Re: [問卦] 有人有遇過動物在自己手中死亡嗎?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/02/17 23:13), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串21/21 (看更多)
全刪 小時候家裡養了3隻小狗,花白,全白,棕白,只有全白的活比較久,花白的在那天之後 就忘記回家的路,希望遇到好人,全白賣鴨蛋的故事也很離奇,有空再說 棕白小狗當時應該頂多4個月大,半大不小的,是隻有些米格魯血統的大耳朵可愛孩子 名字到今天我還記得,叫幾米,這種回憶真是不願意卻會記一輩子... 當時溜狗的工作白天是我娘執行,等小鬼下課回家報完成績挨揍吃飯後才是小孩跟毛孩 相處的時間,還記得當時是個入夏的傍晚,剛下課的小鬼們接近自家小巷碰巧看到老娘 牽著3隻狗手忙腳亂的準備過馬路,只見幾米看到小鬼就興奮的掙脫牽繩,衝過馬路... 此時一名騎機車經過的大學生就這麼剛好的輾過幾米,還是前後輪都輾過,簡短的哀號後 我已經丟下便當盒衝到幾米旁邊,剛準備伸手去看他傷到哪時,他就狠狠地往我左手手腕 咬下去,見紅的血腥味,小主人的汗臭,熟悉的掌溫,讓幾米瞬間驚覺他咬的是主人的手 然後在我的手扶著幾米的頭時,我看見一隻小狗的眼神透露出身體的痛苦, 因為咬人害怕被責備的愧疚,還有一抹主人在身旁的安心...眼神慢慢失去生命的光輝... 從那天開始,我在馬路上如果看到被撞死的毛孩,情況允許一定會幫忙收拾, 畢竟遭逢劫難已經過去,但還不停被碾成肉泥實在太慘,有稍微看得見的朋友幫我看過 說我這樣東收西撿的,後面其實已經跟了一群小毛孩,我當下也只是笑笑的回他 所以百年後我就可以跟他們相見了嗎?還真期待呢~ 不打了,眼睛流汗看不清楚字 -- 子路:師,今世皆贊貞者。 (老師,是不是現在社會都讚美處女) 子曰:然。(是的) 子路:但女子皆以童子為惡,何如? (但是女子們卻都討厭處男) 子曰:然。(是的) 子路:怪歟?何以如此別乎? (怪了?為甚麼會有這樣差別呢) 子曰:城堅弗破則萬民來朝,破璧不穿乃貽笑大方。 (攻不破的城牆會受到人們的信賴,一次也沒侵入成功則會被恥笑)                      節錄自《民明書房 - 春秋軼事》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.103.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1455721980.A.E72.html

02/17 23:13, , 1F
嗚嗚

02/17 23:14, , 2F
minmin su fan

02/17 23:18, , 3F
QQ

02/18 00:21, , 4F
QQ

02/18 00:46, , 5F
QQ