Re: [新聞] 馬總統登太平島 趙天麟:民進黨不接受,予以譴責消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/29 12:08), 8年前編輯推噓6(9314)
留言26則, 20人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《lX (我要挑戰1個X)》之銘言: 媽的看了這篇不能不回 : 馬總統登太平島 趙天麟:民進黨不接受,予以譴責 : 總統馬英九今(28)晨搭乘專機前往太平島,並於國碑前發表談話,對此,民進黨中國事 : 務部主任、立委趙天麟表示,民進黨不僅不接受,並予以譴責之外,在未來會嚴謹、緊盯 : 總統的作為,剩下的四個月,希望馬總統要自持,能夠保守,不能在這些重大的國際關係 : 議題上,再做出過份的作為。 : 趙天麟說,台灣本來就不是單獨存在於國際關係之外的一個國家,縱使台灣的國際地位再 : 怎麼艱困,都要考量到國際社會共同的邏輯、和諧和遊戲規則,在現在中美、乃至於東南 : 亞在南海議題如此敏感,衝突一觸即發之際,馬總統做為一個看守政府的首腦,他這樣的 : 一個舉措,民進黨認為他沒有資格,也不恰當。 甚麼叫做國際邏輯和諧? 我他媽告訴你,那個叫做一個中國原則 請問民進黨連九二共識都無法接受 你能接受一個中國原則嗎? 美國、越南、菲律賓全部認同一個中國 認為台灣就是一個中國之下 請問你他媽的就要乖乖吞下去,甚麼屁都不敢放? 再來,甚麼叫做國際的遊戲規則? 就是會吵得孩子有糖吃,實力大於一切 人家越南宣稱太平島是他們的領土 菲律賓提起仲裁太平島是島礁,不是島嶼,想讓台灣領海與經濟海域權力徹底限縮 按你民進黨的所謂遊戲規則應該怎麼玩? 一聲屁不放 乖乖承認,把守軍撤掉,怕美國老大不開心嗎? 如果你民進黨只是回酸馬英九 過去八年毫無作為,要卸任了才想到自己是台灣總統 這個我百分之百支持你 還會跟著你民進黨幹馬英九 但你趙天麟說沙小遊戲規則? 台灣的主權宣示本來就是我國自己的權力 我絲毫不必顧慮傷害了誰的情感 況且你甚麼時候看到越南與菲律賓擔心傷害台灣情感了? 擔心傷害台灣情感,結果承認一個中國原則? 所以我他媽的幹沙小鳥越南怎樣想 通篇之中一點台灣於南海主權不容他國質疑的裝飾語言都沒有 趙天麟誰幫你寫這篇的? 如果你自己寫的話,你可以滾蛋了 你這種軟腳的當民進黨中國事務主任 我他媽的都懷疑你會不會以後也對中國軟腳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.194.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1454040522.A.144.html

01/29 12:09, , 1F
我們可以宣稱菲律賓不是島嗎

01/29 12:09, , 2F
其實DPP裝死就好....這議題根本是陷阱

01/29 12:09, , 3F
DPP中國事務主任,不意外www

01/29 12:09, , 4F
還敢公開向國台辦嗆聲www

01/29 12:09, , 5F
機場誰蓋的?馬英久去太平島是游泳過去的嗎?
阿扁蓋的啊 所以你該清楚趙天麟這番言論有多腦了吧

01/29 12:10, , 6F
美國的一中政策=\=台灣屬於中國........
看情況吧 不過喊出來的一定是一個中國原則 而這個原則是台灣多數人民包含民進黨所無法接受的 但這就是國際的邏輯和諧 你趙天麟要吞嗎?

01/29 12:10, , 7F
軟雞雞是非常有可能的

01/29 12:10, , 8F
你怎麼回應都會出事....如果有完美回應...爭議早就解決了
實話說,黃國昌回應的比趙天麟好一百倍 該堅持主權的地方有 該酸馬的地方也有 不卑不亢 趙?你滾吧你

01/29 12:10, , 9F
跳出來咬餌根本就...............

01/29 12:10, , 10F
很期待520之後的政府....看看他們要怎麼做

01/29 12:12, , 11F
不要回應 說尊重總統職責就好 結果槍打自己人是怎樣

01/29 12:12, , 12F
中肯

01/29 12:12, , 13F
DPP感覺就是要擱置南海主權 唉

01/29 12:14, , 14F
DPP外交人材要好好找 看這發言真傻眼…
民進黨外交人才不是沒有 但趙天麟你可以自己滾了 軟腳成這樣,沒資格當民進黨中國事務主任

01/29 12:15, , 15F
因為馬久一開口認同中共 爭太平島的合理性...這你不生氣

01/29 12:16, , 16F
氣到出來咬餌 卻講不清不楚才是致命傷
所以趙天麟咬的餌不是馬英九在太平島向中國輸誠 而是登島這個動作? 你講得很好,這個地方的確該大肆批評 結果趙天麟卻迴避這點 反而說甚麼狗屁國際邏輯和諧與遊戲規則是沙小? ※ 編輯: hamasakiayu (1.169.194.233), 01/29/2016 12:17:39

01/29 12:29, , 17F
結果台灣就是這樣藍綠都爛 選個不爛的而已

01/29 12:31, , 18F
登島沒錯 但此時登島分明想引戰給DPP解決

01/29 12:33, , 19F
阿扁的麻煩製造者 kmt有被牽連嗎?

01/29 12:39, , 20F
九二共屎是三洨

01/29 12:51, , 21F
趙的言論會讓人以為他是中共的國台辦 好矮化...

01/29 12:57, , 22F
原來是唐湘龍啊 我還以為是趙天麟

01/29 13:03, , 23F
原po其實你這篇有點錯亂 ,不是台灣在一中下 ,是中華

01/29 13:03, , 24F
民國在一中下 ,你文章內的台灣要改成中華民國才成立

01/29 13:31, , 25F
樓上,原PO是指對岸的這個主張被那些國家接受而已吧

01/29 16:18, , 26F
中共先民主化 才可能拉近兩岸距離