Re: [問卦] 台南食物是不是過譽了消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/08/19 12:58), 編輯推噓4(628)
留言16則, 8人參與, 最新討論串12/77 (看更多)
※ 引述《minipig1127 (不錯的開始~)》之銘言: : 我每次去台南高雄的名店都覺得服務爛到爆 : 人很多很擠, 但動線跟空間超差 : 怎麼排怎麼取餐都有一套流程 : 但不會有人跟你說 : 一定要朋友帶去你一步一步走你才知道怎麼做 人家就是要服務在地人 你就是要去享受在地人的東西 不然你以為要像台北那種操死服務業的才算服務嗎? 還是你喜歡這種模式 就是對客人很兇老闆 一個電視台來作報導 說他是頑固 堅持 所以這是名店 你去的時候也會覺得 好兇哦 真好吃吧 : 不然就站在那裏擋路或排錯隊被白眼 你問一下不行嗎? 問一下排隊的人現在在排什麼不行嗎? : 要說好吃麻... : 客戶常排錯隊就把標示跟動線做好 : 怎麼會怪是觀光客太多的錯?? 沒人說是觀光客的錯 是那些進去就覺得人家要服務到他想要的觀光客的錯 : 人家麥當勞請工讀生做漢堡, 做到全球開分店 : 南部小吃口味會輸麥當勞嗎? : 就管理差人太多而已 人家多大的資本 一家小店是有能力作到那樣嗎? : 要說找不到師父其實也只是藏私跟sop不完善而已 : 我就不信你台南小吃製程會比台積電複雜 : 人家晶圓都可以一直開生產線 : 你說你家小吃沒人會做我不太相信, 不肯教, 待遇不好沒人才罷了 如果作吃的那麼簡單 為什麼你作不出來? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.160.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1471582714.A.033.html

08/19 13:00, , 1F
要不就是提升管理能力搞SOP就能承受更多客人賺更多錢

08/19 13:00, , 2F
如果自覺只是小店沒資本就是管控人潮叫觀光客別進來阿

08/19 13:00, , 3F
一看就知道沒做過生意 用說得倒是很會

08/19 13:01, , 4F
不會

08/19 13:07, , 5F
我沒說過簡單,但絕不是不能複製的東西

08/19 13:08, , 6F
我自己就做過工廠的管理階層 產線怎麼複製我也遇過