系上 開放空間給學生集聚活動,甚至可以喝酒玩樂 居然只要壓證件就好,還不用收錢 有的時候禮拜一經過還發現根本留著活動後的髒亂沒打掃 系上有這個空間給學生使用根本超佛 有種我當夜店老闆借空間給別人開趴,不收錢還幫善後 如果出事還要來幫人家處理協調,一毛錢也沒另外收的感覺 根本超雖小 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.183.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1474535702.A.AB9.html

09/22 17:16, , 1F
只有我覺得最大的受害者是女生的男友嗎...髒髒der
※ 編輯: Mmxmmx (140.116.183.232), 09/22/2016 17:17:19 這個可能就請你們有興趣的再去探討,個人並不多作它想 ※ 編輯: Mmxmmx (140.116.183.232), 09/22/2016 17:19:16

09/22 17:18, , 2F
新警察? 輔大被嘴多久了? 你看久了就能心平氣和
其實就一直在靜靜看啦 因為覺得不是當事人,其實也不會多作批判

09/22 17:18, , 3F
夏當初就把整件事跟輔大心理綁一起,系上其他老師有

09/22 17:18, , 4F
輔大心理哈哈

09/22 17:18, , 5F
出聲?其他同學有幫忙?

09/22 17:18, , 6F
喔喔?那你們這些校友有出來譴責夏林清嗎?
你可以譴責他,但是關校友甚麼事 不管有沒有這件事,他退休就退休了 對我來說夏根本就只是位知道的老師,出了事情就一定要跳出來譴責@@?

09/22 17:18, , 7F
呵呵

09/22 17:19, , 8F
貴系都沒跳出來切割只能說自作自受

09/22 17:19, , 9F
不要踩在受害者位置上好嗎?

09/22 17:19, , 10F
照這心態 那大葉不是要爽死了每天被抬舉wwwwww
就看到最後有點小不爽啦 算是在下修養還不夠吧XDDD

09/22 17:19, , 11F
台大政治系當年可是出來連署要求禁止回聘口交臉

09/22 17:19, , 12F
「到底干我甚麼事?」原po不是回答了嗎呵呵

09/22 17:19, , 13F
當初夏把事情攬到系上來時你有跳出來反對嗎
※ 編輯: Mmxmmx (140.116.183.232), 09/22/2016 17:26:56

09/22 17:20, , 14F
怪我摟

09/22 17:20, , 15F
輔大心理系沒有別的聲音出來自清,那就只好吞下去了啊

09/22 17:20, , 16F
KMT黨員也是這樣想的ㄏㄏ

09/22 17:20, , 17F
又有受害者了 他好雖小

09/22 17:20, , 18F
你說這些只不過是想切割而已

09/22 17:20, , 19F
垃圾學校

09/22 17:21, , 20F
要切割,該用的不是"不關我的事"這種論述

09/22 17:21, , 22F
自己看完這篇聲明

09/22 17:21, , 23F
那妳們號召切割R

09/22 17:21, , 24F
我不要聽一個受害者的版本,我要聽你作為一個校友在

09/22 17:21, , 25F
照這邏輯 你應該去罵系所為何要覺得性侵案會有損心輔名聲

09/22 17:21, , 26F
才導致事情鬧打

09/22 17:21, , 27F
你不想管就不要管啊ZZZZZZ 想參戰又裝和平使者

09/22 17:22, , 28F
在這件事裡面經驗到什麼!不要亂踩上一個受害者位置

09/22 17:22, , 29F
夏自己要把事情牽扯到整個系上,現在風向不對才又出

09/22 17:22, , 30F
來切割XDDDD

09/22 17:22, , 31F
我是電車 身為系友更該跳出來聲明指責

09/22 17:22, , 32F
校方認證輔大心理系內強姦無罪!校方認證輔大心理系內

09/22 17:22, , 33F
因為工作組不就是滿滿心理系相關人員在裡面弄得亂七八糟

09/22 17:23, , 34F
至於發生在哪裡跟本不是討論重點

09/22 17:23, , 35F
你怎不叫系上做點事不然貴系水準...哈哈輔大心理哈哈

09/22 17:23, , 36F
系譽受損就站起來批夏阿 當初台大政治畢業生

09/22 17:23, , 37F
不排除懷疑你是學校的......

09/22 17:23, , 38F
強姦無罪!強姦犯回校讀書,受害者男友休學,受害者道欠

09/22 17:23, , 39F
輔大心理系,學店之光,讚

09/22 17:24, , 40F
都可以串聯反江宜樺了

09/22 17:24, , 41F
你只是覺得"不關你的事"覺得你很衰, 但若真的不關整個

09/22 17:24, , 42F
不要亂踩在一個受害者位置

09/22 17:24, , 43F
這件事從頭到尾都是夏林清自己要把整個系綁進去的好嗎