Re: [問卦] 請問何煖軒全盤接受工會條件是不是怪怪的消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/06/26 22:49), 編輯推噓2(209)
留言11則, 7人參與, 最新討論串3/25 (看更多)
※ 引述《zebraseven (Die walkuere)》之銘言: : 先說我也是支持罷工的鄉民, : 是真心支持,不是那種引戰的起手式:「我說句公道話 ...」 : 罷工在歐美本來就是常態, : 勞方有權利用這種手段逼社會跟自己站在一起對抗資方。 : 前天新聞一出來我為空姐們高興, : 但是忽然覺得不太對勁, : 你資方新董座上來也沒看到跟空姐代表會談什麼的, : 直接照單全收?談判不是這樣的吧 ... : 這不是很基本的人類心理嗎? : 抗議方開的條件,都會開的比原先預期的多, : 而每一項都很有可能會比平衡點再超出一些些, : 因為他預期你來談判一定會來殺價或壓低。 : 就像在網拍賣方出價一定會高於心裡評定的價值一些, : 你買方沒殺,我就賺到。 : 你買方有殺,我賣方有空間讓你壓下來一點點,反正本來也沒要賣這麼高。 : 結果華航新董座全部買單 !? : 總覺得何董事長應該不會在這個位子太久,因為他可能無心經營。 : 我沒在為華航資方喊冤的意思,可是沒這個殺價的過程 : 感覺就怪怪的 ... : 有卦嗎? https://youtu.be/yx9zaL90p20?t=5363
請看工會代表首次上節目,正晶 call out華航副總說法態度.... 高層真的有要溝通?如果工會吃相難看, 當場上節目,可以拿出資料數據打臉,表示對 員工真的有多好,不要太超過(如5US),社會哪會支持罷工的? 鬧到罷工,新高層根本沒談判籌碼, 不接受?繼續罷工下去,公司就一天天損血。 華航當初,派個能作主的代表(副總),上節目賺點通告費兼打臉工會假咖賣,又少損失數 億,幹嘛不做? 工會要感謝舊高層擺爛,才有天賜良機的。 將來可能虧損,推給前朝遺毒,剛好而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.9.128.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1466952573.A.7AA.html

06/26 22:50, , 1F
都是KMT的臭 全民含淚吞

06/26 22:50, , 2F
把虧損推給前朝會被噓

06/26 22:52, , 3F
高層眼睛長在頭上兼故意擺爛

06/26 22:53, , 4F
八年遺毒的概念是吧 好啦 阿扁什麼時候下台 告訴我

06/26 22:54, , 5F
擺爛放任罷工發生 讓華航失去談判籌碼 前高層不用去

06/26 22:54, , 6F
自殺