Re: [問卦] 如一天越南攻打太平島 台灣如何處置消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/28 19:06), 8年前編輯推噓-4(0431)
留言35則, 9人參與, 最新討論串2/13 (看更多)
※ 引述《masi (專業酸民)》之銘言: : 目前太平島守軍不到300人。 : 越南空軍、海軍可不像菲律賓這麼廢。 : 越南海軍是有kilo潛鑑的。 : 越南海軍陸戰隊有3萬。 : 如果越南對太平島發動攻擊,應該會先Su-30戰機發射對地飛彈,攻擊火砲據點。 : 台灣可以天劍一型防空飛彈反制。但我想應該抵抗不了幾小時,火砲據點就會全毀。 : 接著越南海軍會以火砲對太平島進行岸轟,這時太平島守軍應幾無戰力。 : 最後登陸,這時太平島守軍除了吞子彈以外,只有投降一個選擇。 : 我想應該花不到一天太平島就byebye了。 : 台灣奪得回來嗎?奪不回來。 : 空軍飛不到。 : 海軍人家有Kilo潛鑑,你敢開過去嗎? : 況且人家空軍在那邊等,你海軍過去也只是活靶而已。 目前台灣與中國的兵力比較如下: http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1311759 美方統計的軍力概況指出,中國陸軍兵力的數量為125萬人,其中40萬佈署在台灣海峽地 區,台灣則為13萬人,在數量上明顯弱勢。 海軍武力部份,中國有1艘航空母艦、21艘驅逐艦、52艘巡防艦、15艘護衛艦、29艘登陸 與運輸艦、28艘中型登陸艦、53艘攻擊潛艇、5艘核子動力潛艇;台灣則有4艘驅逐艦、22 艘巡防艦、1艘護衛艦、12艘登陸與運輸艦、4艘中型登陸與4艘攻擊潛艇。 空軍武力方面,中國有1700架各型戰鬥機、400架轟炸機、475架運輸機與115架特殊任務 飛機;台灣則有388架各型戰鬥機、22架轟炸機與21架運輸機。 如果中國對台灣發動攻擊 應該會先用飛彈打爛台灣所有重要軍事建設 台灣可以以愛國者防空飛彈反制 但由於大約每三到四顆防空飛彈才能攔截一顆 我想應該抵抗不了幾個小時,防空飛彈就會用光光 在癱瘓台灣主要軍事建設:如機場、港口、雷達站後 接著中國陸軍開始登陸 配合斬首行動,與台灣政府現任總統的特殊性 我想應該絕無可能撐到七天美軍來援 台灣島就掰掰了 人家海軍有航母、有戰略級核子潛艇 空軍又有第五代戰機,台灣還在用拼裝版的第三代戰機 所以如果你認同masi這篇覺得太平島守不住 我實在想不到任何理由你覺得台灣本島守得住的道理 所以,太平島守不住所以不用守了? 那我們台灣島也守不住,要不要守呢? 況且現在台灣根本還沒有打算將太平島軍事化,前哨化 目前駐軍以海巡為主 海巡的定位為何? 海岸巡防隊或海岸防衛/警備/警衛隊(英語:coast guard)、海洋與海岸巡防機關組織 等,是一些國家或政權的海事安全機構。在不同的政府中,被賦予不同的權限,通常有管 理海洋資源、護漁巡邏、海域安全、海岸執法的責任。大多負責海岸與近海各類海事執法 事宜,如查緝走私、偷渡等,也兼搜索和救援,甚至是處理海洋污染事件。 其軍事色彩其實比正統的海軍低 若台灣真的有心要搞 開始填海造港 配置防空飛彈系統 甚或是中程飛彈系統對準越南 真的守得住守不住,我看還很難說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.194.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1453979208.A.B29.html

01/28 19:08, , 1F
事實上台灣真的乖得像條狗一樣 在這裡只敢派人去掃地

01/28 19:08, , 2F
證明這裡是我管的 多做一點就準備挨罵

01/28 19:13, , 3F
太平島那麼小,美軍也守不住啦(沒海軍支援)

01/28 19:14, , 4F
就一塊難守易攻的小島就是比誰的海軍強,不是比島上

01/28 19:14, , 5F
防禦設施
對啊,譬如像是台灣這種小島嘛

01/28 19:17, , 6F
美軍打伊拉克搞了多久?難道美國比中國弱喔?

01/28 19:20, , 7F
太平島 面積 0.51平方公里 長度1,430公尺

01/28 19:21, , 8F
寬度 402公尺 放兩個機槍陣地都嫌多,根本就靶子
看來你不懂填海造港的意義 是說順便也說說台灣要不要守,或者麼守啊

01/28 19:22, , 9F
有洋巡再查走私跟越界捕魚啦 島上的岸巡每週都在跑戰備啦

01/28 19:24, , 10F
你知道什麼是難守易攻嗎? 打大量資源耗在這小島上有
是啊,譬如說是台灣就是難守易攻吧 資源再大量,每年是要一千億還是兩千億? 是說台灣每年都浪費一堆預算也沒看你在哭 現在要守土反而說防禦措施是浪費資源 這種思考也是令人佩服~~

01/28 19:26, , 11F
用嗎? 丟了再搶回來就好啦

01/28 19:26, , 12F
別一直拿台灣本島來比,根本不一樣阿
對啊,也把台灣島丟了再想辦法拿回去囉 台灣越南的軍力差,你都要丟盔卸甲 台灣中國的軍力差,你還不趕快投降啊

01/28 19:28, , 13F
共軍後退共軍後退

01/28 19:28, , 14F
打仗交換佔領是很平常的事,交換十幾次都有可能

01/28 19:30, , 15F
太平島能挖地道嗎? 能蓋高樓大廈嗎? 能把雷達放在海
你說地道跟雷達我都還算能理解 我想請問,拿高樓大廈當防禦措施是哪招?

01/28 19:31, , 16F
拔1000公尺以上的山上嗎? 能住2300萬人嗎?
反正台灣的飛彈防禦系統也都是幾億幾億的在燒錢 花點預算在太平島就好像很了不起 這點我是不太懂 可以請你解釋一下嗎?

01/28 19:36, , 17F
如果你要守一個比台大還小的鳥地方,要怎麼守?

01/28 19:36, , 18F
別人有飛彈打你 你以為自家人都笨蛋 沒準備請他吃香腸嗎?

01/28 19:39, , 19F
還要用火箭砲和艦砲就夠了,根本不需要彈道飛彈

01/28 19:44, , 20F
ㄧ套THAAD要7.57億"美金",請用百億來算謝謝
是啊,我就看不出來要怎麼守台灣 分享一下可以嗎? 還是你台灣兵棋推演看太多 每次都順利擊滅共軍啊 ※ 編輯: hamasakiayu (1.169.194.233), 01/28/2016 19:48:08

01/28 19:49, , 21F
就讓飛彈炸阿,它們會炸,我們會修,飛彈不是萬能的

01/28 19:49, , 22F
只要制空權還在,台灣不可能被佔領

01/28 19:50, , 23F
1500枚飛彈,殺ㄧ萬人都有問題哩

01/28 19:53, , 24F
對岸航母目前是擺好看的,麻煩是J20服役

01/28 19:55, , 25F
第一天美軍電戰機和預警機有沒有來就知道美國幫不幫

01/28 19:58, , 26F
美國不幫就投降吧,除非大家有打巷戰的決心