Re: [問題] 有沒有目前台大校長的八卦

看板Gossiping作者 (...)時間18年前 (2006/02/11 07:36), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
※ 引述《justfor (justfor)》之銘言: : ※ 引述《fcukPPbaby (不要發帖子給我)》之銘言: : 他來我們所演講時(當時他還不是校長) : 我有順便把他的書籍看過一次,就算他的實驗結果是可重複性的, : 也不一定能下那樣的結論。 : 比如 手指識字,實驗說按佛那個字可以看到一個佛對他微笑, : 因此推斷真有靈界(結果大似如此) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這樣真的很糟糕...這個社會排斥他的不是他對怪異現象去做研究 而是排斥他對怪異現象還未有完全了解的情形下 就去做出是靈異事件的看法 這完全不是一個科學精神 對於一個現象的解釋 有上千種可能 這位教授卻只選擇靈異方面來解釋 對於科學界實在是很遭的示範 如果他要選擇用靈異來解釋也未嘗不可 但是他要能使用科學的方法證明靈異存在 而不是推給靈異現象 然後就要大家去信 這已經不是什麼假說定律 而只是種迷信的表現了 張穎事件前面還有人認為應該是真的 真令人無言 這種情形 就很像教徒對於自己迷信的師父被拆穿了 卻又一直替師父找理由 然後執迷不悟的一直相信 讓社會大眾看的直搖頭 這種模式很多人看新聞都有看過吧 李遠哲也親自破解過特異功能 英國有兩位出身科學界的獵鬼專家 只要聽說哪裡有過就去那邊找鬼 但是終其一生從未見過鬼 早期所謂的鬼壓床 現在早已知道只是大腦的某個部分還處于睡眠狀態 有人會莫名的聽到別人說話 現在也已經知道只是幻聽 我爸爸的奶奶是個巫師 會所謂的觀落陰 觀落陰還真的值得科學界去研究 我爸的奶奶就有被拜託希望能用科學儀器調查 可是她卻說 用科學儀器 就無法使用觀洛陰了 科學界不是害怕真有靈界 而似乎是靈界害怕科學 越落後的國家 靈異現象就越多 台大校長 真的作出了很遭的示範 : 我當初寫信吐嘲他太武斷了,我亦可如此推斷, : if 手指有我們未發現的其他感官模式,可以從觸摸或什麼方式感受到 : 佛這個字,在訊號藉由身體送進大腦的過程中,訊號重組, 受文化 : 或個人認知的影響,成一個微笑的人像。 : 只要有其他可能,就不能斷定必有靈界。 : 可惜李教授把我念一頓就不理我了。 : 抱歉我認真了,八卦就是, 李教授擺明是一個容不下 不同想法的教授 : 其實我還有話對李教授說,書中說他找物理系教授作手指識字見證, : 我便吐他說,那你怎麼不敢找生物或醫學專家來做見證呢? : : 讓電機系的人很反感 : : 弄得像國中生一樣 : : 以前有開過電機系的選修近代物理 : : 沒上過他的課 不知道怎樣 : : 但是我上過光電所長楊志忠開的近物 : : 上課時 揚教授對大校長....恩恩....頗多批評諷刺 : : 不過他幫電機系申請到更多經費和福利 倒是真的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.125

02/11 08:12, , 1F
請把他的研究從頭到尾看一遍再批評..不要斷章取義聽謠言

02/11 08:13, , 2F
另外我也不是他的學生或有什麼關係..只是說說公道話而已

02/11 08:14, , 3F
你參加過實驗嗎 你是受測者嗎 請原po實際參與過再來做判斷

02/11 08:22, , 4F
我聽過同樣研究團隊的,但並非李教授。一開始我還挺信的

02/11 08:24, , 5F
後來我感覺實在太不科學,實在受不了。和此PO同感

02/11 11:06, , 6F
科學不就是預設結果的存在而去證成他嗎..

02/11 11:07, , 7F
他預設了靈界的存在而設法去證成他.不符合科學精神嗎

02/11 12:11, , 8F
市台灣的社會沒辦法接受這些東西吧 ?

02/11 13:12, , 9F
李教授這方面的研究有寫成科學論文嗎?光看實驗看不出來

07/24 13:26, , 10F
經常去篩檢居然可以拿來說嘴 幹不就是經常危險性行為所以

07/24 13:26, , 11F
才要常篩檢嗎 真是噁心低賤的一群人