Re: [爆卦] 懇求年輕人116回家投票消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/06 22:10), 8年前編輯推噓320(323373)
留言399則, 336人參與, 最新討論串3/54 (看更多)
※ 引述《ENVYTONY (WaltzForDebby)》之銘言: : 本魯想藉著在香港生活工作的經歷,拜託年輕學生116回家投下這決定台灣未來的一票 : 本魯70年次,在香港某公司擔任工程師,為了生活,離開台灣,在香港,我永遠告訴我同 : 事,告訴我支那的下包商,我是台灣人,不是支那人,我沒有一天不想念台灣的家人朋友 : ,想念台灣的生活,想念滷肉飯和用台語親切的問候你老木,對我而言,台灣的工作的待 : 遇和工作環境,是我離開台灣唯一的理由 : 離開台灣之前,老實說我對政治並不是太有感,反倒是來到香港之後,我看到一國兩制下 : 的香港,真普選訴求被狠狠擺了一道,人民為了爭取手上那張選票的真價值而走上街頭, : 我從同事口中聽到香港出生的嬰兒買不到奶粉,因為支那人無所不用其極的掃光,香港的 : 孕婦沒有病床生產,因為支那人為了身份福利醫療來生產,炒樓和觀光讓租金年年高漲, : 趕走了做小生意小吃的店家,取而代之的是一間臨著一間的藥房,但是香港人需要這麼多 : 間藥房嗎? 已經夠擁擠的銅鑼灣尖沙嘴,支那人拖著行李箱肆無忌憚,讓人寸步難行,支 : 那人種種不文明行徑惹火香港人出來抗爭,卻被指為要港獨,為了控制香港,讓香港去殖 : 民化去廣東話去繁體中文的言論在最近更是在媒體上放送 : 住在香港,看香港在支那荼毒下的亂象,讓我更關心家鄉台灣,因為我還想著有一天台灣 : 可以更好,可以讓我回去有份合理薪資糊口的工作,有間可以住的小房,但我看到KMT執 : 政下22K的薪水,財團炒地炒樓開心賺,權貴高官勾結,服貿半分鐘通過,M503航道事件 : 執政黨沒吭聲,支那閱兵執政黨開心參加,整個台灣經濟傾中傾的不像話,台灣交不出健 : 保費的沒有照顧卻要幫陸生出健保,這些鳥事是對還是不對呀,看到馬英九違反競選承諾 : 為了歷史定位硬是要去見習,看到執政黨在任期屆滿前瘋狂賣台,到底是在急什麼,過去 : 八年不做,偏偏要在卸任前趕進度? : 對台灣的擔心與焦慮,讓我知道非回去投票不可,投了票有沒有機會改變,這沒有人知道 : ,但沉默與漠視自己的權利則是連改變的機會都沒有,有投票權的學生,請務必也請你朋 : 友回家投票,現在不投票,樂觀一點未來再罵四年,悲觀一點,以目前支那積極統戰的情 : 況,四年後,你是不是連投票的機會都沒了呢? : 補個掛好了,我在香港上環茶餐廳吃飯,從來都是吃飽才付錢,最近竟然發生了點完餐就 : 要求付錢的情況,服務生也很不客氣的說不收人民幣,我說我是台灣人,我也付港幣,服 : 務生才道歉說被支那人倒帳倒怕了,支那人常常推說急著趕車趕船不付錢就跑了,這件事 : 搞得我在香港都不敢說國語了 : 有鄉民推文問我自己會不會回去投票,我機票早買好了 : http://i.imgur.com/MvBhOVZ.jpg
: ※註:有電視或媒體有報導者,請勿使用爆卦! 違者視為新聞篇數 超貼新聞劣退 幹!拎背香港人啦! 在台灣經歷了一次馬英九,又是馬英九 老實說,台灣人要投不投票你自己的事。 但我要說的是 在香港,我們面臨的狀況不再是「有得選」「沒得選」的問題, 而是我們的自由逐漸被壓迫,我們對所有狀況都是後知後覺。 這陣子,香港發生了書店老闆「被消失」奇案,5個職員憑空消失, 只是因為他們賣了一些所謂的「禁書」。 重點是,我們偉大的立(垃)法(圾)會,功能組別吳亮星議員說: 「五人分別上船,偷渡回內地宿娼嫖妓,並分別被公安逮捕,並被拍下片段為證。」 我在想,這個人的人格和禿毅還真的有得比(連頭髮也是)。 這個人不僅on9,比方前陣子,香港出現水含鉛事件,他就曾在會議上說: 「是不是如果含鉛量適中,就有助於延年益壽呢?」 WTF? 就是因為制度的問題,我們的投票只能選出部分議員, 像這種功能組別的智障有些根本是「零票當選議員」, 每個月爽收50萬台幣(而且加上一堆有的沒的補助), 大家也搞不太懂為何要交稅養這些廢物,重點是,他只是冰山一角, 像這這種智障在立法會裡面就一大堆,像蟑螂老鼠一樣清都清不完。 除了這些智障議員外, 我們的真‧689梁振英特首也不用提了,只透過1200人的小圈子弄出來的人, 你確定他有站在香港人那邊嗎?(幹,馬英九至少還有689萬人呀。) 香港人常有句說 「路係自己揀,仆街無得喊。」(路是自己選的,仆街不能哭。) 116大選不管未來怎麼樣, 這也是你們的選擇,但千萬不能像香港這樣子,把自己的權力拱手讓給別人。 你們還有很多次可以修正的機會,但我們還不知道什麼時候才真正擁有。 我有時在想,香港人真的把「自由」這回事想得太理所當然, 當我們真正在失去的時候,才知道情況嚴重。 親愛的台灣人,請你仔細想想,你們今天的「自由」、「民主」、「投票權」都是 那些先烈先賢幫你們爭取,用鮮血換回來的,請你想想就那一天,就那麼的一天, 回家去投下你的一票,至少你選擇了自己的道路,別讓自己後悔。 共勉之。 謝謝大家。 ※再補充一點,你的立場可能在DPP、KMT、台聯、親民、新黨、時代…. 而我這篇文的目的,是想請你回去「實行自己的投票權」因為我不相信政黨,然而我相信選票可以監督政黨。 今天是KMT做爛了,或許日後DPP或其他政黨也會做爛, 請回去實行投票權,讓他們知道人民作主。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.154.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1452089424.A.75D.html

01/06 22:11, , 1F

01/06 22:12, , 2F
689萬人選出馬英九 我覺得比香港還慘

01/06 22:12, , 3F
香港人會台語喔

01/06 22:12, , 4F

01/06 22:13, , 5F
我反dpp 那116就出國玩耍去了 加油了

01/06 22:13, , 6F

01/06 22:14, , 7F
投DPP 政黨票投時代 不要獨大

01/06 22:14, , 8F
香港真的是慘 自由逐漸消失中

01/06 22:14, , 9F

01/06 22:15, , 10F

01/06 22:15, , 11F

01/06 22:15, , 12F
香港也太可怕了吧 真難想像

01/06 22:15, , 13F

01/06 22:15, , 14F
今日香港

01/06 22:16, , 15F
現在中國就是想裡用一樣的方法對付台灣

01/06 22:16, , 16F

01/06 22:16, , 17F
國共相同特徵:睜眼說瞎話

01/06 22:16, , 18F
先經濟統合掐住台灣脖子 等台灣經濟被中國

01/06 22:17, , 19F

01/06 22:17, , 20F
以前老師有香港人 想起似乎有家歸不得
還有 359 則推文
還有 357 段內文
01/07 10:17, , 380F

01/07 11:04, , 381F

01/07 11:29, , 382F
推 希望今日香港不要變成明日台灣

01/07 11:40, , 383F
我也好想哭,真的懷念以前活潑的香港...

01/07 11:49, , 384F
推!!

01/07 11:59, , 385F
推!

01/07 12:14, , 386F
讓我想到這張圖 http://goo.gl/CWM0Xy

01/07 12:40, , 387F
好真實的文章 謝分享

01/07 12:53, , 388F
推 香港加油!

01/07 13:36, , 389F
台灣的自由是先烈先賢用鮮血換來的