Re: [問卦] 有人有遇過動物在自己手中死亡嗎?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/02/17 16:22), 編輯推噓21(2105)
留言26則, 24人參與, 最新討論串4/21 (看更多)
以前我家和附近的人家是做海釣場跟養殖場的 鄉里有些不務正業的人 有時會趁月黑風高的時候偷跑來盜捕 為了防制那些宵小 家父家母便開始餵養附近的流浪狗和流浪貓 鄉下地方 本來就有一些土生土長的野狗野貓 三不五時又有外地人跑來棄養 於是貓狗就越來越多 沒仔細算過有多少 只記得國中時有次趁家母餵食的時候隨手算一下 狗超過20隻 貓17隻 那些貓狗因為有人餵食所以都很乖很親人 家母也都會趁天氣好的時候幫他們洗澡 避免讓來釣魚的客人觀感不好 有些有帶小孩的客人甚至是因為我家的貓狗可以陪小孩玩 所以才特地來我家釣魚的 高中時的暑假有天晚上我留在家裡打天堂 爸媽都出門吃喜宴(應該是吧?反正人不在) 大概9點多快十點 我的嫩妖還在象牙塔拚魂體 突然聽到狗兒狂吠 當下覺得不對勁 隨手抄起門口殺完魚還沒收的刀 衝到池塘那邊巡 到了池塘只看到遠處池塘邊一台雖然有發動但沒開大燈的廂型車 還有兩個人影衝上車 那時候只來得及喊一聲幹機掰衝三小 那兩個就趕緊開車逃走了 隔天下午我和老弟去海釣池清理客人留下的垃圾 清完走回家的路上 看到一個平常很不得鄉里長輩喜歡的小混混騎著機車經過我家 路上丟了一包東西到旁邊草叢 丟完馬上加速遠去 那時候我和老弟都想說算了有點距離 懶得跑遠去收那包垃圾 等隔天再一併清理就好 等到我洗好手聽到有狗兒在哀嚎的時候已經來不及了…… 一開始我還以為是有狗兒發情或是在玩鬧咬得比較兇狠 但越聽越不對勁 衝出去看發現有兩隻平常最不怕生、喜歡跟客人玩的狗兒倒在地上一直抽搐 去把他們抱起來的時候都在口吐白沫 我立刻叫老弟去請家母開車過來送他們去醫院 等待的時候我整個慌了手腳 只能留著眼淚抱緊他們叫他們不要怕、不要怕…… 等到家母開車過來 他們已經沒有心跳了…… 那是我第一次也希望是最後一次 感受到有生命在我手中慢慢流逝 感受他們心臟的跳動越來越弱 呼吸越來越細 那種感覺真的很絕望 後來家母判斷送醫已經來不及了 所以只能在家後面的廢棄空地挖他們的墳埋葬他們 把已經僵硬的他們放進墳裡的時候 我很認真的祈禱 請他們一路走好 也請他們不要放過那個下毒的混蛋 不知道是不是狗兒顯靈 還是老天有眼 至少我是這麼相信的 隔一個禮拜 那個小混混因為酒駕車禍死了 開著一台廂型車 ---- 嘿,Kuro、小笨 在天上還好嗎? 哥哥我很久沒回去和你們一起長大的地方了 想回去但工作好忙啊 保佑我工作順利吧 在天上就別這麼貪吃了 好嗎 要乖 ※ 引述《aiweisen (艾維森)》之銘言: : 我要問的八卦不是怎樣讓動物死在自己手下 : 而是要問說 動物是在自己手上臨終的 (幹 感覺跟上面那句一樣阿) : 因為是這樣子 : 上一篇有提到動物死亡的問題 : 讓我回想到以前家裡養兔子的時光(兔子跟別人分來認養的) 以前不懂的照顧兔子 : 牠喝的水都是自來水管的水 活動空間都是只有兩坪大的落地陽台 : 不知道是長期不乾淨的水喝多了 : 還是長期吃到不乾淨的菜葉(平常是吃飼料 有去買菜都會去市場撿攤販剝掉的高麗菜外皮) : 壽命不是很長(忘了是不是有3~5年) : 最後兔子開始出現異常的時候發現大便有血 全生無力任人抓(一般抓起來很不安分) : 帶去給獸醫生看 醫生也隨便打發一下 往兔子嘴巴強灌個藥水就說好了 : 但帶回去沒多久 兔子就死了(我猜醫生可能認為這應該沒救了吧) : 兔子死之前 在家裡跑來跑去(平常不會這樣) : 然後偶爾會停下來 一停住之後就拉屎 : 最後不得已把牠抱回去陽台後 就兔子癱在地上 : 過沒多就兔子就全身狂抖並發出聲音(第一次聽到兔子會叫) : 我立刻盤腿坐並把牠抱在腿上 接著等待這聲音結束 兔子就沒有繼續再掙扎 眼睛也沒闔起來了 : 此時此刻在我手掌中能清楚感受到兔子身體的血液快速的流動 這感覺就很像頸動脈的跳動 : 但是這是擴及兔子全身還有跳動速度異常的快(心臟強力壓縮?) : 這是不管摸兔子哪裡都能感受的到這種感覺 所以我想這應該就是死亡了 : 當下是沒有哭 但是那時的心情就如同汪洋的大海 沉重且靜謐 : 所以有人有經歷過其他種動物死在自己手上的感覺嗎?(如果要講特殊的 人類也是能接受) : 每種動物的死亡是不是都大不同? 有沒有這一方面的八卦? -- 也許從我們在舞台上問了那個問題開始,我們的時間就再也沒走準過。 快的時候急水流年、急管繁絃,我們的靈魂無暇喘息倉皇奔走; 慢起來的時候,有如雨後簷前長滴水、不能入眠的漫漫長夜。 那些人,那些事,不斷地在我們的掌心反覆摩娑。 我們必須創造,才能回憶;我們必須離開,才能回來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.194.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1455697339.A.885.html

02/17 16:24, , 1F
Q__________Q!!!!!!!!!

02/17 16:24, , 2F
拍拍

02/17 16:24, , 3F
T_T 拍拍

02/17 16:25, , 4F
很好!!!!!!!!有報應!!!!!!!希望他酒駕沒有害到無辜的人

02/17 16:25, , 5F
最後結局溫馨

02/17 16:27, , 6F
QAQ

02/17 16:28, , 7F
拍拍

02/17 16:29, , 8F
這系列的文也太感人了....QQ

02/17 16:33, , 9F
QQ

02/17 16:44, , 10F
放毒的真的該死

02/17 16:48, , 11F
難過....但混混們罪有應得!!!

02/17 16:50, , 12F
感人(椅稻・`) 我去看一下這哪一版

02/17 16:52, , 13F
可惡 想哭

02/17 16:53, , 14F
QQ

02/17 16:56, , 15F
下毒的動機是什麼啊.................

02/17 16:57, , 16F
就為了偷東西而已嗎.......

02/17 17:04, , 17F
鄉下很常這樣...不爽就丟毒給狗給貓

02/17 17:05, , 18F
QQ

02/17 18:33, , 19F
幹想到就不爽=_= 朋友和國小老師也各被毒死一隻

02/17 18:56, , 20F
難過推

02/17 19:11, , 21F
QQ

02/17 19:48, , 22F
拍拍 最後結局真是太好了