[FB] 夏林清消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/07/17 23:36), 編輯推噓1(211)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/54 (看更多)
FB卦點說明:夏林清準備用輔心系上資源,再開說明會繼續公審學生了。 FB連結:https://www.facebook.com/profile.php?id=100001525876237 FB內容: 【學生沒有放暑假,我也沒暑假放!】   這一週,先後有二組學生主動撿起系因教育部壓力而撤下的平台,顯然,這些學生們沒有 因放暑假而鬆懈,兩組學生分別力圖對朱生PO文「案外案」所帶給系、所、工作小組及我 的傷害,由內往外發聲,由下往上頂住,撐開對話的空間。我期待還有更多不同的發聲方 式,由我們系上師生創造性的自主發展出來!   目前我所看到的兩個提案,著重點各有所不同,陳一隆、郭琬琤的提案繼他們620邀巫、 朱、蕭函青、蔡桓庚、鄭小塔等會談之後,不顧來自官方的壓力(我知道他們雖人單勢孤 仍親自往教育部抗議,需要很大的勇氣) 現在進一步推動心理系去年主要承擔巫被性侵案 的教育輔導工作小組,要站出來發聲並接受檢驗,我認為這是好的,因為社會的主流言論 仍充斥著朱、巫扭曲的宰制性控訴,很多真相沒有機會呈現,宛如他們的一言堂。   林彥宇、曾信毅兩人的提案雖只著重於巫、朱、我等三人,似乎比較傾向以713會談為主 軸,當然他們也開放邀約其他人也出場,但我認為從去年628~712乃至714~930 (巫親自 向性平會正式申調)上述這些期間內,有太多的角色、事件、真相都沒有機會出聲、呈現 ,現在講究脈絡重建,我當然不會迴避713的脈絡呈現,但我反對只剩713而排除許多其他 重要脈絡的那種重建,這種觀點十分邪惡,刻意大量遺漏,非常單一選擇性地聚焦,狀似 明察秋毫,其實不見輿薪。   出現這兩組提案,我認為都是學生自主動能的表現,是系上師生(各種?)總體動能的呈 現,我相信系上師生還有很多困惑、不滿、意見、評價、期許,存在心中,這都是探索學 習的豐富內在動能,也都可以轉換成對話的公共空間形式,相互磨合,相互激盪。同時讓 壓制校園自主,侵犯言論自由的官方勢力有機會反省,不要濫權違法行政 。   對這些提案我都會有我的立場與回應,但這本來就不是只屬於我個人的事情,是我們全系 師生的,我希望大家一起來參與、討論、修正,一起思索如何讓豐富的學習能有效地產生 。 ============= 當529迄今一個半月,PO文事件衍生出多重論爭的社會議題,不同社會群體與個人或交鋒 ,或對嗆的公共討論空間漸次出現時,主辦的學生要面對的工作層次較之先前,更形不易 了。去年暑假和今年暑假,我都沒有放假,去年是參與教育輔導工作小組的工作,今年是 「案外案」的新挑戰! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.123.217.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1468769764.A.061.html

07/17 23:36, , 1F
誰啊?

07/17 23:37, , 2F
翻譯: 一切都是they要幹的

07/18 00:49, , 3F
超級噁心 自己公審學生不成 現在要叫學生來公審學生了

07/20 02:12, , 4F
好笑的是張榮哲被砍fb帳號了...