Re: [問卦] 有人有遇過動物在自己手中死亡嗎?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/02/17 21:12), 8年前編輯推噓43(48518)
留言71則, 56人參與, 最新討論串19/21 (看更多)
※ 引述《ht91008 (色情狂)》之銘言: : ※ 引述《aiweisen (艾維森)》之銘言: 幹,拎杯骨科啦 大四那年 因為活了二十二年,終於有了正妹物理治療師女朋友 拎杯第一次跟同學搬出去租房子住 那是一間巷子裡的六雅房兩衛透天,月租兩萬 嚴格說是兩大兩小四房,加上兩間附冷氣的頂樓鐵皮加蓋 抽志願序選房間的時候,我抽到六號 所以最後沒人選的二樓後面,臨防火巷小房間,就是我的 小房間裡有兩道門,一個是房門 另一個門,等我抽到搬進去後,打開了才發現是小小的陽台 不過有個桶裝瓦斯的熱水器在那裡 其實我到現在過了十多年,還不知道那個房間到底有沒有問題 因為當初房東帶看的時候 這個房門其實是鎖起來的,沒有給看 房東太太面對問題,只有淡淡的說 咩修幹某? 幹你們這些北七,最好房東太太會這樣講 她應該是說這間跟三樓後面那間一樣大,然後就帶過了 我好像也是入住打開門後,才知道房間有兩道門 我對那一年的印象就是我常常感冒 我應該算不常感冒的,不過每次只要一感冒,就會咳一個月 到目前為止大約一年感冒一次 不過大四那一年,我感冒七次,每次都是一個月 最衰的一次包括前次感冒才剛好 就去北醫踢大醫杯,最後季軍賽延長到PK的時候 陽明射五球,我擋出四球,舒服~ 問題是我在台北那兩晚,都跟一個後來上台大皮膚科的北七我同學同床睡覺 他那一次比賽期間都在發燒 為了幫他保暖,我們徵求裁判同意後 讓他穿著拋棄式黃色雨衣上場踢球 總之從台北回來後我又感冒了 除了很會感冒之外,這一年內這個房間倒是沒有什麽靈異的 這輩子第一次撿到貓也是在這個房間 有天晚上在書桌讀書時候,聽到後面防火巷一直有咪咪叫的聲音 你知道,我想我那時候真的是在讀書 如果是在打DotaEx的話有開遊戲音樂,應該就聽不到咪咪叫了 我那時候專練SA(刺客),在豬頭C有一位忘記帳號的FM網友配合的很好 打遊戲就是要紓壓,贏了罵對手,輸了罵隊友 魔獸板那時候精華區,有個五大神人(名嘴)專區 我都不太好意思說,其實裡面有兩個帳號是我 幼貓的咪咪叫,真的很吸引人阿 也或許是被咪咪叫的很煩,覺得吵 不過我沒有那個勇氣晚上去防火巷探路 是等到隔天天亮才去看,是一窩幼貓 一隻黑白,一隻橘,一隻黑,沒有看到母貓 幼貓都會跑了,雖然動作不快,但看到人接近後總是會藏 他們跑進防火巷的話,就抓不到了 我在防火巷外面放了一個罐罐,打開來拌過 其實買的不是貓罐頭,是買愛之味鮪魚,算下的蠻重本的 然後趁貓咪分心在吃的時候 戴著守門員手套衝過去抓貓 戴守門員手套抓小貓,是因為我沒有其他手套,又怕被貓爪抓傷 然後抓到貓的瞬間,我就後悔了 幹,戴這種手套,根本就沒有辦法單手抓小貓 XDDD 我記得我是用右手單手把橘貓跟黑白貓壓制在地上 然後左手要去撈逃跑比較快的黑貓 不過黑貓還是消失在防火巷裡了,之後我也沒有再見過他 然後要回過手來處理橘貓&黑白貓的時候 黑白貓又跑了,最後只能雙手抓住一隻橘貓 黑白貓其實沒有跑遠,他也是往防火巷裡跑 不過跌進乾掉的水溝裡了 裡面似乎有個縫隙可以躲,不過他也爬不出來 我先帶橘貓回家,騎著機車到馬路上找獸醫院 說要洗澡,獸醫師順便跟我介紹滴蚤不到+150,總共大概收了我500吧 然後下午領貓回來租屋處時候 同學們都知道我有一隻貓了 說起來也是謝謝他們,或許沒有很接受 不過似乎是沒有反對我一時興起想要在房間裡養貓的想法 正妹物理治療師倒是很反對 她自稱小時候在鄉下有被狗追過,所以不喜歡小動物 直到現在她還是很反對養貓 黑白貓跌進水溝後,其實也爬不出來 就這樣又在水溝裡咪咪叫了一天還兩天,打擾我讀書 我想說不去處理他的話,他應該會死在裡面吧 所以又戴著足球手套,帶著橘貓去找黑白貓 似乎是聽到橘貓的叫聲,黑白貓探出頭來看著我 然後我伸手進去水溝抓他的頭,他沒有跑,就這樣我又多了一隻貓 這一次一樣送去洗澡,除蚤,不過好像沒有驅蟲 獸醫院沒有介紹,也沒有人教野貓要驅蟲 這次有同學介紹的獸醫院,雖然比較遠 是解剖所獸醫背景的老師跟師母開的,報老師名字向師母掛號有打折 直到後來某一天 我在黑白貓的屁股看到一條跑出來會扭動的白色條狀物 然後又在我面前咕溜的跑進貓屁股裡 欸老師,一隻貓應該只有一條尾巴吧 靠杯我才知道貓有寄生蟲 幹,好噁... 後來餵()貓吃驅蟲藥又是另一個故事了 橘貓的臉三角形的,眼睛比較尖,看起來是壞人臉 黑白貓就是圓臉,大眼睛,比較可愛 可能跟人類一樣 長大會不會變金城武,在小時候就看的出來了 我就這樣以為我會有兩隻貓 一直到橘貓開始拉肚子。 兩隻貓抓到時候應該就有點月齡了 貓砂盆擺了自己就會用 我是把他們養在房間第二道門外面的小陽台裡 我當時沒有錢,還沒有用水晶貓砂,都是買土砂在用 貓進來房間玩的時候不會在裡面大小便 黑白貓體型比較大,可能斷奶沒有斷很好 會壓著橘貓吸他肚子 有天橘貓玩到一半在房間裡澇賽,腳還踩到自己的賽湯 我先處理那灘賽,把橘貓帶去洗澡,然後丟回陽台 從那天起橘貓就拉不出整條的賽了,都是澇賽 你問我有沒有想過帶他去看醫生 沒有,因為我覺得我沒有錢 而且我在想,貓應該跟我一樣,吃育樂噴街,偶爾吃到澇賽 拉一拉幾天後自己就會好了 大約是一星期後的一個晚上 橘貓跟黑白貓在房間裡玩的時候,又玩到澇賽在地板上 我把橘貓丟回陽台,關上門之前 他回過頭看了我一眼,然後慢慢把頭撇回去 回想起來,我覺得那一眼 我跟橘貓的眼神,是有接觸上的 那也是我最後一眼看到他活著的樣子。 隔天早上睡醒,要出去挖貓砂的時候 黑白貓看到我來了就爬起來,橘貓趴著睡 我開始剷貓砂挑屎,橘貓還是趴著沒有動 然後我搬動了他們睡覺的紙箱 橘貓的身體就在我面前,翻倒過去 一樣維持直直的頭枕在前腳上,後腳縮著睡覺的體態 身體各關節的相對位置,完全沒有改變的姿勢,在紙箱裡翻倒了九十度 他硬掉了。 他死掉了。 回想起來 我當初應該還是可以帶他去看醫生的 我有想過這念頭,可是我沒有 我擔心帶去看一次獸醫要好幾百 不過雖然是好幾百,我應該也不是說,真的付不起 總之,如果說對這條名字都還沒取的生命有愧疚的話 就是我沒有帶他去看醫生 我應該可以的,可是我沒有 黑白貓後來有了名字,現在還在我家,十多歲 不過已經不是我在養了 看著他吃飽被丟到陽台曬太陽睡覺的樣子 我在想,不知道他記不記得 他曾經有過一隻同窩的貓,來不及長大,就在睡覺中死掉了 我覺得我有點難忘記,最後一眼跟橘貓眼神對上的樣子 每一個生命都值得被珍惜 -- 人家都說我們這行的很宅 好像除了工作之外,其他事情都不了解 還好我跟其他人不一樣,在工作之外有自己的興趣 6.7B黃XD黃忠中路無敵,歡迎單挑,請指名小熊站神人MicroGG -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.125.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1455714777.A.C64.html

02/17 21:15, , 1F
...

02/17 21:15, , 2F
我哭了

02/17 21:15, , 3F
淚推 最近寵物走在我面前..
※ 編輯: MicroGG (223.143.125.198), 02/17/2016 21:17:58

02/17 21:16, , 4F

02/17 21:17, , 5F
恩恩

02/17 21:17, , 6F
我也有養老鼠 死掉過很難過

02/17 21:17, , 7F
其實野貓難馴 你盡力了

02/17 21:18, , 8F

02/17 21:18, , 9F
幹太長了 前面一堆廢話xd

02/17 21:18, , 10F
珍惜蟑螂

02/17 21:18, , 11F
那種眼神 我看過好幾十次 在收容所還有安樂死之前

02/17 21:19, , 12F
骨科怎麼了?最近都發回憶錄

02/17 21:19, , 13F
每隻我認識也照顧的狗最後幾乎都死了 有些還是我挑選的

02/17 21:20, , 14F

02/17 21:20, , 15F
也沒人記得他們 如果我硬碟裡幾G的照片都消失的話 他們根本

02/17 21:20, , 16F
像是不存在世界過

02/17 21:21, , 17F
幹 噓你

02/17 21:21, , 18F
見死不救

02/17 21:23, , 19F
這是沒辦法的 小貓本來就很脆弱了...

02/17 21:25, , 20F
你怎麼會餵人的罐頭
還有 31 則推文
還有 30 段內文

02/18 00:56, , 52F
有洋蔥

02/18 01:48, , 53F
QAQ

02/18 02:02, , 54F
QQ

02/18 02:14, , 55F
所以是因為正妹物理治療師女友所以才選骨科的嗎

02/18 02:18, , 56F
今天的骨頭有加洋蔥 T^T 幫QQ

02/18 02:20, , 57F
難得感傷啊QQ至少你盡力了

02/18 03:56, , 58F
QQ

02/18 08:51, , 59F
QQ

02/18 09:59, , 60F
QQ

02/18 10:59, , 61F
推QAQ

02/18 14:35, , 62F
QQ 不敢逐字看 太悲傷了

02/19 05:56, , 63F
我難過

02/19 10:21, , 64F
QQ雞掰好難過

02/21 02:40, , 65F
原來骨科大踢足球~!!改天回台南揪一下啊

02/23 00:46, , 66F
幹機八毛你為什麼要發這種廢文 QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ

02/24 00:50, , 67F
難過

02/24 15:21, , 68F
QQ 愛之味很鹹,要餵清淡點的......

02/24 16:52, , 69F
耍什麼溫馨

03/02 12:47, , 70F

03/02 13:59, , 71F
QAQ