Re: [問卦] 請問何煖軒全盤接受工會條件是不是怪怪的消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/06/26 22:34), 編輯推噓5(6112)
留言19則, 15人參與, 最新討論串2/25 (看更多)
※ 引述《zebraseven (Die walkuere)》之銘言: : 先說我也是支持罷工的鄉民, : 是真心支持,不是那種引戰的起手式:「我說句公道話 ...」 : 罷工在歐美本來就是常態, : 勞方有權利用這種手段逼社會跟自己站在一起對抗資方。 : 前天新聞一出來我為空姐們高興, : 但是忽然覺得不太對勁, : 你資方新董座上來也沒看到跟空姐代表會談什麼的, : 直接照單全收?談判不是這樣的吧 ... : 這不是很基本的人類心理嗎? : 抗議方開的條件,都會開的比原先預期的多, : 而每一項都很有可能會比平衡點再超出一些些, : 因為他預期你來談判一定會來殺價或壓低。 : 就像在網拍賣方出價一定會高於心裡評定的價值一些, : 你買方沒殺,我就賺到。 : 你買方有殺,我賣方有空間讓你壓下來一點點,反正本來也沒要賣這麼高。 : 結果華航新董座全部買單 !? : 總覺得何董事長應該不會在這個位子太久,因為他可能無心經營。 : 我沒在為華航資方喊冤的意思,可是沒這個殺價的過程 : 感覺就怪怪的 ... : 有卦嗎? 我覺得啦.. 看新聞是這樣 http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160624/893975/ 其中外站津貼由現行每小時2美元提高到5美元,華航承諾採逐步調高,今年7月先提高到4 美元,明年5月提高到5美元,且只限空服員職業工會會員享有 這代表了什麼 就是董座已經殺價了 但是華航工會領頭的知道他們風向帶的很成功 大家都站在他們這邊了 由不得新董座拒絕 啥?你不同意 沒關係啊我們就繼續罷工 反正社會輿論都同情我們啊 好啦好啦 不然這樣啦 先4塊啦 讓你有點台階下這樣可以吧 這是魯蛇我 的解讀啦 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.127.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1466951692.A.301.html

06/26 22:35, , 1F
這標題是又沒新梗要找梗的意思

06/26 22:36, , 2F
董座下台

06/26 22:36, , 3F
原本2塊已經是業界最高了,開5塊給你殺還不殺

06/26 22:37, , 4F
機師才三元

06/26 22:38, , 5F
會有人去桃園市空服員職業工會FB留言嗎?

06/26 22:38, , 6F
就一群母豬啊,得了便宜還賣乖

06/26 22:39, , 7F
何無腦 是該檢討他!!!

06/26 22:42, , 8F
放心 資方有一堆方式可以避重就輕 ..

06/26 22:44, , 9F
事實就是罷工一發生華航就沒籌碼了

06/26 22:44, , 10F
2塊鎂業界最高?????..去查查國泰航空外站津貼超過5鎂

06/26 22:45, , 11F
我真的很度爛前高層擺爛到讓一切難以收拾

06/26 22:46, , 12F
國泰跟新航還是比加薪後的華航高

06/26 22:47, , 13F
講200次了,國泰是落地到起飛,華航是起飛到回國,算法

06/26 22:48, , 14F
不同,而且國泰是根據目的地消費水準異動,不是統一的