Re: [新聞] 中國「帝吧」網友:今晚攻佔台媒粉絲團消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/20 17:45), 8年前編輯推噓9(17814)
留言39則, 33人參與, 最新討論串28/44 (看更多)
※ 引述《GoogleDocs (Google文件)》之銘言: : 1.媒體來源: : 三立 : 2.完整新聞標題: : 快訊/中國「帝吧」網友宣佈:今晚七點,攻佔台媒粉絲團 : http://www.setn.com/ColumnNews.aspx?NewsID=119753 : 3.完整新聞內文: : ▲中國帝吧網友號召進攻台媒臉書。 : 記者黃郁棋/綜合報導 : 由於日前發生的「周子瑜事件」以及「羅志祥風波」,導致兩岸人民相互叫囂的情況越演越烈;中國人氣最旺盛的貼吧「李毅吧」(又稱帝吧)網友宣佈,預計在2016年1月20日晚間19時進攻台灣各大媒體的臉書粉絲團,讓台媒措手不及。 : 「七點出征嗎各位?」 : 「為今晚出征的壯士加油!」 : 中國的「百度貼吧」,一直以來都是備受中國網友關注的論壇之一;而其中又以「李毅吧」特別熱門,因為中國叫做李毅的人很多,不知不覺就讓這裡成為了惡搞、交流的俱樂部中心。而「帝吧」上的訊息顯示,這群中國網友預計在今晚(1月20日)19時進攻臉書台灣各大媒體粉絲團,要用「表情包」、「檢舉」等手段,殺台灣媒體一個措手不及。 : ▲中國網友在討論如何翻牆。 : 「帝吧出征、寸草不生!」 : 目前已經有非常多「帝吧」網友在討論,哪一個VPN好用、誰哪裡有最完整的表情包(表情圖案)可以使用,預計今晚19時,台灣媒體的臉書粉絲團上將會出現一場由表情包組成的腥風血雨。 : 4.完整新聞連結 (或短網址): : http://www.setn.com/ColumnNews.aspx?NewsID=119753 : 5.備註: : 中國網民要進攻了嗎?大夥進攻嘍。 : (然後在討論怎麼用VPN) 真是快笑死人了,三立的記者連上網查一下都不知道?這水平還當記者? 還李毅吧創辦是因為叫李毅的特別多,這要傳回李毅吧非被那些人笑死不 可。 李毅吧本來是足球愛好者為足球運動員李毅的百度貼吧,當時李毅在甲A 中超聯賽還是一名不錯的前鋒,特點是速度快。本來這個貼吧普普通通, 但後來發生了這麼幾件事。 1、2004年亞洲杯決賽,當時中國對日本1-2落後,其中一個進球還是日本 手球違例。然後李毅在禁區獲得一次絕佳機會,盤球過守門員卻沒來得及 射門直接把球帶出底線而錯失扳平機會。日本回頭趁最後時刻中國隊大舉 壓上反擊又進一球獲勝。賽後球迷對李毅浪費機會不滿,出現很多謾罵。 2、2005年深圳俱樂部當時的主教練辭職。當時流言球隊內部有人耍大牌 當球霸不配合教練逼著教練下課。記者採訪深圳隊球員對主教練辭職看法 時,唯獨李毅來了一句:“天亮了”。然後網上都把矛頭指向了他。 3、2006年亞洲俱樂部冠軍聯賽,當時李毅所在的深圳俱樂部對西亞的一個 球隊。由於是客場比賽不適應當地炎熱天氣,深圳沒太多機會只能靠防守, 反擊進球1-0領先後,李毅多次用速度帶球突破到角旗附近用身體護球拖延 時間,深圳把領先保持了全場。賽後採訪李毅得意的表示:我的護球像亨 利(法國巨星Henry)。見報後更是大批球迷對李毅謾罵和嘲諷。李毅貼吧 迅速成為百度人氣最高的貼吧,大批文才斐然的網友製作了諷刺李毅的P圖 和視頻。由於當時網上流傳1949年後中國各山區有人稱帝被派出所村委會 迅速滅掉的笑話,所以XX帝也成了一種嘲諷性稱呼,加上Henry的綽號又叫 法國大帝,所以李毅也被成為大帝,李毅貼吧又被稱作帝吧,李毅的粉絲 就叫毅絲,他們也有戲謔說法自稱毅絲不掛。(不掛不僅僅是成語的一部分 ,也有課程及格不掛科之意) 之後中國足球隊在世界杯預選賽和亞洲杯比賽越來越差,李毅的表現也是 每況愈下。但李毅吧的人氣確實越來越高,始終保持著對其它高人氣貼吧 的巨大優勢。但由於人氣增長迅速,魚龍混雜,貼吧再也不現昔日諸多有 才之人製作的幽默富有內涵的諷刺文章、貼圖和視頻,到處都是無聊的水 貼和吹噓自己賺了多少錢,睡過幾個女朋友之類的廢貼。帝吧老吧友諷刺 那些人不懂李毅吧的來龍去脈天天發廢貼,自以為自己很屌其實啥都不是, 故退出帝吧,稱那李毅吧為屌吧,那些新的毅絲為屌絲。這也是紅極一時 的網絡稱呼“屌絲”的真正由來。 從某種意義上說,李毅這個貼吧從一個普通足球運動員貼吧變成人氣最火 爆的貼吧,就是網絡這個非實名制虛擬空間獨特冷暴力的運作成果。周在 微博上受的口水,跟當時李毅在網上受到的攻訐烈度是完全不能比的。李 毅後來足球踢得越來越差勁,也不光是隨著年齡技術特點退化的結果,恐 怕網絡上的謾罵諷刺對他的心理也是一個巨大的打擊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.62.191.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1453283134.A.43E.html

01/20 17:46, , 1F
喔喔

01/20 17:46, , 2F
END

01/20 17:46, , 3F
早安 26

01/20 17:46, , 4F
水平是哪國用法阿? >.>

01/20 17:47, , 5F
看八卦 長知識

01/20 17:47, , 6F
喔!支那資訊我們知道那麼多幹嘛?

01/20 17:47, , 7F
so?

01/20 17:47, , 8F
這篇正解 基本上這吧成立就是專門嘲諷大帝的 像早期56板

01/20 17:47, , 9F
好了解阿

01/20 17:47, , 10F
中國足球世界第一

01/20 17:48, , 11F
26資訊你知道就好別人哪需要知道

01/20 17:48, , 12F
所以呢?

01/20 17:48, , 13F
太屌了 你中國系?

01/20 17:48, , 14F
第一天認識三立?

01/20 17:48, , 15F
反正三粒紅紅的

01/20 17:49, , 16F
原來如此,不過對岸國足還真的是爛到世界知名XDDD

01/20 17:49, , 17F
就支那糞坑版阿,浪費篇幅講這篇幹嘛

01/20 17:49, , 18F
記得之前還去爆過不知道哪個明星的吧 忘了是韓星還啥...
給你們發佈點正確的資訊,總比一通瞎胡寫胡說八道 要好吧?你們不需要知道這個,那更不需要看這篇報 道並在這篇報道下回復了,因為錯誤資訊更無需知曉。

01/20 17:50, , 19F
完全不需要知道的知識

01/20 17:50, , 20F
喔 然後咧 我知道糞坑的歷史幹嘛

01/20 17:50, , 21F
多謝說明,推一下。

01/20 17:51, , 22F

01/20 17:51, , 23F
這篇正解

01/20 17:51, , 24F
他誰啊?我只知道李俊毅!
※ 編輯: lovepeace83 (1.62.191.126), 01/20/2016 17:56:47

01/20 17:52, , 25F
一堆人笑強國人玻璃心 這篇崩潰的也不少阿

01/20 17:54, , 26F
那還是找個人去改百度百科

01/20 17:54, , 27F
然後呢?誰啊

01/20 17:55, , 28F
所以呢 事實就是這吧在結眾洗fb阿

01/20 17:55, , 29F
雖然都說對了 但也真的不重要

01/20 17:56, , 30F
可是跟他們要來臺灣亂有什麼關係?
關係就是這個貼吧竄起人氣的方式就是靠亂。 至於前面幾篇回復有人稱什麼六四視頻之類的 趁早還是省省吧,混帝吧的屌絲有相當多都是 自稱歐美日帶路黨,這種東西他們早就看過了。 ※ 編輯: lovepeace83 (1.62.191.126), 01/20/2016 17:59:55

01/20 18:01, , 31F
暴民聚集地 素質最差的地方

01/20 18:03, , 32F
還好,我覺得還是比這個版素質要高一些。

01/20 18:05, , 33F
其實真的不想知道你們的網路名詞....可以不用解釋

01/20 18:07, , 34F
那以後就別看三立別在更不需要知道的地方扯皮,都錯

01/20 18:08, , 35F
了還廢什麼話?這點小事都能搞錯更不用提別的了。

01/20 18:09, , 36F
這篇是解釋帝吧由來的正確資訊 也沒啥好吵了...

01/20 18:17, , 37F
長知識推

01/20 19:11, , 38F
其實李毅吧就類似ptt八卦版 人最多也戰最大

01/20 19:37, , 39F
謝謝你的資訊