Re: [爆卦] 懇求年輕人116回家投票消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/07 01:23), 編輯推噓210(218878)
留言304則, 228人參與, 最新討論串4/54 (看更多)
※ 引述《cobras775 (永康savrin )》之銘言: : 真的 : 其實小英沒有那麼穩 : 最近我身邊的廠商做生意的都說要考慮投給宋 : 小弟說你投給宋 以後發包我要考慮了(笑) : 其實都很熟啦 當然是玩笑話 : 不過宋楚瑜真的有吸引一些做生意的注意 : ※ 引述《ENVYTONY (WaltzForDebby)》之銘言: : : 本魯想藉著在香港生活工作的經歷,拜託年輕學生116回家投下這決定台灣未來的一票 : : 本魯70年次,在香港某公司擔任工程師,為了生活,離開台灣,在香港,我永遠告訴我同 : : 事,告訴我支那的下包商,我是台灣人,不是支那人,我沒有一天不想念台灣的家人朋友 : : ,想念台灣的生活,想念滷肉飯和用台語親切的問候你老木,對我而言,台灣的工作的待 : : 遇和工作環境,是我離開台灣唯一的理由 : : 離開台灣之前,老實說我對政治並不是太有感,反倒是來到香港之後,我看到一國兩制下 : : 的香港,真普選訴求被狠狠擺了一道,人民為了爭取手上那張選票的真價值而走上街頭, : : 我從同事口中聽到香港出生的嬰兒買不到奶粉,因為支那人無所不用其極的掃光,香港的 : : 孕婦沒有病床生產,因為支那人為了身份福利醫療來生產,炒樓和觀光讓租金年年高漲, : : 趕走了做小生意小吃的店家,取而代之的是一間臨著一間的藥房,但是香港人需要這麼多 : : 間藥房嗎? 已經夠擁擠的銅鑼灣尖沙嘴,支那人拖著行李箱肆無忌憚,讓人寸步難行,支 : : 那人種種不文明行徑惹火香港人出來抗爭,卻被指為要港獨,為了控制香港,讓香港去殖 : : 民化去廣東話去繁體中文的言論在最近更是在媒體上放送 : : 住在香港,看香港在支那荼毒下的亂象,讓我更關心家鄉台灣,因為我還想著有一天台灣 : : 可以更好,可以讓我回去有份合理薪資糊口的工作,有間可以住的小房,但我看到KMT執 : : 政下22K的薪水,財團炒地炒樓開心賺,權貴高官勾結,服貿半分鐘通過,M503航道事件 : : 執政黨沒吭聲,支那閱兵執政黨開心參加,整個台灣經濟傾中傾的不像話,台灣交不出健 : : 保費的沒有照顧卻要幫陸生出健保,這些鳥事是對還是不對呀,看到馬英九違反競選承諾 : : 為了歷史定位硬是要去見習,看到執政黨在任期屆滿前瘋狂賣台,到底是在急什麼,過去 : : 八年不做,偏偏要在卸任前趕進度? : : 對台灣的擔心與焦慮,讓我知道非回去投票不可,投了票有沒有機會改變,這沒有人知道 : : ,但沉默與漠視自己的權利則是連改變的機會都沒有,有投票權的學生,請務必也請你朋 : : 友回家投票,現在不投票,樂觀一點未來再罵四年,悲觀一點,以目前支那積極統戰的情 : : 況,四年後,你是不是連投票的機會都沒了呢? : : 補個掛好了,我在香港上環茶餐廳吃飯,從來都是吃飽才付錢,最近竟然發生了點完餐就 : : 要求付錢的情況,服務生也很不客氣的說不收人民幣,我說我是台灣人,我也付港幣,服 : : 務生才道歉說被支那人倒帳倒怕了,支那人常常推說急著趕車趕船不付錢就跑了,這件事 : : 搞得我在香港都不敢說國語了 : : ※註:有電視或媒體有報導者,請勿使用爆卦! 違者視為新聞篇數 超貼新聞劣退 上週辯論後的民調中顯示有很多年輕人決定支持宋楚瑜,我突然想分享一下這幾年 的對宋楚瑜這個人的看法。 2000年時我剛退伍。那年阿扁選上總統後發生了很多事,我第一次親身感受到 什麼叫社會動盪不安,股市大跌、物價波動,國民黨在剛選完舉後逼宮新任總統, 幸好那時人民真的很討厭連戰,民氣聚不起來,因此幾個月後,便不了了之,但股 市已經受傷,再加上SARS與金融風暴,那段時間真的很難過,第一次遇到每年 物價盡皆上漲的壓力,這時因為生活的壓力越來越大,便開始關心政府到底在做什 麼。 當時我比較注意落選後的宋楚瑜到底在做什麼,畢竟2000年還在K黨洗腦階段 我第一順位是希望宋當選總統的,但我非常失望,那時他落選後,成立了親民黨, 原本很期待親民黨在宋楚瑜的帶領下,能做好在野黨的角色,監督民進黨,同時把 貪污無能的國民黨徹底消滅,結果宋楚瑜非但沒有消滅國民黨,反而與國民黨聯手 抵制民進黨的施政,當時親民黨與國民黨立委過半,因此宋楚瑜可說是與國民黨合 作愉快,現在我們所謂的鳥籠公投法也是當時國親兩黨的傑作,有關公投法立法的 過程與黑幕請自行GOOGLE吧。 2002年台北市長選舉,我開始懷疑宋楚瑜這人的人格,那年他助選馬英九,但 馬英九氣勢不弱,他卻在一場造勢場合突然下跪要大家把票投給馬英九,當時的馬 英九可不是現在的9趴馬,而是民調破記錄的準台北市長,連我當時都認為馬英九 是台灣政界的清流,這時候宋沒有理由要下跪催票,他卻機關算盡,尊嚴兩字在他 眼中如蔽蓆,說跪就跪,詳情可參考: http://www.hi-on.org.tw/bulletins.jsp?b_ID=49310 2004年,我對宋楚瑜徹底失望,他為了取得權力,居然ᆬ怍~連戰副手,那個連 戰耶!!!有沒有搞錯啊,媽的,那時有關連家財產的黑幕也不比現在少哇,你媽 的宋楚瑜去當他的副手?幹你媽的,選前還跟連戰兩個五體投地,一起趴在地上親 台灣的土地,有沒有這麼噁心啊。 那年選後,連宋又再度落選了,這次的落選,國民黨與親民黨又再次聯手,要逼新 任總統立即下台,我說啊~四年前你鬧的還不夠,現在你還要再鬧一次?於是台灣 的社會再次陷入紛擾。你可以想像每天的新聞是總統府前警民對峙,然後足足連播 半年之久的那種感覺。那時宋楚瑜是什麼樣的立場呢?首投族們請看看下面這段影 片,看看宋楚瑜在經過民主選舉落選後,他的態度跟立場: https://www.youtube.com/watch?v=LRNWFGMeDW4
接著來到2006年,因為宋楚瑜的立場搖擺不定,親民黨開始回到國民黨懷抱, 宋楚瑜的聲望也一落千丈,但我並不為宋的失勢感到意外,而是對他的人格破產感 到憤ᆱ耤A從親民黨成立以來,其立委皆以宋意為衣歸,而宋又趨附於國民黨,所有 的政策,法案,親民黨總是與國民黨站在一起,即便是後來的公投法、核四、十二 年國教、服貿...等諸多法案,在宋楚瑜的領導下親民黨衍然就是另一個國民黨。 2015年不用說了,宋楚瑜派人前往中國閱兵,事後神隱,復出後又大聲地說這 件事他不知情,卻被他的好朋友國民黨洩露,其實宋楚瑜老早就敲定了出席閱兵這 件事,只是為了避嫌,派了旗下黨員前去,卻誤判國內反彈聲浪會如此之大。 說了這麼多往事,只是想告訴大家,當你看見ᅤG論會上,那位神采奕奕,應對得體 ,身段極低的宋老先生,似乎是你理想的人選時,￀善訇z能去多了解這位先生的過 去,勿以一時的喜好而下錯決定,就在四年前,同場有位馬先生,一樣表現不俗, 但又如何?辯論只能看出口才,能看到人格嗎?能看見能力嗎?當你因為辯論會的 表現而決定投給宋楚瑜,支持親民黨的話,我真希望你能再多想想,因為馬英九的 八年執政,實在太痛,太苦,如果這次國會立委再讓國、親、新、民國黨等泛藍政 黨過半,。。。真的,台灣不倒也算是個奇蹟了。 最後,最後,請務必返鄉投票,2012那年我也認為小英情勢很好,我沒返鄉投 票,換來的是這輩子最痛苦最憤怒的四年。總統票請務必投給小英,立委票、政黨 票務必投給民進黨、時代力量或其他非泛藍陣營的政黨。 如果這次的總統票或立委票任何一項沒能過半,馬英九必定會告訴所有的國內外媒 體,他的所有施政,包括油電雙漲、證所稅、十二年國教、課綱微調、服貿、 "僅僅不到五成"的民眾反對。。。BLABLA。。。如果類似這種肖話你不 想再聽的話,就請你返鄉投票吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.240.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1452100987.A.D2F.html

01/07 01:23, , 1F
(づ′・ω・)づ這篇文章值1000P..

01/07 01:24, , 2F

01/07 01:24, , 3F

01/07 01:25, , 4F
這篇文章真的很值錢

01/07 01:26, , 5F
讚回家投票

01/07 01:27, , 6F

01/07 01:27, , 7F

01/07 01:30, , 8F

01/07 01:30, , 9F
小林村事件 讓我對馬的憤怒到達極點

01/07 01:31, , 10F
曾經我也覺得馬只是無能 還算清流 幹

01/07 01:32, , 11F
こばやしむら

01/07 01:34, , 12F
宋楚魚要帶大家衝進總統府

01/07 01:34, , 13F
真的不要看表面 當年我也被馬騙!!

01/07 01:35, , 14F
我還是想問老宋 當年為啥要反政黨法?

01/07 01:36, , 15F
高調

01/07 01:38, , 16F
台灣人記性真的不好

01/07 01:39, , 17F
高調

01/07 01:40, , 18F

01/07 01:40, , 19F
選影片,超會煽動對立的

01/07 01:40, , 20F
http://goo.gl/h6F26Q 國親政變言論
還有 264 則推文