Re: [問卦] 韓國人口只有5千萬 為何能這麼強?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/16 19:13), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串12/18 (看更多)
: 好問題,太多了。比如說韓國人從不各付各的,我在韓國都是學長、老師請客。還有韓國 : 人不喜歡算錢,像85塊的便當,臺灣人是真的數85元,但是韓國人直接拿100元不找就走 : 了。之前跟同學吃飯,一個人要85元,我拿90元出來就先走了。對韓國人來說這樣就可以 : 了,但是臺灣同學跑過來還我五元,在韓國人的觀念裡,這代表「我們不是朋友」,因為 : 朋友之間不算錢。我們家庭的觀念會擴大到朋友、社群,甚至國家。我們是一家人,家人 : 不計較錢的,所以韓國人的人際關係非常密切,不像臺灣超級遙遠,不知道朋友在哪裡、 : 有沒有朋友。 我很好奇 如果便當120元 丟100元就走掉 事後同學過來要錢 是不是也代表「我們不是朋友」 之前一段時間我在C洽天天猜謎送P幣(小紅包) 誤給某人50P幣(他沒猜對) 人家還回信還我P幣呢~ 不過我是覺得 如果是請喝飲料這種 當然沒問題 不過找錢的零錢不要 有點施捨的感覺 對台灣而言 你把平時不要的零錢存起來 累積足夠再請同學吃東西喝飲料或許比較恰當...... -- ★小天使噗 我只能說 你是好人XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.171.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1458126783.A.C4A.html

03/16 19:13, , 1F
噗 我只能說 你是好人XDD

03/16 19:31, , 2F
台灣以前也這樣 但台灣無恥乞丐太多 弄到後來不請不行

03/16 19:32, , 3F
台灣價值觀也怪異 風向常會站在無恥乞丐那邊

03/16 19:35, , 4F
各方面大致如此 所以台人獨善其身 不跟對方有瓜葛