Re: [問卦] 憂鬱症的感覺?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/28 13:46), 8年前編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
原文吃光光。 憂鬱症的感覺是什麼? 因為近這一年我得了憂鬱症, 我想應該能夠很詳細的描述。 其實憂鬱症一開始的症狀, 會先失眠, 我記得我那時候大概失眠了一整年, 早上的時候會疲倦、 沒精神、注意力無法集中, 之後開始反覆的出錯在工作上, 甚至是生活上, 記憶力開始變差。 但往往這種現象很容易被忽略掉, 覺得應該只是比較疲累而已。 之後就開始慢慢沒有理由的, 感覺到絕望, 生活沒有意義, 沒有存在的價值。 但是不會發生在我上班的時候, 絕望的心情往往是一個人, 三更半夜想起來, 甚至會莫名奇妙的流眼淚。 我還記得我那時候, 常常去頂樓往下看, 想像我跳下去死的樣子, 雖然覺得害怕, 卻覺得這是我唯一獲得救贖的機會, 但我並沒有做。 後來就被姐姐發現我怪怪的, 就勸我去看醫生, 其實知道自己有憂鬱症還滿吃驚的, 因爲我在朋友面前算是很開朗活潑的人。 目前吃憂鬱症大概吃了三個月左右, 有做心理治療, 漸漸作息有慢慢恢復正常, 雖然偶爾想死的念頭還是會跑出來, 但是至少能夠告訴自己不能這樣, 再來就是如果周遭有憂鬱症的朋友, 真的別告訴他「不要想太多」, 因為如果他可以克制, 就不需要治療了。 真正需要的, 就是陪他。 就算什麼都不說, 也會感受到溫暖。 希望大家可以正視憂鬱症這個疾病, 他不可怕, 但會吞噬你活著的想法。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.165.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1459143991.A.AE2.html

03/28 13:48, , 1F
同意

03/28 13:48, , 2F
打電動打18小時還會睡不著?

03/28 13:48, , 3F
根本不知道要不要陪 高中同學白天好好的 晚上上吊自殺

03/28 14:16, , 4F
沒有方向,一片茫然,慢慢開始思考活著的意義
可憐的是, 那時候我思考的最後結論就是自殺是唯一解, 但還好我沒這樣做。

03/28 14:16, , 5F
自身經歷過,可以體會你說的

03/28 15:49, , 6F
拍拍 加油
※ 編輯: lovetosky (101.139.165.227), 03/28/2016 15:54:15