Re: [新聞]強國人上廁所常不關門...導遊一句話讓她乖乖關門消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/24 17:34), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 12人參與, 最新討論串22/23 (看更多)
※ 引述《kkksilence (期待改變....)》之銘言: : 我很懷疑你跟我去的是同一個北京嗎? : 我從2012~2015總共在北京待了快四年 現在不管在城區裡還是景點看到的大概是這種 : http://pic23.huitu.com/res/20140928/530840_20140928163227024200_1.jpg
: 跟台灣各大景點 公園裡的的公廁沒什麼兩樣 : 就是髒亂臭 不過北京的普遍比較糟糕 : 其他餐廳裡, 商場裡的廁所都跟台灣沒什麼兩樣 : 好奇問一下您的圖是在哪邊拍的 : 請你告訴我, 我可以請我還在北京的同事找時間去驗證是否有這樣的廁所 : 胡同的事就更怪了, 現在北京哪一條胡同附近沒餐廳的沒星巴克? : 最多人去玩的胡同區我了解主要兩個都在西城區 : 一個旁邊就是前海後海跟鐘鼓樓 另一個是前門附近 : 前海後海是有名的酒吧一條街跟煙袋斜街, 多的是商家廁所, 另一個方向還有麥當勞 : 前門更不用說大間星巴克就在門口 : 方便請問一下您說的是哪個胡同? : 屎流成河這件事情我同意您大陸普遍公廁比台灣髒很多 : 但有需要無上限的去黑大陸? 至少我覺得印度的廁所更噁 : 最奇怪的是還被推爆? : 我並非要說大陸人多好, : 事實上大陸人沒水準的人很多是事實, 人文素養差是事實, 講話大聲通通都是事實 : 但有需要這樣隨便弄一張圖來黑而且還被推爆? : 那我找一張台灣之前流傳的消防栓被擋圖 : http://static.ettoday.net/images/900/900113.jpg
: 是不是也能說全台灣從工程師設計師到施工工人到驗收單位都智障 : 連基本不能擋到消防栓的公安概念都沒有? 說說我那一天的行程好了 我從地鐵八號線什叉海站下車 先逛前海後逛后海 走到宋慶玲故居附近膀胱開始有點腫脹 於是就在附近找廁所 找到之後...恩 我決定忍忍 走到鼓樓附近的麥當勞解放兼午餐 然後沿鼓樓東大街觀光 到南鑼鼓巷右轉逛街 這裡不少吃的喝的 型態有點像台灣夜市 吃喝衣服吧都有 老外觀光客非常多 也不少掛台灣美食的店 只是我在台灣好像都沒看過這些店.... 這附近真的都是老胡同 東拐西拐一堆胡同 腳力好可以逛很久 沿路吃吃喝喝的代價就是膀胱又漲了 然後就是一堆沒門的公廁 乾0量 膀胱快爆炸了 我只好如實交代前一篇文隱匿沒寫出來的東西 = = 北京那種公廁就是realtw說的旱廁 找到第三間公廁一樣是旱廁 忍無可忍無需再忍 廁所管子底下就是糞坑 沒有小便斗 大小號同一個地方 我只能解放在別人的便便上 你曉得那種澆灌別人便便的感受嗎? 林杯在台灣從來沒有享受過的感受.... 你跟realtw恐怕都是嘴砲北京人 去過北京逛過胡同還會沒見識過那邊的公廁? 南鑼鼓巷辣麼長,你想上廁所時能奔跑一兩公里去星巴克上? 南鑼鼓巷這麼長我可沒看到半間星巴克,你逛的是其他次元的南鑼鼓巷? 那我真的服了你 也別只挑一個地方批評 雍和宮我也去了 景山公園 北海公園我也去了 長城當然也去了 老毛臘肉我也看了 前門大街我感謝有星巴克... 我是出差兼觀光在北京待了半個多月左右 去了不少景點 我沒必要黑北京 但也不會去擦脂抹粉 一句話:務實 我寫我所見 對一個外地觀光客來說 看到公廁不會特別避開不去上 除非已經知道髒臭 你又何必迴避公廁問題 南鑼鼓巷的公廁還好一點 滿而不溢 其他胡同的公廁 我就見過圖一那種... 你要說我去鑽小胡同是找死(屎?) 我同意 下次不敢了 我當然不會在北京憋死自己,飯店的廁所還是很乾淨的,但公廁... 我在日本上公廁,在美國上公廁,歐洲上公廁,唯獨北京沒門公廁,印象至深 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.169.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1458812047.A.3DB.html

03/24 17:35, , 1F
有門還不關比較誇張

03/24 17:36, , 2F
一個北京, 兩種表述, 哈哈哈

03/24 17:43, , 3F
好像美食作家的專欄文章

03/24 17:48, , 4F
呵 一個講好的 一個講爛的 都是現況

03/24 18:05, , 5F
別再抹屎了 已經漫出來了

03/24 18:12, , 6F
天子腳下有豪宅跟貧民窟 很意外嗎

03/24 18:48, , 7F
其實兩篇應該都是事實 北京這麼大 繁華跟破敗的都有

03/24 18:49, , 8F
我自己去過北京的經驗 沒那麼差 可能我都在酒店上廁所

03/24 19:23, , 9F
在北部某市政府的廁所遇到強國大媽也是上廁所不關門

03/24 19:24, , 10F
我經過看到嚇一跳..脫口而出..對不起..然後替她把門關上

03/24 19:48, , 11F
以後只要在他的文底下貼那篇經濟學人的簽名檔和文章圖片

03/24 19:48, , 12F
連結 他就會自動中離了 屢試不爽

03/24 19:49, , 13F

03/24 19:50, , 14F

03/24 23:28, , 15F
我在北京待一年 沒見過你們嘴中說的旱廁 你們連茶葉蛋都可

03/24 23:28, , 16F
以黑大陸人吃不起 還有什麼話是可信的

03/24 23:33, , 17F
一直嘴台灣都覺得你們吃不起茶葉蛋喔 那就休怪我們說中國上

03/24 23:34, , 18F
廁所不關門啦 只是剛好而已 懂?

03/25 00:19, , 19F
realtw窮到逛不起胡同?我可憐你啊