討論串[問題] 有沒有目前台大校長的八卦
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者chind (秋意)時間18年前 (2006/02/10 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
先前在下的文章提到 水的那個實驗. 聽說是台大電機的教授 目前的校長做的 (校長應該還是他吧?). 我承認是道聽塗說 我是聽一個老師說的. 有知詳情的分享一下. 還有 有個學長說 那個教授被批偽科學. 好像是因為請張穎來台做研究吧. 這是學長說的 有這回事嗎?. 說實在 對那教授很好奇 有誰能八卦一

推噓6(7推 1噓 17→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者ktblast (孔雀魚超漂亮)時間18年前 (2006/02/10 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
我只有上過李教授的一門課.... 在上這門課之前我對他的印象就是一個搞怪力亂神的騙錢老師. 後來在看過他十七年來對於身心靈科學的嚴謹研究後.... 我發現李教授有點像是中古世紀倡導地球是繞著太陽轉的科學家一樣的執著. 當然在腦殘媒體以及有心人士的阻撓下...這些辛苦且嚴謹的科學研究. 全部以四個字帶
(還有353個字)

推噓12(12推 0噓 3→)留言15則,0人參與, 最新作者ICS (歐耶)時間18年前 (2006/02/10 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
我現在的老闆以前是李校長學生. 曾經幫忙作過手指識字的實驗. 以下是他跟我說過的. 假如你在紙上寫下佛 或是畫十字架之後柔成一團. 那麼感應的人(一個日本人). 可以看到佛的形象或是基督的形體. 如果是無意義的字 那感應到的就是字的本身. 一直被批評是因為不是每個人都能接受自己所不了解的事情. 在很
(還有67個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者kskga (...)時間18年前 (2006/02/11 07:36), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 這樣真的很糟糕...這個社會排斥他的不是他對怪異現象去做研究. 而是排斥他對怪異現象還未有完全了解的情形下 就去做出是靈異事件的看法. 這完全不是一個科學精神 對於一個現象的解釋 有上千種可能. 這位教授卻只選擇靈異方面來解釋 對於科學界實在是很遭的示範.
(還有396個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者koboy (小凱)時間18年前 (2006/02/11 10:26), 編輯資訊
內容預覽:
先把我的結論下在前面:. 在人體潛能的領域上,. 李教授是很好的觀察者,. 但是不是一個好的現象解釋者。. 有爭議的題材當然要研究,. 這本來就是人類探索未知的過程。. 李教授的爭議不在研究方向,. 而是在於有些結論下得太武斷~. 像是手指識字,李教授確實有驗證。. 這不只是李教授自己驗證,還有其他
(還有1008個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁