Re: [問卦] 早餐店賣剩的東西都到那去了?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/23 12:03), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《jackals60 (Sixty Jackals)》之銘言: : 什麼三明治啊、煎餃啊、煎包啊 : 那種先做好放著的,收攤的時候如果還沒賣完, : 怎麼辦? : 會留著賣給明天開店的第一批客人嗎? : 早上冒死出去買早餐 : 買的煎餃吃起來油耗味很重又硬梆梆 : 吃完肚子怪怪der...... : 應該買杯大冰奶來緩緩腸胃不適才對... : 有沒有八卦? 這問題就交由我這個早餐店系在學生來回答吧 的確有些店家會留到隔天賣 而且我也不知道他怎麼做到的 因為單單講三明治 不要說放到隔天 要放到晚上都很困難 有時天氣熱 下午兩點三明治就都餿掉了 一打開就有一股濃濃的餿水味 這不要說拿來賣 拿來請都沒人要 但偏偏有些店家 他們的三明治放個一天都還好好的 我真的搞不懂怎麼做到的= = 再來是煎餃 煎包 有些有賣這些的店 是直接跟廠商進半成品 基本上拿去微波加熱就能吃了 煎熟了再拿去冰 嗯... 隔天再拿出來煎一次 其實大多數人吃不太出來 至於為啥可以這樣 這問早餐店也沒用 要問生產的廠商 另一種是生的半成品 這種的說實話 你去全聯就買得到了 煎完放冰箱後會怎樣就看進哪間廠商的了 回到主題 絕大多數的早餐店店家 三明治賣不完不是拿去送人就是拿去丟廚餘桶 再不然就叫員工吃掉 其他產品也都是這樣 做了賣不完 處理方式都差不多 只有極少數有特殊技術的店家有能力放到隔天再賣 但是通常店家會控制量 九點前就賣完了 賣完才會繼續做 通常中午還在檯面上的三明治 都是九點多才做的 而且數量明顯少很多 所以這部分不用太擔心 中獎率頗低的 但飲料例外 這真的一半一半 但紅茶放冰箱放個一天也還好 比較怕的是奶精長時間放在室溫下 或是飲料的盛裝容器未清潔 尤其生意要好不好的店家較常發生這種事 不過原PO沒問 那就不多說了 以上 -- ---德國新教牧師馬丁·尼莫拉 Martin Niemller (1892-1984) 當他們追殺共產主義者時,我不是共產主義者,我不說話; 當他們追殺社會民主黨員時,我不是社會民主黨員,我繼續不說話; 當他們追殺工會成員時,我不是工會成員,我繼續不說話; 當他們追殺猶太人時,我不是猶太人,我不說話; 最後,他們奔向我來,再也沒有人站起來為我說話了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.206.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1453521836.A.19A.html

01/23 12:05, , 1F

01/23 12:08, , 2F
所以早餐店的大冰奶才會

01/23 12:30, , 3F
之前看到這篇 #1KccVZ4x (Drink) 也有分享早餐店的飲料