Re: [新聞] 不敢跟朋友聚會!台大碩士待業8個月「50封消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/08/13 15:52), 7年前編輯推噓2(645)
留言15則, 14人參與, 最新討論串15/81 (看更多)
※ 引述《tw689 (台灣689)》之銘言: : 1.媒體來源: : 東森 : 2.完整新聞標題: : 不敢跟朋友聚會!台大碩士待業8個月「50封履歷」全沒回 : 3.完整新聞內文: : 生活中心/綜合報導 : 30歲的吳駿盛從南一中畢業,以學測73級分進入台大社會系,大學加碩士共念了8年書, : 在中研院做過一段時間的助理,因為不想走學術選擇辭職,但卻一直找不到工作,在家待 : 8個月、投了50幾封履歷都石沉大海。 如果我沒記錯, 是我同學,(幹~不要人肉我,雖然有些代工業的人資有stealing到) 當初二年級的時候,自然組,全班第一名, 後來轉組到社會組,記憶中有當選過模範生, (當年模範生就是大家票選,有時候成績不好人緣好也會中選) 有人質疑是否真的73分去念社會系,這在我記憶中是吻合的, 那時候全校的學測成績會公布在布告欄上, 73級分甚至可以跨到自然組科系, 我有同學70幾分反而是從自然組科系跳到社會組, 那時候風雲校友是, 阿扁、立法王、小李、還有一個念心理系管敝高中bbs的心理板板主, 通通都是社會組的, 而小李的故事最樂為人均均樂道的就是,高中成績很爛,被校長爸爸嫌棄, 念電影後沉寂好長一段時間然後爆紅, 因此有實力,碰到機運,然後崛起這樣潛龍勿用的觀念就默化在我們腦中, 而且當時選校不選系還是選系不選校的價值,根本沒一個人說的清, 念大ya電機和黨大哲學,一定是大ya電機的被笑到包魚外翻, 因為當時還不知道大ya的價值可比美哈日東, 高中的我們,不知道將來要做什麼, 高中以前念的書也不知道要讓我們幹嘛? 說真的我覺得念那些東西可能就是上百萬小學堂答題順讓人覺得強這樣而已, 對了,當時真的有謝律師主持的問答節目,當時也有一些同學上節目去玩, 吳同學好像也有去,我也記不是很清楚。 當時我念的是自然組,起初二年級開放轉組的時候我也想要轉, 但是班導上課實在太有趣了,就沒轉, 不過直到現在,我很希望回到從前我可以轉到社會組去, 畢竟理工的工作環境真的沒有那麼好, 而社會組一路走來,高中提早放學、大學班上妹子多, 出社會職缺多、工作環境OL多,且出路不會越走越窄, 自然組大概就專門的領域、配套的機台越走越精, 跳槽老闆怕你不會用他們家的機器,這樣, 高中的時候都認為,社會組就是靠嘴巴講話功夫賺錢, 但是出社會......幹自然組才是要靠練嘴皮子, 像我教召的時候也遇到個學長,四大IT系, 畢業後反而沒有走IT,而走人員出入管理業, 因為程式語言一直在變,他對IT也不是很熱誠, 沒有熱誠就沒有update自己資訊的動力, 這樣看到後來,考公職對工作最划算? 那念什麼科系有什麼差別? 以上如有與事實不同,那就是我記錯人了。 : 據《壹週刊》報導,吳駿盛感嘆,「我在選系時沒想過未來就業,所以我想責任在自己身 : 上,現在公司要的就是這麼多,自己會的卻這麼少」,他說因為沒有相關學歷,只有畢業 : 後受訓的經驗,所以很多公司看到科系不符時,就不會回覆。 : 吳駿盛提到,「這幾個月都在家裡蹲、沒有收入,不想跟家人講我投了履歷都沒有回,他 : 們只能問,對話一直重複著;因為不想讓他們擔心,我就疏遠他們、回一樣的話。」 : 他甚至朋友的聚會也不參加,臉書對話群的討論都當作沒看到,連回「我不行」都怕被人 : 家東問西問。吳駿盛無奈道,網路上說「誰叫你不好好念書、大學念得不好才領22K」, : 沒想到像他這樣的學歷也會落到這種情況。 : 4.完整新聞連結 (或短網址): : http://www.ettoday.net/news/20160811/753130.htm : 5.備註: : 30歲大學加碩士念八年 : 再算上當兵一年的話 : 27出來工作 : 現在30歲待業8個月 : 最少應該工作兩年了 : 中研院助理幾乎都比照國科會助理薪資 : 月薪也有36880元... : 只是中研院只有碩士永遠就是助理... : 就算待一生最高也就43570元 : 但是也比失業好了 唉

01/15 12:39,
在人民危難時 政府就應該站在人民旁邊救助人民 看看海地
01/15 12:39

01/15 12:40,
真是可憐群龍無首 難怪災民無奈抗議 在看看921時的阿扁
01/15 12:40

01/15 12:41,
921不是李登輝當總統嗎@@
01/15 12:41

雖然還沒當總統也是關心災區 馬總統也是 李總統更跑遍災區

台灣還是幸福的
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.99.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1471074752.A.4F8.html ※ 編輯: nemies (114.40.99.207), 08/13/2016 15:53:02

08/13 15:54, , 1F
快去跟他聚會阿

08/13 15:54, , 2F
輪班是年輕人適合不轉管理要累死自己喔@@

08/13 15:54, , 3F
扯一堆有的沒的...

08/13 15:55, , 4F
對吼 換算那時謝祖武的節目正紅

08/13 15:57, , 5F
...

08/13 15:59, , 6F
你同學是不是有叫吳駿盛 你都不能確定?? 有點搞笑
阿就同學沒多久他就轉組了阿, 你記得每一個同學的名字嗎? 大學我還有同學看到沒幾個月就不見了,我也不知道他去哪? 是不是真的有這個人還是我作夢? ※ 編輯: nemies (114.40.99.207), 08/13/2016 16:01:28

08/13 16:00, , 7F
憤青 是要做什麼工作? 說錯 憤中年是要如何找工作?

08/13 16:00, , 8F
有人連高中同學名字都會忘記,不意外啊
抽問,你們高中三年級8號是誰?

08/13 16:00, , 9F
這篇可以證明 學生時代不要太紅

08/13 16:00, , 10F
要不然 沒落會被起底
※ 編輯: nemies (114.40.99.207), 08/13/2016 16:03:01 有點印象是學測後推甄上的,歷歷在目阿,那之後還有找他講過話。 ※ 編輯: nemies (114.40.99.207), 08/13/2016 16:06:37

08/13 16:08, , 11F
重點勒 文組工作環境妹子多所以選文組?
對阿,不好嗎? ※ 編輯: nemies (114.40.99.207), 08/13/2016 16:09:15

08/13 16:14, , 12F
講這麼多, 真的給你選文組一定又上版靠北工作難找
我都被文組的親戚靠北找不到工作 ※ 編輯: nemies (114.40.99.207), 08/13/2016 16:15:17

08/13 16:27, , 13F
現在30歲高中時代是考學測嗎??
超強的第一屆 ※ 編輯: nemies (114.40.99.207), 08/13/2016 16:43:50

08/13 18:47, , 14F
阿就標準的除了考試甚麼都不會 你也把他當神在拜?
阿娘維...文盲來了 ※ 編輯: nemies (114.40.99.207), 08/13/2016 19:28:26

08/14 01:53, , 15F